• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

我家的更换硬木地板工程启动了

楼主
本来想,等工程做完后, 做为DIY交流发上来大家讨论. 又一想, 这个工程坐下来可能需要几个月, 因为是利用业余时间做, 再加上好几个房间, 倒腾家具也不容易.
还不如做一些发上来一些, 也正要听听大家的建议, 谁有好的经验麻烦给说说, 做的过程中也可以借鉴一下.

今天是开工第一天, 拆除原来的地毯和地砖:

沙发
回复 1# 云高天阔
大门口的地砖很好啊,为啥要拆呢,雨雪天进门一脚泥,踩脏了地板不好擦,擦多了对地板也不好吧?

板凳
是不是可以直接从铁网下边掀, 不用先起瓷砖?
王二小 发表于 2011-9-25 20:01

掀起角落的铁网,用铁链钩住挂到屋外的车后,一踩油门就搞定了。

地板
回复  云高天阔
大门口的地砖很好啊,为啥要拆呢,雨雪天进门一脚泥,踩脏了地板不好擦,擦多了对地板也不好吧?
简单快乐 发表于 2011-9-25 19:51

那些地砖质地不是很好,本来有个想法换成大理石, 最后决定全部换成硬木地板。因为大门外面还有一个玻璃门,下雨的时候雨伞或者鞋子也可以放在外面。
我们住在这里已经两年多了,家里人进出一般走车库门比较多。就算是朋友来访,也很少有很多水的时候,门口有个黑色塑料的接水盒子(homedepot买的哪种)足够了。:-D

是不是可以直接从铁网下边掀, 不用先起瓷砖?
王二小 发表于 2011-9-25 20:01

我试过,如果有一个长的撬杠,应该可以,但我只有小的撬杠,不work。所以还是一片一片的敲下来, 截止到目前,已经弄下来一半了。 :-D

掀起角落的铁网,用铁链钩住挂到屋外的车后,一踩油门就搞定了。
单枪匹马 发表于 2011-9-25 21:34

要是早点问你就好了。 :-D

回复 5# 云高天阔 换成大理石这主意不错,高雅上档次。

我想换的是2楼,喜欢地毯的温暖,又喜欢地板的档次。
简单快乐 发表于 2011-9-25 21:58

如果是这样,我倒是建议你。在二楼换地板,然后铺上长毛地毯,或者长毛皮垫子, 很温暖的感觉。 哪种长毛皮垫子在Ikea有卖的。:-D

回复  云高天阔 换成大理石这主意不错,高雅上档次。
简单快乐 发表于 2011-9-25 21:50

这个也想过,大理石的看上去确实高档。但我家都喜欢光着脚走来走去,走在大理石上会凉。 朋友家用的大理石,一定要穿拖鞋才行。而且价格也比Maple地板高很多。:-D

楼主真能干,自己做不少事。你家楼梯是啥得?木板还是地毯?谁知道楼梯木板多久会磨旧?我也觉得你家门口的地砖不够好看,还是换了好。

好像你家门对着楼梯,我家也这样,从风水上看据说不好,但也没有办法。

要是早点问你就好了。
云高天阔 发表于 2011-9-25 21:46

开玩笑的,不能这么整。
一些房子的地板会变形或松动,建议你在铺地板前检查一下底层木板,松动处用螺丝加固。
享受你的大工程吧。:laugh:

赞一个!

开玩笑的,不能这么整。
一些房子的地板会变形或松动,建议你在铺地板前检查一下底层木板,松动处用螺丝加固。
享受你的大工程吧。
单枪匹马 发表于 2011-9-26 08:24

我当然知道不能那么整,你的办法是拆房子用的。:-D
谢谢你的提醒,检查一下底层木板(sub floor),有些位置可能还需要换新的。
不享受啊!在我家,只有干活才有好饭好菜还有酒喝。 :-D

赞一个!
陆仁 发表于 2011-9-26 08:52

谢谢鼓励!
之所以从一开始就发上来,就是因为有了大家的鼓励,我就不会偷懒。 :-D

还是偏爱地板,干净,好收拾,注意身体,别太操劳。