• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -5°

有人打算换楼梯,大家议论一下吧

楼主
,,,我还不会把照片上传到电脑里呢,都是孩子搞的。
和你家差不多,直上的,木板上有毯,你开贴吧,让大家说说,我也想听,谁家包毯,或做地板多久旧了,我原来房子楼梯做地板3年,还行,不旧,现在才搬是这样的,我在想选那种
五谷杂粮 发表于 2011-9-30 16:59

今天忙了一天,总算是把一楼门厅的地砖和所有的baseborad(踢脚板)拆了下来,停下来休息一下,谈论一下换楼梯的一些Idea。

我想,楼梯应该是有地毯的,实木的,还有就是实木包地毯的。 但不知道哪一种实用,我只知道实木的看上去档次高一些。
推荐
了解了.

板凳

下面这些是我比较看重的楼梯颜色和款式。

地板

这几款实木楼梯包地毯的,不是很理想,但没有搜索到更好的。

我觉得第2个好看些,感觉地板上包地毯不美观了。

我觉得第2个好看些,感觉地板上包地毯不美观了。
五谷杂粮 发表于 2011-10-2 00:29

我喜欢的颜色是咖啡色的地板和楼梯,应该介于第一个和第二个之间。

我要换楼梯,喜欢地板的,但不知道多久会磨损坏?谁知道呢?

我要换楼梯,喜欢地板的,但不知道多久会磨损坏?谁知道呢?
五谷杂粮 发表于 2011-10-2 18:45

哈哈,虽然我还没有换楼梯,但也咨询了解了一下,楼梯和地板的选材基本一样。
在加拿大市场,大致按照一下几个分类:
最硬的实木地板以巴西Cherry,其次加拿大枫树,然后就是Oak, Ash等等
还有竹地板,竹地板质地也坚硬,Nature,而且也环保,因为一棵竹子在7,8年成材,而一棵树木要几十年。但竹子的如果房间湿度变化大,容易变形。
1. Cherry最贵,最坚硬,但因为巴西cherry生长在热带,一年四季温差不大, 所以木质的纤维脆硬,柔韧性差,随着加拿大温差和湿度的变化,5,8年后开始出现裂痕,变形。再加上价格贵一些,并不是热门货。
2. 加拿大枫树,因为生长在北美地区,一年四季温差大,湿度变化大,它的木质适应了加拿大的气候,纤维柔韧性好,出现裂痕,变形的系数大大减小。
3. Ash,Oak等木质比较Cherry和枫树软,但价格便宜,也深受人们的喜爱。

综合上述各种因素,本人选择了加拿大本地产的枫树地板。

另外,在地板质量等级上,分为几个等级,下集再述、

哈哈,虽然我还没有换楼梯,但也咨询了解了一下,楼梯和地板的选材基本一样。
在加拿大市场,大致按照一下几个分类:
最硬的实木地板以巴西Cherry,其次加拿大枫树,然后就是Oak, Ash等等
还有竹地板,竹地板质地也坚硬,Nature,而且也环保,因为一棵竹子在7,8年成材,而一棵树木要几十年。但竹子的如果房间湿度变化大,容易变形。
1. Cherry最贵,最坚硬,但因为巴西cherry生长在热带,一年四季温差不大, 所以木质的纤维脆硬,柔韧性差,随着加拿大温差和湿度的变化,5,8年后开始出现裂痕,变形。再加上价格贵一些,并不是热门货。
2. 加拿大枫树,因为生长在北美地区,一年四季温差大,湿度变化大,它的木质适应了加拿大的气候,纤维柔韧性好,出现裂痕,变形的系数大大减小。
3. Ash,Oak等木质比较Cherry和枫树软,但价格便宜,也深受人们的喜爱。

综合上述各种因素,本人选择了加拿大本地产的枫树地板。

另外,在地板质量等级上,分为几个等级,下集再述、
云高天阔 发表于 2011-10-2 18:19

谢谢,长了点知识,就根据这些去谈合同。

谢谢,长了点知识,就根据这些去谈合同。
五谷杂粮 发表于 2011-10-3 13:25

我的经验是:看地板,楼梯板和看房子一样,多去几家看看,看的越多,多和厂家或者商家交谈,越看越谈,你懂得越多。 :-D

回复 7# 云高天阔
谢谢你的信息,长知识了:smile:

回复  云高天阔
谢谢你的信息,长知识了
简单快乐 发表于 2011-10-3 16:49

没有想到啊? 你对这些也感兴趣? 换地板吗? :-D

没有想到啊? 你对这些也感兴趣? 换地板吗?
云高天阔 发表于 2011-10-3 16:54

想换2楼,明年吧,还在纠结,地板,地毯?

想换2楼,明年吧,还在纠结,地板,地毯?
简单快乐 发表于 2011-10-3 16:57

我还是那个建议,如果你既喜欢地板又喜欢地毯的舒适, 那就在地板上面放一块真皮垫子.

我还是那个建议,如果你既喜欢地板又喜欢地毯的舒适, 那就在地板上面放一块真皮垫子.
云高天阔 发表于 2011-10-3 20:09

这个问题太伤脑筋,本着简单快乐的原则,把它留到最后一分钟再解决。:-(:-)

这个问题太伤脑筋,本着简单快乐的原则,把它留到最后一分钟再解决。
简单快乐 发表于 2011-10-3 20:45

本着简单快乐的原则,这个事情教给群众去解决,你做领导的只要给出大方向,具体细节不过问,等着享受就好了。 :-D