• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

牧师:胡雅婷遇害时上帝为何见死不救?

不应该叫奇怪,是你没懂我的话。有信仰的人应该比较容易明白我的意思,估计你目前可能还没有自己的信仰。我的意思是每一种宗教都有自己的中心教义,向信徒,向大众宣扬自己的精神,让你明白自己信的是什么。如果你自己选择了其中一个作为信仰,一定是他的教义和你的内心有很多能吻合到一起的东西,你才能真正的信靠。打个俗点的比方,如果你最爱去川菜馆,那你的口味一定偏辣,因为那里有你非常喜欢的菜。所以人的信仰能显明人的内心,信邪魔的人内心不可能美善。宗教信仰不能决定每个人的内心,但能影响改变人的生命。当人决定寻求自己的信仰时,请睁大自己的双眼,用美善的心去感受,必不会后悔。至于你举出的几个邪教,没有探讨的意义。
不能笑你傻 发表于 2011-10-24 01:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我有信仰,只是不同于你的。

信仰JDJ并不能显明人的内心。要知道,人的内心是极为复杂的,而且是不断变化着的。没有绝对美善的人,也没有绝对邪恶的人,怎么可能仅凭一个宗教的铭牌就显明人们的内心呢?这也太天真了吧。大千世界中人们是什么状态,JDJ世界就是什么状态。外部世界里有丑行,JDJ的小世界里也有丑行。没有人否定JDJ有劝善的作用,但是请不要美化和神话JDJ的这个作用。JDT和世间其他的人们一样,并不更美善也不更邪恶。请不要把JDJ标榜为美善人类的门槛,因为进入那道门的人们,原先有善有恶,到后来仍然有善有恶。请不要说,信仰JDJ的人可以显示出他们的内心是美善的;也不要说,信仰JDJ以后人们可以由恶变善。前者有背人类的基本常识,后者则是欺骗。

回复 187# 看笑话

好奇不是罪,其实真正应该担心的是神,他能看着那些“想要靠近他得恩惠的人”得不到主恩吗?有很多人不是在布道会上信主的,在各种情况下信主的都有,有人自己在家读圣经的时候就信主了,有人甚至在监狱里信主的,你看保罗更奇怪,是在去迫害基督徒的路上信主的呢!神总会有办法,若是有人真心寻找他,想靠近他,神总能让他们得到主恩。“寻找的就寻见,叩门的就给开门”

回复  看笑话

好奇不是罪,其实真正应该担心的是神,他能看着那些“想要靠近他得恩惠的人”得不到主恩吗?有很多人不是在布道会上信主的,在各种情况下信主的都有,有人自己在家读圣经的时候就信主了,有人甚至在监狱里信主的,你看保罗更奇怪,是在去迫害基督徒的路上信主的呢!神总会有办法,若是有人真心寻找他,想靠近他,神总能让他们得到主恩。“寻找的就寻见,叩门的就给开门”
寄居客 发表于 2011-10-24 17:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这也是我很想搞清楚的一个问题。想请这里面的哪位谈一谈“恩惠”。信上帝的能够得到上帝的哪些恩惠?

回复 191# 捂腰

信上帝的人可以得到这些恩惠:
1.赦罪之恩。信上帝的人罪得赦免,将来在审判面前可以不被定罪,无罪一身轻,这是一种释放,人可以在神面前不再害怕,称上帝为“天父”。
2.救赎之恩。信上帝的人不用再害怕死亡,死亡只是新的开始,因为耶稣的复活胜过了死亡,信他的人将来也要复活,和主永远在一起。这也是一种释放,可以坦然面对死亡。
3.成圣之恩。信上帝的人在今生可以靠着主胜过自己的软弱,爱人如己,虽然不可能像耶稣一样的完全,但是可以靠着主的力量去爱人,去待人,去饶恕,去祝福,神会使爱他的人越来越完全。这就是圣经中所说“更丰盛的生命”,一种能带给他人祝福的生命。
这些恩惠都不是“小恩小惠”,你还愿意信吗?

回复 1# 我来自小山冲

等2012到了,也就是上帝惩罚罪恶,带好人上天的日子,一切总有报。

看了牧师的文章,和坛子里面所有的评论,仍然理不出头绪,在教会和基督徒内部发生这样的悲剧,作为无所不能、全知全能的上帝应该如何暗示人间不可计数的罪人?
牧师认为,悲剧的发生是人间的事情,和上帝没有关系。都又说:“胡雅婷生前已经做好准备,踏上上帝所赐唯一得救的道路,”这让人不好理解,基督教认为,基督徒何时回到上帝身边是上帝的安排,不能自己选择。这怎么理解?
对自己不了解的事情,我不敢随便否认,因为人的确非常渺小,不可能什么都知道。但是也不愿意、也难得傻乎乎的什么都信。因为,人毕竟是人,有一个脑袋!

回复  捂腰

信上帝的人可以得到这些恩惠:
1.赦罪之恩。信上帝的人罪得赦免,将来在审判面前可以不被定罪,无罪一身轻,这是一种释放,人可以在神面前不再害怕,称上帝为“天父”。
2.救赎之恩。信上帝的人不用再害怕死亡,死亡只是新的开始,因为耶稣的复活胜过了死亡,信他的人将来也要复活,和主永远在一起。这也是一种释放,可以坦然面对死亡。
3.成圣之恩。信上帝的人在今生可以靠着主胜过自己的软弱,爱人如己,虽然不可能像耶稣一样的完全,但是可以靠着主的力量去爱人,去待人,去饶恕,去祝福,神会使爱他的人越来越完全。这就是圣经中所说“更丰盛的生命”,一种能带给他人祝福的生命。
这些恩惠都不是“小恩小惠”,你还愿意信吗?
寄居客 发表于 2011-10-24 21:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

知道了,谢谢!

回复#186 看笑话

非常感谢你能以平和的心态讨论。我想尝试告诉我自己的感受。
1:神对我的教诲更多是在圣经中。我读的是英文版.( 最初的目的之一也是为了学英语。) 七年前,我花了9加币买了一本king james 版本的圣经。当时几乎一点不懂。就搁在柜子里。也没上过教堂.直到三年前的一个偶然想法,去了家里附近的一家英文教堂去看看。 感觉很不错,并又买了一本English Standard 版本。开始也不懂,后来教会的朋友告诉我祈祷主给我智慧去理解。真的是那天晚上,我就有绝然不同的感觉,没有以前那种不知所云的感受。
我觉得这个版本对我们英语不是母语的人来说挺适合。可惜我还没有一本非常好的中文译本。有一本是繁体字,比较难读。如果有朋友有好的推荐,不胜感激。
牧师和基督徒都是人。没有任何一个人能完全准确诠释上帝的意图。我每个星期上教堂,从牧师和教友那学到很多东西,但更多的是祈祷和读圣经。
2: 和上帝对话大多是以祷告的方式。极少数朋友看到过天使。我相信。我们都有很深的唯物论的教育背景。很容易说这是胡扯。我之所以我说我相信,肯定有理由。大多数人是通过祈祷使心灵和上帝沟通。上帝对我们祈祷的回应绝大多数并不以视觉或听觉方法。像我前面说的,当我祈祷主给我智慧理解圣经,上帝给我的回应是:我真的有了质的进步。
当然,上帝不会对每个祈祷都会回应, 或者不会很快回应。就好像我祈祷上帝给我答案为什么允许不幸的事发生在好人身上。 但是真诚的祷告是每个基督徒和神沟通的主要方式。
3.:人们有不同的理由和契机选择信仰。但只要你用心去寻找,你的心会得到祝福。不是说基督徒的人生会一帆风顺,但是在我们遇到坎坷时,神会用他的力量让我们从困难中站起来,并不会丧失最宝贵的希望和快乐。
本人的理解非常肤浅。我想最佳建议是:亲身体会。
祝福你!

回复 194# 绿色暖

试着帮你理一下头绪:
1.不管是基督徒还是非基督徒,都不能选择何时去见上帝,谁能确定自己哪一天会死呢?明天会如何谁能知道呢?有的人一觉醒来发现自己亲爱的人已经不见了,有人只是得了一个小小的感冒竟然死了,有人在高高兴兴去度假的路上就烟消云散了,最近那个悦悦谁能想到会不幸地被撞死呢?人若能选择何时死亡,谁不想活的更长些呢?
2.虽然人不能知道明天将如何,但是上帝却都知道,在基督徒的信念里,上帝掌管着明天,只要把自己交托在上帝的手中,就不必怕明天会如何,因为他必引领爱他的人,也必看顾爱他的人。
3.虽然上帝看顾爱他的人,但是并不是说“不会死不会生病不会有患难”了,因为人的肉身总归要死,上帝知道人的肉身虽死,但灵魂却不会死,所以灵魂岂不是更重要?灵魂的归宿是最重要的,既然作为基督徒灵魂已经得救了,即使死亡不是也是好的无比吗?可以再也没有眼泪,悲伤,痛苦,永远和上帝在一起了,这也使死者的亲人得到安慰和盼望,因为有一天会在天家相聚在一起,再也不会分离。

看了牧师的文章,和坛子里面所有的评论,仍然理不出头绪,在教会和基督徒内部发生这样的悲剧,作为无所不能、全知全能的上帝应该如何暗示人间不可计数的罪人?
牧师认为,悲剧的发生是人间的事情,和上帝没有关系。都又说:“胡雅婷生前已经做好准备,踏上上帝所赐唯一得救的道路,”这让人不好理解,基督教认为,基督徒何时回到上帝身边是上帝的安排,不能自己选择。这怎么理解?
对自己不了解的事情,我不敢随便否认,因为人的确非常渺小,不可能什么都知道。但是也不愿意、也难得傻乎乎的什么都信。因为,人毕竟是人,有一个脑袋!
绿色暖 发表于 2011-10-24 22:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不是JDT,但是读过一点点圣经。试着在这里以我对JDJ教义的理解来谈一谈我对这个问题的看法。

人类目前的全部苦难,生老病死等等等等,始于亚当和夏娃犯罪(违背上帝的意志)之时,来源于上帝的惩罚。由于亚当和夏娃是人类的始祖,所以他们的罪就是全人类的罪,他们所受的惩罚就是全人类所遭受的惩罚。在JDT眼中,人类所有的苦难都是应得的,没有什么好委屈的,没有什么好解释的,是注定要承受的,是谁都免不掉,谁都逃不了的。婷婷做为人类的一员,她的昨日的一切苦和今日的死都是她为自己的罪所必须承受的。

但是,上帝给予人类一次改正错误的机会,愿意拯救人类一次。也就是说,人类只要服从上帝的意志,就可以再次回到上帝的身边,重新过上亚当夏娃曾经过的美好生活。耶苏就是专门为这件事来到人间的。就是他告诉人们上帝给了人类这样一个机会。同时,他代表全人类死了一次,来赎掉整个人类所犯的罪。JDT说上帝“仁慈”就是指上帝给予人类一次得到拯救的机会,而不是我们普通意义上的“救苦救难”。上帝的拯救是对全人类的拯救,不是针对个体人的拯救。到了将来的某一时刻,人类将得到一次性的拯救,所有跟随上帝的得救,所有背离上帝的下地域。

以上就是我对JDJ的简单理解。在我看来,这位牧师把一个简单的问题复杂化了,有把上帝和“救苦救难大慈大悲”的观世音混合起来的嫌疑,所以把人搞得很混乱。

因为她不是大法弟子,没有真心学法,大法弟子都有师傅的法身保护的。

牧师:胡雅婷遇害时上帝为何见死不救?

老子曰:
天地不仁, 以万物为刍狗, 圣人不仁, 以百姓为刍狗。

上帝见死不救还成新闻了?纳粹集中营屠杀上千万人上帝见死不救、日本侵略者在中国屠杀数千万人上帝见死不救……上帝不仅见死不救,还不断制造台风地震洪水海啸,每年带走数十万人。当然,对于教徒们而言,上帝怎么做都是无比正确、无比英明、无比睿智、超越人们的理解范围的。

这个不是辩证法:上帝是公义和慈爱的,但这却不是所谓人性化的公义和慈爱。上帝的公义是高标准的,无人能做到的公义;而上帝的慈爱又是极度高深的,无人能做到的慈爱。所以上帝的公义和慈爱实在是神圣的。
寄居客 发表于 2011-10-22 00:31

您这个不是辩证法,也不是诡辩术。
您这叫前言不搭后语。

回复 201# 云雨剑

上帝为什么见死就要救啊?每个人都有活下去的理由,如果上帝都救的话,地球岂不变成长生不老园了?人为什么一遇到坏事,就会想到上帝了呢?看来人从心灵里还是期望有一位上帝的,并且期望他能救人呢!