• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 555x

加拿大人看不懂的“女童悦悦撞车事件”

看到那18个路人的冷漠,我始终不相信他们能代表我们中国。我一直以为,他们只是极特殊、极个别的一小部分群体。这不,我刚看到一个视频“王刚讲故事:惹“麻烦”的善款”,里面讲了一个感人的故事,贴给大家看一下。中国,还是好人多呀!
http://v.youku.com/v_show/id_XMzE0NTkxODYw.html

我只看出楼主是在给你老公写祭文,你老公死了吗?还有神魔英雄事迹,都道来。
人性本善,还分国家吗,加拿大就没有华人吗?楼主文章的重点是说你白老公如何如何好,高尚,你是对死者的尊重???????????我看不起你
kingsaint 发表于 2011-10-21 13:12

我也看不起你。

看到那18个路人的冷漠,我始终不相信他们能代表我们中国。我一直以为,他们只是极特殊、极个别的一小部分群体。这不,我刚看到一个视频“王刚讲故事:惹“麻烦”的善款”,里面讲了一个感人的故事,贴给大家看一下。中国,还是好人多呀!
lilianali51 发表于 2011-10-21 13:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我是相信中国人好人多,而且是主观上希望中国人,中国5000年的文明史,希望不会被文革毁灭,,只有自强自爱

回复 47# lilianali51

随你大小

在加拿大故意杀人: 开枪  太常见了, 没人觉得不正常。
上面的压死人 , 首先, 不是故意, 其他人不敢救,害怕惹麻烦? 没时间 。。。? 当然这不好,
但起码比故意开枪杀人要好吧?

在这里不想谈那可怜的孩子,不想去叨扰,安静最好。
我只想看到那作者背后那黑色的影子,她竟不知,能告诉我,她究竟要表达什莫吗?

在加拿大故意杀人: 开枪  太常见了, 没人觉得不正常。
上面的压死人 , 首先, 不是故意, 其他人不敢救,害怕惹麻烦? 没时间 。。。? 当然这不好,
但起码比故意开枪杀人要好吧?
JOHNYSHI 发表于 2011-10-21 14:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

错就是错,何须狡辩,只是国人要清醒了,那文革竟然影响到我们的好几代人,国人真应该重视德育的,其实只要多看看古人的德育教育即可,

回复 47# lilianali51
哦忘了,你既然也猜我如何如何?你是不是嫁了个老头,白色的,?所以你才如此之痛

某些人批评一下加拿大或者美国,感觉好多了

这就是我为什么移民的原因。

从小我们的父母,学校就教育我们什么是知错就改,勇于认错。对于小悦悦这个事件,中国人就是太冷血,太没人性,这个是事实,并不是谁不爱国,谁要去抹黑中国人。但话虽这样说也并不代表所以中国人都是这么没人性,至少那个救起孩子的阿婆不是。中国现在面临的不仅是道德沦丧,还有法律管制的欠缺,有80%的人就表示,不是不想救,是怕被诬陷和连累。有些见义勇为的,我们在媒体上大致表彰,但也有些不为人知见义勇为的却名副其实的被诬陷惩罚。如果政府真的能做的深入体系,明察秋毫,做到不冤枉好人,也许今天也没有这样的悲剧发生。我们在讨论这18人的道德沦丧时,我希望政府能严打严惩那个擊事司机,真正做到大公无私。而不是像那个擊事司机说的有钱就能了不起,大不了赔钱。

- 此帖来自无忧论坛手机版

再补充一句。中国人和那些媒体都怎么了,老奶奶好心救了那孩子,既然有人说她想成名。好笑 ,并不是所以人都把那些功名利禄看的那么重要的。反倒是那些心胸狭隘的人,自己不愿舍身奉献,看见别人被表彰又心生妒忌,这才叫人发指和鄙视。

- 此帖来自无忧论坛手机版

加拿大人看不懂的“女童悦悦撞车事件”

在中国,发生这种见死不救事件,确实令中华民族难堪.但是指责18名路人,确实是中华民族悲哀之处.明是中国法官判救人有罪在先,扶老人被罚歀,那不救人,不就没罪吗?既然不救人小女孩伤重不治,那是社会不公,法官愚蠢,找不道真凶,拿无辜老百姓抵罪政策之恶果, 为什么不指责法官,却指责无罪之路人呢?这不过是中华民族柿子找软的捏之陋习,明明是老毛为了权利私欲, 搞阴谋诡计,发动文化大革命,却指责林彪为阴谋家. 这种是非不分,屈权贵,中华民族之陋习,经年不改,才令人不解.

回复  lilianali51
哦忘了,你既然也猜我如何如何?你是不是嫁了个老头,白色的,?所以你才如此之痛
kingsaint 发表于 2011-10-21 14:14

最瞧不起你们这些别人一提她的白人老公就痛得跳起来的中国人。如此的小肚鸡肠的,丢中国人的脸。

我只看出楼主是在给你老公写祭文,你老公死了吗?kingsaint 发表于 2011-10-21 13:12

这是人话吗?楼主怎么着你了,你要用这么恶毒的语言来诅咒她?