• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: greathujintao

牟怀川夫妇致胡雅婷父母《道歉陈情书》

这封陈情书也道出一些之前媒体上没看到的牟胡夫妻二人的矛盾。
牟钟鸣多次发火时把墙上洞都打出来,说明他在到杀人之前也是试图控制自己的暴力情绪而转向打墙来出气。而胡雅婷也竟然打烂了电脑屏幕。
胡雅婷在家抚养孩子确实很辛苦,但是那个牟钟鸣要一个承担养家的责任压力也是蛮大的。牟钟鸣整天趴在电脑上忽视了胡雅婷,那胡雅婷总不至于把牟钟鸣这个以电脑为事业的东西给砸了吧。比之国内那些工作狂或者事业有成的人在外包二奶生孩子的男人来讲,个人觉得胡雅婷砸牟钟鸣的电脑也是太伤害牟钟鸣的心了。
家庭或夫妻关系都是要以爱来维系要多加以体谅包容来呵护的,夫妻俩动辄强势相向互不相让,换到哪个家都会散的。
这对夫妻,要是彼此多体谅一下或许就没有悲剧发生的可能。

Josephin:

我相信, 你的家人已经被人杀了, 所以, 你有仇恨.

我不用担心, 因为, 1. 我一向以慈悲为怀; 2. 我没有仇恨, 也没有人恨我.

这是加拿大, 如果你用中国的方式来解决加拿大的问题, 只会众叛亲离, 你看看现在的情况, 就明白了.

牟怀川做了他应该做的和能够做的一切, 他在尽他的努力保护孩子们的利益, 他有错, 有罪吗?  他儿子有, 他没有.

过去支持胡父,现在也支持牟怀川!

站着说话不腰疼的,你们伸出右脸让抽吧!如果我含辛茹苦养大的女儿被杀了,我会日日夜夜咬牙切齿恨他们到死!
圭峰 发表于 2011-10-22 22:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

"恨他们到死" 的结果是什么?

事情发生了, 应该冷静地想一想, 这样的事为什么会发生, 如何去面对: 不仅要有理, 还要有利, 有节.

房子是债务,怎么就放不下? 生命力很强么!

前面都合情合理,也很动容,只是这第五点有些蹊跷。听起来好像是:律师叫他们在胡的父母进入房间发现蛛丝马迹之前毁灭证据,而不是保护现场。
不过我认为即使是这样也可以理解,哪一个父母希望自己的儿子受到应有的惩罚,即使他们自己也认为是天理难容。不是听说过逆子连砍数刀弑母未遂,而后母亲还为儿子开脱的事情吗?
总的来说我觉得公婆还是个明理的人,他们也不容易,为儿子已经付出了很多。
都是父母,将心比心。罢罢罢!胡父胡母就不要怨恨他们了,仇恨只能更伤害自己。
世界和平 发表于 2011-10-21 14:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你怎么知道杀人现场在那里?

不知道牟家把高薪聘请的名律师辞了吗?

加拿大人对待事情的方法就是好:大事化小,小事化了。

杀了人也白杀,这就是加拿大!

以前有报道讲:老二是意外出生的,不是他们夫妇计划中的。

杀手和被害者两人的脾气都非常地火爆!

真不懂,这应是私人信件,直接给被害人的父母就行了,为什么要在媒体发表。

真不懂,这应是私人信件,直接给被害人的父母就行了,为什么要在媒体发表。
梦诗 发表于 2011-10-22 23:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

作秀

个人认为,杀人犯自然罪大恶极,然而我们不应该把罪恶归他的父母。站在 牟怀川 的角度考虑,他也的确是很可怜。他说的话,未必全出于私心,我个人认为还是合情合理的。目的在于消除误解,减轻亲家仇恨。

说他出于想在财产上打算盘,觉得你们有些过分了。老先生不至于如此吧? 他要这房子何用?生不带来死不带去。他如果有多余的钱,相信都是希望留给两个孙子,那是他的血脉。

比如他们表示,无力抚养孙子,我个人认为就是一个善举,因此亲家可以有一个适当的理由留下来照顾孩子们。如果亲家不愿意照顾孩子们,我个人认为他们一定会承担这个责任。

他们也可怜。

感觉太精于算计了。儿子、儿媳一个杀人一个被杀,留下两个稚子,这么多的灾难和苦难,若是一般的父母老人可能都要方寸乱了,至少是悲伤压倒了一切,怎么会细份到要怎样保住那出事的房子, 即使是借口为了两个孙儿?真如此爱怜两个孙儿的话, 又为什么那么早就放弃了监护权?