• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

俺的电脑为什么上不了网了?

楼主
我的手提电脑出了状况: 用线可以上网, 但用“无线”的就不能上了, 请问, 通常是什么原因? 云班长应该能告诉我? 俺已经开始着急不能上班的时候上网了:sad:
沙发
我的手提电脑出了状况: 用线可以上网, 但用“无线”的就不能上了, 请问, 通常是什么原因? 云班长应该能告诉我? 俺已经开始着急不能上班的时候上网了
宸徸 发表于 2011-10-19 08:46

检查一下你的无线上网指示灯亮着没?是不是无意中关掉了?
再者,给你的网络公司打电话。

板凳
我的手提电脑出了状况: 用线可以上网, 但用“无线”的就不能上了, 请问, 通常是什么原因? 云班长应该能告诉我? 俺已经开始着急不能上班的时候上网了

有线能上网,就说明你的路由器和网络是通的,应该是你的电脑和路由器之间不通。

打开电脑上的无线网络,搜索无线信号,选择你的无线网络ID,输入密码,连接上就好了。

地板
检查一下你的无线上网指示灯亮着没?是不是无意中关掉了?
再者,给你的网络公司打电话。
黎丽 发表于 2011-10-19 08:54

哈哈,真的有可能,她的无线开关是关着的,通常贵人都犯这种低级错误。 :laugh:

哈哈,真的有可能,她的无线开关是关着的,通常贵人都犯这种低级错误
云高天阔 发表于 2011-10-19 10:42

你是有体会滴说哈~:-D

你是有体会滴说哈~
黎丽 发表于 2011-10-19 13:33

不知道这个笑话你看到过没有?

夫人:“我刚买的奔腾计算机,老是什么动静也没有。我怀疑是不是你们卖的机器有毛病?”
工程师:“不可能吧?我们的计算机的信誉一直都不错。你能告诉我你的操作步骤吗?”
夫人:“我的操作步骤绝对没有问题,我是按照说明书上写的步骤做的,先把计算机用线装好,再接上电源,对吧?”
工程师:“那你有没有把电源开关打开呢?”
夫人:“当然打开了。可是我怎么接那个脚踏板好象也没有反应。”
工程师:“对不起,你说的脚踏板?”
夫人:“是啊。”
工程师:“可是我们的计算机没有脚踏板啊。你是不是从展销会上买的?脚踏板是不是什么赠品? 有什么特征?”
夫人:“不是什么赠品,是一根线接到计算机上,是跟计算机一起的,上面还有两个按钮样的东西”
工程师:“那不是脚踏板,那是鼠标!”

不知道这个笑话你看到过没有?

夫人:“我刚买的奔腾计算机,老是什么动静也没有。我怀疑是不是你们卖的机器有毛病?”
工程师:“不可能吧?我们的计算机的信誉一直都不错。你能告诉我你的操作步骤吗?”
夫人:“我的操作步骤绝对没有问题,我是按照说明书上写的步骤做的,先把计算机用线装好,再接上电源,对吧?”
工程师:“那你有没有把电源开关打开呢?”
夫人:“当然打开了。可是我怎么接那个脚踏板好象也没有反应。”
工程师:“对不起,你说的脚踏板?”
夫人:“是啊。”
工程师:“可是我们的计算机没有脚踏板啊。你是不是从展销会上买的?脚踏板是不是什么赠品? 有什么特征?”
夫人:“不是什么赠品,是一根线接到计算机上,是跟计算机一起的,上面还有两个按钮样的东西”
工程师:“那不是脚踏板,那是鼠标!”
云高天阔 发表于 2011-10-19 15:47

哈哈,以前没听过这个笑话~:-D

哈哈,以前没听过这个笑话~
黎丽 发表于 2011-10-19 15:51

你有没有发生类似的事情? 我们很多人都有过类似的事情的,买了什么东西,弄半天也弄不好,送到商店,人家一下子就弄好了。:-D

你有没有发生类似的事情? 我们很多人都有过类似的事情的,买了什么东西,弄半天也弄不好,送到商店,人家一下子就弄好了。
云高天阔 发表于 2011-10-19 15:55

没有。:no:

回复 8# 云高天阔
这事我干过,因为安不上就去退,说设计有问题,结果人家一下就弄好了,当时觉得特傻

回复  云高天阔
这事我干过,因为安不上就去退,说设计有问题,结果人家一下就弄好了,当时觉得特傻
简单快乐 发表于 2011-10-19 16:39

哈哈,看来这种事情还真的发生很多耶,难怪有这种笑话。:laugh:

你很可能在国内上网时把自己的笔记本的IP 地址设置成某一静态的, 只需要把它改会动态的就好了。  具体步骤:

If your operation system is Win7

1.Control Panel->Newwork and Internet->Network &Sharing Center->View Network Status and tasks->wireless Network Connection.
click button ”Properties”;

2.Hightlight “Internet Protocol 6(TCP/IP)”, click button “Properties”. Then choose item “Obtain an IP address automaticall”,
then press “OK”.If there is an “Internet Protocol 4(TCP/IP)”, do the same steps.

If you are usingWin XP
Start->Setting->Control Panel->Network Connections->Wireless Network->roperties-> highlight “Internet Protocol(TCP/IP)”->roperties->choose”Obtain an IP address automatically”->OK

Have a nice try, good luck!
:wink:

评分

云高天阔 + 8 既专业又详细!

回复 1# 宸徸
我不懂这个,只是过来问声好!:-)

同意12楼的办法,好。

回复  宸徸
我不懂这个,只是过来问声好!
素笺 发表于 2011-10-19 16:57

嗯, 这个朋友做得不错!
记得读过一篇文章, 主人公在最痛苦的时候, 她的朋友陪着她默默无语,寻思给她安慰, 那天她的朋友蹲下身来帮她系好松动的鞋带,这一微小的动作让主人公终生难忘......。