• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

周末一日赏枫游

楼主

如果不想车船劳累到远北名胜赏枫,又不想错过这一年之中最绚烂的季节,那么周末到多伦多近郊游走一番,同样有意想不到的收获。

在谷歌地图上找到了莫诺克里夫斯省立公园(Mono Cliffs Provincial Park),再谷歌卫星了一下,米高卡斯顿湖周边枫林茂盛,卫星图像是新的,枫叶红了。

打开GPS,路程90公里,时间约一小时三十分钟。看看路况,400转Hwy9,哪用那么多时间。以前走过Hwy9,如果开80公里的法定速度,后面的车会贴着你的屁股催。结果耗时约一小时。

早上阴云密布,北风呼呼,但却吹不走一路上的农庄美景。
哈哈,忘了白平衡。(点击图片放大)

路边小景。(点击图片放大)

公园小径。(点击图片放大)

公园地势较高,设有观景台,可惜天空灰白,影响观景。
观景台远眺。(点击图片放大)

观景台下的台阶。(点击图片放大)

这也算景观。(点击图片放大)

落叶。(点击图片放大)

终于走到湖边,这里是蓝天、白云、阳光,豁然心旷神怡。(点击图片放大)

湖边长着不少野生菇,散发着降降甜香,象很好闻的中药味,当归?熟地?也不象。(点击图片放大)

湖边小景。(点击图片放大)

公园周边开阔的地段,也许寒风吹袭,枫叶有多少变红变黄,但好象还不是旅游单位所说的到了最佳观赏时间。走到枫林深处,更象盛夏。(点击图片放大)

开阔处的公园小径。(点击图片放大)

公园入口在公园的南面,一则可免费停车。(点击图片放大)

我很喜欢这个公园,路程不远,绕湖一圈运动量刚刚好,是一年四季一家大小的好去处,冬季我就不去了。

值得一提的是,附近有一条经典的赏枫郊外小路,Forks of The Credit Rd. 回程上顺便走一走很是不错。这里游人还真不少,路边的泊车位不易找,省警更是百步一岗,所以没有停车观赏、拍照,走了一段就返回了。没有图片,但这是真相。
沙发
回复 1# 无忧折腾
秋高气爽,赏枫好时节,夏天就要折腾完了,我们一起折腾秋天。
:thumbup: 谢谢无忧折腾

板凳
回复 2# 蒙城阿魁

谢谢版主鼓励。
问个问题,有没有办法设置话题主页上的图片直接显示为实际尺寸或者大一点的尺寸?

地板

回复 3# 无忧折腾
好象没有,长度或宽度超过一定的范围,论坛自动把图片整体缩小。
有的老论坛系统没这个功能,有些超大图片会把页面搞的更不象样子。
我也不知道这个范围多大,大约是800X600像素左右。
我上传图片也遇到这样问题,就用画图工具先把图片处理一下再上传。

MONO PARK 有一个简易的沙石铺的停车场, 在公园东边,Mono Centre Rd/ 3 Line E 正北一点点距离. 是无人投币的,2 -3 元加币可以停上半天,记得带点硬币. 那里还有农家式的WASHROOM, 玩久了需要用一下.

MONO PARK 有一个简易的沙石铺的停车场, 在公园东边,Mono Centre Rd/ 3 Line E 正北一点点距离. 是无人投币的,2 -3 元加币可以停上半天,记得带点硬币. 那里还有农家式的WASHROOM, 玩久了需要用一下.
路仙 发表于 2011-10-3 20:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

神仙就是神仙,对这一带山野了如指掌。
我找公园入口找到北面去了,问了马主才撞到南面来。

Thanks for sharing.........

But I don't think so:
"再谷歌卫星了一下,米高卡斯顿湖周边枫林茂盛,卫星图像是新的,枫叶红了。"

Googl maps are years old.

请问:现在这个公园的枫叶红了多少?这个周末去合适吗?谢谢。

Thanks for sharing.........

But I don't think so:
"再谷歌卫星了一下,米高卡斯顿湖周边枫林茂盛,卫星图像是新的,枫叶红了。"

Googl maps are years old.
canadafreeword 发表于 2011-10-4 12:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是我太不严谨了。从卫星图像看,应该是不定区域、不定期更新的,要搞清图像更新时间真不是一件容易的事,可能不是新的,也不一定are years old。多谢指正。

不过这个区域的图像挺应节的,也不知是哪年的秋季,我当是今秋了,没她没冲动。

请问:现在这个公园的枫叶红了多少?这个周末去合适吗?谢谢。
hlw 发表于 2011-10-4 16:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

开阔地带接近50%吧,湖边少点,林间还是夏天的感觉。这个周末应该比上个周末更适合观赏,如果天气好的话。