• 实时天气:多伦多 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 23°
楼主: canadafreeword

牟家愿下跪道歉 胡木铭质疑对方诚意

依前述陈词,两家老辈水平都不高,可想年青辈哪有好家教,遇事就犯轴,害苦孙辈.
法官最后定案,才可昭然天下.

牟父没被加拿大警察关起来,足以证明他的清白。

同意!

胡家女儿 - 不是省油的灯!

说实话,因为胡家死了女儿,以前有些想法一直不忍心说,毕竟死者为大。可现在来看,胡父太过分了。你怎么恨你的女婿都可以,因为他才是杀你女儿的凶手。

可你的亲家是无辜的,他们比你们年纪更大,而且多病,目前的状况很不好。家里出来这种事情,儿子杀人后欺骗父母,让父母成了千夫所指,养出这种不孝子已经很悲剧了。他们给你女儿写祭文,你说不接受,“对牟家只有恨”;人家为了避免冲突避免见面也被你们歪曲;为了孩子心理考虑主动放弃抚养权,也被人说成是“冷血”。。。。。他们现在怎么做都要被你们负面评价,现在俩老人都要下跪道歉了,想化解两家的误会和猜疑,居然还怀疑人家诚意。。。。请问到底要人家怎么做才能让你满意?

按照中国的传统思维,血债要用血来偿。所以在中国,死者家属可以任意发泄情绪,甚至把杀人者的家砸了;但这里是加拿大,一切依法办事。牟家父母并没做错什么,唯一的错误就是生了牟忠明这个逆子,这是他们命中注定的劫难吧。说句一直不想说的话,胡父自己似乎在教育孩子上也不是很成功吧?看以前报道,牟说胡雅婷生前和父母关系很不好,胡还脾气很差,常常打两个儿子。以前将信将疑,现在看胡父的表现,都有点同情牟了。

胡雅婷已经惨死,牟忠明也必将受到法律严惩。难道非得把牟家两位老人逼死才罢休吗?就算他们以死谢罪,还会被骂“死有余辜”。为了两个可怜的孩子,为了胡雅婷在天之灵早日安息,也为了双方老人都能早日得到少许安宁,请适可而止吧!
61celeste 发表于 2011-10-18 22:33

说的有理,成人犯下的罪行不能让家长来承担。‘牟家父母并没做错什么’,而且胡生前也得到婆家的很多帮助,与婆家相处不错。胡家丧女的心情可以理解,都是白发老人,不能逼人太甚。

胡雅婷的父亲胡木铭太过份了, 看其父, 知其女. 胡木铭太过份.不值得同情. 有这样的父亲是胡雅婷的悲哀.

但他却有钱聘请有名气律师为子辩护,反说没钱还房贷,教人难以相信。胡木铭指这最终仍是个诚意问题。

胡的想法有问题。

古语说:遇事者迷茫----------看来在牟的父母和胡的父母身上也很适用,都对记者放话,不直面相对诚心交谈,加之外人支招火上浇油,只能人心向背,积怨越来越大,再者一个保护利益,一个想得到利益,楚汉分明对峙,----------焦点已明晰一些,如申请人道移民等等,不妨大家再观察一下后续进展!

中国的传统,遗物应让胡的父母收拾。 这么急的把胡的遗物打理了不尽人情。 关于房子,谁抚养小孩,谁拿房子。  孩子现在是第一位的。  别的别争了。  

牟家跪与不跪,是自家的事,别再媒体上宣传。  错了就错了。  

让死者安息,让孩子尽快归附到一个安宁成长的环境。 至于见不见这个父亲,等长大了之后再说吧。  

有时遗忘比长期的痛苦和纠结要好。  

活着的人们,如果你们的婚姻走入了末途。  请各自好好放手。  莫成了孽缘。  叹息。。。。。。

其实我真为我这位老乡犯愁,给点建议吧:1,房子卖掉吧,免得以后麻烦。卖完后的钱除还银行的款外。多余部分作为孩子今后的生活费用。靠出租付按揭,那天没租客了还是要拍卖的。2.办完事就回去吧,不要在这块伤心地去申请什么人道居留了。没有意义。你们在国内过的比这边好。3.与牟家没必要再纠结了。孩子都没了,还有什么意义呢?他们的父母做什么你们都不会感觉到幸福和安慰。人家口头已经道歉了也就结了。毕竟事是他们的孩子做的。有什么责任也是他们孩子去承担。这是华人才可能这么多想法,如果是老外你可能连这么句道歉都得不到。4,老年丧子人生大悲。心存一点慈悲,自己保重吧。

评分

从来就没救世主 + 6

其实我真为我这位老乡犯愁,给点建议吧:1,房子卖掉吧,免得以后麻烦。卖完后的钱除还银行的款外。多余部分作为孩子今后的生活费用。靠出租付按揭,那天没租客了还是要拍卖的。2.办完事就回去吧,不要在这块伤心地去申请什么人道居留了。没有意义。你们在国内过的比这边好Canada: hao shan hao shui hao fangji hao wu jia hao ji mo)police in China: hight stand life。3.与牟家没必要再纠结了。孩子都没了,还有什么意义呢?他们的父母做什么你们都不会感觉到幸福和安慰。人家口头已经道歉了也就结了。毕竟事是他们的孩子做的。有什么责任也是他们孩子去承担。这是华人才可能这么多想法,如果是老外你可能连这么句道歉都得不到。4,老年丧子人生大悲。心存一点慈悲,自己保重吧。

其实我真为我这位老乡犯愁,给点建议吧:1,房子卖掉吧,免得以后麻烦。卖完后的钱除还银行的款外。多余部分作为孩子今后的生活费用。靠出租付按揭,那天没租客了还是要拍卖的。2.办完事就回去吧,不要在这块伤心地去申请什么人道居留了。没有意义。你们在国内过的比这边好Canada: hao shan hao shui hao fangji hao wu jia hao ji mo)police in China: hight stand life。3.与牟家没必要再纠结了。孩子都没了,还有什么意义呢?他们的父母做什么你们都不会感觉到幸福和安慰。人家口头已经道歉了也就结了。毕竟事是他们的孩子做的。有什么责任也是他们孩子去承担。这是华人才可能这么多想法,如果是老外你可能连这么句道歉都得不到。4,老年丧子人生大悲。心存一点慈悲,自己保重吧。

建议媒体不要在追踪以后的事儿了,越扯越远了。

牟家愿下跪道歉 胡木铭质疑对方诚意

回复 #17 61celeste

人性加理性的好帖, 讲得很实在, 胡父不要做的太过份, 人在做天在看, 适可而止吧! 阿弥陀佛!

亲戚或余悲,他人亦已歌。

其实我真为我这位老乡犯愁,给点建议吧:1,房子卖掉吧,免得以后麻烦杏儿粒子 发表于 2011-10-19 10:17

老胡做不了主卖这个房子吧?