• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: 加东老张

俄国是一半民主,台湾是1/4民主

看“南罗”这样的人渣言语,就可以理当年解蒋介石为什么会被大陆民众唾弃。蒋光头也只有到了台湾,才会有追随者。这就叫“物以类聚”。
*空缺中* 发表于 2011-9-20 16:26

老蒋在台湾并没有追随者,追随他到台湾的都是大陆的残兵败将。
台湾本土人习惯外来统治,更何况老蒋还带去近三百万两黄金和两亿美金。
老蒋的追随者又带去了多少,恐怕难以统计。
就是这样,台湾人仍把国民党赶下了台。
如果共产党不把国民党扶持起来,恐怕国民党早变成历史档案馆一堆资料。

不要小瞧这个人渣,他能把一大批民运精英装进他的垃圾桶里选总统。
他自己和台独直系,改头换面潜回51论坛给我们提供娱乐节目。
这叫什么精神?这叫台独(台湾独裁)主义精神:thumbup:

这几天独独和运运一直谩骂不休,根本没法理性探讨。
现在总算清静了一下,主贴做了修改完善,希望大家指正。
谢谢。

民主有两个标志,一个是军队国家化,一个是自下而上选举。
至于什么一党多党,君主立宪,都是表象不是实质。
军队国家化不需要多做解说,只说什么是自下而上选举。

真正民主是自下而上选举,比如美国和加拿大:
市民选出市长,各市选出省长,各省选出联邦总统。
不是总统决定谁当省长,也不是省长决定谁当市长。

市民罢免市长,不用找省长,不存在上访。
谁要当市长,他得讨好这个市的市民。
谁要当省长,他得讨好每个市的市民。
是下级决定上级,不是上级决定下级。

台湾和俄罗斯是假民主体制,同中共一样自上而下。
都是选举一个中央集权,由这个集权集团瓜分国家利益。
市民若要罢免市长,必须通过庞大的官僚体系。
这种体制有一个共同弊端,就是滋生腐败。
虽然也是民主选举,却不是民主体制。

俄罗斯军队国家化,只具备民主体制一个标志。
台湾民进党掌权时,陈水扁首先改制台湾军队使之国家化。
国民党夺回政权后,又重新培植军队的国民党力量。
现在台湾军队半党军半国家化,只是具备民主体制半个标志。
所以说,俄国是一半民主,台湾只是1/4民主。

并不是说有一半另一半就好办了,有1/4下一步就能实现一半。
恰恰相反,一半民主和1/4民主,都是一个完整政体形式。
一半民主是贫穷民主,1/4民主是奴才民主。
如果走进了这种半拉子假民主怪圈,真民主就更加遥遥无期了。

西方人自己享受民主,却愚弄了俄罗斯和台湾。
很明显通过收买民运,又愚弄了中国大陆民众二十多年。
中国大陆民主进程,必须走自立富强之路。
具体这条路怎么走,需要我们进一步探索。
蒙城阿魁 发表于 2011-9-18 12:52

有道理。看一看,想一想,还真是阿魁说的这么回事。:thumbup:

谁玩谁?是你把我玩到了山寨?还是我把你从山寨玩了回来?
是你把我玩的不敢见人,还是我把你玩的不敢见人?

不是因为51五毛多才建山寨吗?
回51因为山寨没有五毛不好玩?还是“中共收买”计划落空?

玩来玩去,玩出个什么来呢?
到底谁怕谁玩成了北美盲流,小屁孩玩成了蒋光头。

你自己,人嘴玩成了狗腚,有没有一次你说话当个人话?
接着玩哈
蒙城阿魁 发表于 2011-9-20 14:41

哇~,谁怕谁惨成盲流子了:eek:小屁孩变成蒋无毛了:eek:世道沧桑,“民主”弄人,一蟹不如一蟹了
不对吧?好像小屁孩挺有志气的,又是罢网又是闹民选。。。革命折腾不成就拉杆子山独。。正在忙着挖墙脚建大网。。矢志把51搞垮。。。怎么会有工夫跑回来又给51 增砖添瓦?:confused:

哇~,谁怕谁惨成盲流子了小屁孩变成蒋无毛了世道沧桑,“民主”弄人,一蟹不如一蟹了
不对吧?好像小屁孩挺有志气的,又是罢网又是闹民选。。。革命折腾不成就拉杆子山独。。正在忙着挖墙脚建大网。。矢志把51搞垮。。。怎么会有工夫跑回来又给51 增砖添瓦?
野山 发表于 2011-9-21 01:34

这个人渣可没有拉杆子本事,肯定是我到51之前,这里早就有人拉了杆子。
小屁孩私下许诺给小皮蛇51%股份,是小皮蛇给他拉的杆子。

http://bbs.51.ca/thread-289312-2-1.html
第17楼
嘿嘿,俺可没加入你的管理组哟。只因俺藏了私心,所以给你些唠叨。可是先告诉你咯

你上面的规划(?)如果实施到位,这个版面应该就很完善了。但不能靠强制执行,给大家自由选择的空间和时间。人心顺了,气氛才会和谐。人心里容不得被和谐;
形成一种和谐气氛后,爱打架的人进来都不会打架啦,你信不?
有人看好你啦。俺给你的评价是,“一匹汗血宝马,日行千里的那种。这马狂奔千里不在话下,但卧槽一刻他就暴跳不羁”。
砂黄 发表于 2011-6-3 00:05

上面“有人看好”那个人是谁呢?
不了解多伦多情况,肯定有伙人很黄很暴力。
小屁孩和小皮蛇,只是两个走卒而已。

这个人渣可没有拉杆子本事,肯定是我到51之前,这里早就有人拉了杆子。
小屁孩私下许诺给小皮蛇51%股份,是小皮蛇给他拉的杆子。

第17楼

上面“有人看好”那个人是谁呢?
不了解多伦多情况,肯定有伙人很黄很暴力。
小屁孩和小皮蛇,只是两个走卒而已。
蒙城阿魁 发表于 2011-9-21 13:47

不会吧?一直以为他们和我一样,吃饱了没事,闲来逗咳嗽。。。怎么又是股份又是组织的,真把这网上胡闹当正经事业来干了?听说网上能挣5毛,难道他们见财起意了?:confused::eek:

不会吧?一直以为他们和我一样,吃饱了没事,闲来逗咳嗽。。。
怎么又是股份又是组织的,真把这网上胡闹当正经事业来干了?
听说网上能挣5毛,难道他们见财起意了?
野山 发表于 2011-9-22 00:58

说是逗咳嗽就是逗咳嗽啦,说是正经事就是正经事。
哪天喊着老于入伙,我们一起把无忧党做大。
我这边找十几个人马,七八条枪。
跟这帮兔崽子们拚了。:thumbup:

俄国只有台湾一半的民主,台湾最多比西方少1/4民主

先弄个标题先,看大家有没有意见,我有时间再慢慢表述
新豬 发表于 2011-9-18 12:02

等了这么久,怎么没见你表述呢?