• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 梦工作室

自得其乐的老移马教授:二十多年没回国

快者一两年, 慢则三四年,新移们都过上了有车有房有假度的日子。 而教授同志一家, 却依然故我, 一栋不算小的房子, 一个带轮子的手拖购物袋, 每个周末全家倾巢而出, 到华人超市去买吃的用的, 雷打不动。 教授斯文儒雅, 夫人年轻漂亮, 一双姑娘, 一只男儿。 去时轻轻松松, 叽叽喳喳, 归时手提肩扛车拖, 疲惫不堪, 鸦雀无声。 如果那天你见到路边有那么走走停停的一家子, 90%就是他们了。

问教授为什么不开车? 答: “太危险, 你看这路上的司机们, 有喝酒的, 有无证的, 有老得胡里胡涂, 开车上路后就忘了自己要去何方的老前辈, 有嫩得只知道横冲直撞, 跟本不懂生命为何物的少年狂。想想我就怕, 还是坐公交车安全。”

“为什么不去旅游?”
“去玩了那么多地方,你们觉得你们和我有什么不同吗? 要看的风景我在网上看也很美啊, 要了解的风土人情、历史背景,电脑里资料更多更全面更准确。 省得花那么多钱,拖家带口, 千辛万苦,离乡背井的去寻找什么风景区。”

“为什么不回国?”
“回国不外乎就是看看亲人朋友吧? 我的亲人们需要的不是让我去看他们,而是需要我给他们钱, 让他们能干点想干的事情, 过上他们想过的日子。一张机票钱就是他们全家人大半年的生活费了, 把钱给他们要比跑回去看他们更实际更受欢迎。”

马教授说的都是实话, 一个不在乎面子的实用主义者. 赞一个.

[quote]不敢苟同MA!说一套做一套的人能教育好别人吗?他的行为思想决上不了教科书,也决不是主流,只能在社会上造成负面影响。人类是精英,平庸和垃圾的混和体,清者自清,浊者自浊,尽量和平共处。

没看见马教授哪儿说一套做一套了。更没觉得他的做法能在社会上造成负面影响。只是人家按自己的生活方式生活着, 怎么到了你这弄成这么大的问题呢?

向马教授致敬!愿天下多些他这样的好人!祝他和家人永远幸福!快乐!

<<回国不外乎就是看看亲人朋友吧? 我的亲人们需要的不是让我去看他们,而是需要我给他们钱, 让他们能干点想干的事情, 过上他们想过的日子。??马老先生过时了哦.你那点钱还算钱吗?你还当是20年前吗?回去就是看那想你钱的人吗?看看变化吧,国家.人民,城市.农村.....当然,人各有志,你愿做那井底之蛙,也没人拉扯你上井.可悲的老移,难怪有那么些老外还认为中国人生了孩子给猪吃哦

极品,不知内容是否真实。

另类极品

不宜以貌取人

回复 11# 无忧了

:thumbu: