• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 善先生

藏鱼翅比藏毒还严重?华商会再抗禁鱼翅

浪费到处存在, 谁家不倒掉一点残羹剩饭? 恶行每天都在发生,我们宽恕了轻微的罪就等于要宽恕所有的恶吗?

如果“老外”真的认为牛羊内脏不能吃,有多少人不能容忍吗? 而如果只吃牛尾把其余的扔掉,会有人认为这是可以接受的浪费吗? 既然鲨鱼浑身是宝,只取鱼翅而舍其余,只有脑子被门夹扁了的才会认可吧! 不要偷换概念自作聪明

原因正是因为鱼翅只是鲨鱼身上的一个小部件,别说5%可能1%都不到。

如果捕到鲨鱼, 把皮制革, 把肉食用, 当然可以把鱼翅也用来食用, 难道把它扔了更合理吗?

问题是捕猎鱼翅者,割了这1%的部件后把鲨鱼扔回海里任其死去, 这就是对资源的100倍的自私残忍的浪费了。 所以不用嚷嚷了,是残忍为自私掘墓而已!
先捞后洗 发表于 2011-10-24 14:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

听上去好象很动人的。可是故事不能成为立法的依据。既然有人在这里把问题提出来,为什么没有把事实和数据给大家看看。例如,全世界的捕鲨量,只取鱼翅而捕鲨的量等等。或者间接的数据也行,例如,全球鱼翅的消费量,折合成鲨鱼的数量,全球其它鲨鱼产品的消费量折合成的鲨鱼数量,等等。

浪费到处存在, 谁家不倒掉一点残羹剩饭? 恶行每天都在发生,我们宽恕了轻微的罪就等于要宽恕所有的恶吗?

如果“老外”真的认为牛羊内脏不能吃,有多少人不能容忍吗? 而如果只吃牛尾把其余的扔掉,会有人认为这是可以接受的浪费吗? 既然鲨鱼浑身是宝,只取鱼翅而舍其余,只有脑子被门夹扁了的才会认可吧! 不要偷换概念自作聪明
先捞后洗 发表于 2011-10-24 17:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

问个问题,有没有立法禁止食用鹅肝酱?

问个问题,有没有立法禁止食用鹅肝酱?
捂腰 发表于 2011-10-24 19:03

问题是没有人把鹅扔了而只取鹅肝, 前面我说的很清楚。 为什么有人的理解力差而提这种可笑的问题?

既然是偷猎你幼齿的以为小偷会公布偷了多少东西吗? 间接数据当可以统计个大概。 哪一下立法都提供详细数据呢? 一听就是小儿的口气。

只要偷猎鱼翅的事实存在可立法。 难道要看是否超出某个比例? 那是不是说要先统计出每年多少人自杀又有多少人被谋杀, 然后再立法是不是要惩罚杀人犯?如果比例很低就不麻烦警察法官了?

我反正不吃鱼翅!