• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

回忆三年前的那次回国

楼主

以前在国内的朋友看起来不少,其实关系都很一般。
我挺烦他们,他们也挺烦我,平日来往,多是为了应酬。

我原想把老婆孩子安完家就回去,走时跟谁也没打招呼。
后来听他们所说,我这个人是突然一个子就失踪了。

回国带了满满两个大箱,全是我家领导装的东西。
其中一箱是我生活用物,另一箱是准备送人礼物。

蒙特利尔到温哥华一路无话,也就是登机前安检比以前严。
后悔自己没长一双臭汗脚,不然脱鞋检查时应当熏他一点恐怖味道。

有一个朋友等在温哥华机场,我问他要不要往国内捎点东西。
他说没有什么可捎,除了我能把他打包装到行李里。

温哥华到北京的候机室,祖国的气息就已扑面而来。
大家先是习惯用英语打招呼,自嘲笑一下操起熟练汉语。

候机室有为数不多几个老外,显然已成了边缘人。
他们在中国和加拿大都有种优越感,可是在这里没有。

登上国内航空公司的班机,马上就感觉与加拿大航班不同。
见惯了国外航班空大妈空大叔,美丽漂亮的中国空姐格外养眼。

刚刚走进北京机场,对祖国的崇敬心情一扫而空。
关查与国外大同小异,可是工作人员的表情只有中国特有。

来来往往的人群也与国外不同,每个人似乎都在防范什么。
令人不由自主捂一下口袋,看一下行李丢了没有。

这种感觉已经好久没有了,回到祖国第一个本能反应。
有些茫然不知所措,直到等在北京的朋友喊我的名字。

只有三个小时,坐着朋友宝马转了一圈。
这一圈惊心动魄,北京人开车完全是在表演车技。

北京到大连一路无话,刚闭上眼就到了。
到大连就好了,所有的事都不用自己管。

倒完时差就打电话,然后每天都是饭局。
吃了好几多月,还有几帮人没吃到。

先向北吃到珲春,然后又向南吃到深圳。
钱花差不多了,准备从上海返回加拿大。

上海那个哥们最配合,以前同他交情也最深。
大学时为凑钱假期出去玩,两人一起到建筑工地打工。

毕业以后只身闯荡十里洋场,先是卖保险搞传销。
不知道攀上了什么关系,搞房地产成了个暴发户。

我一回国就给他打了电话,然后就电话没停过。
我给放在最后一站,这哥们早就等急了。

我在上海留了三天时间,谁知我是两天两夜没合眼。
开始是一边吃一边喝一边聊,完后又散步接着聊。

走累了打个出租找家餐厅再喝,喝完了出去接着走。
我说我是第一次这么喝,他说他是天天这么喝。

我都睁不开眼睛了,人家还能在电话里谈业务。
最后去机场路上,有一幕更是令我感叹。

汽车一辆辆飞驰而过,有点间隙就有人快速穿过马路。
如果我回到中国生活,怕我已无法适应那个快节奏了。
沙发
还就真他妈的是这么回事儿。

板凳
还就真他妈的是这么回事儿。
铁人 发表于 2011-9-26 00:44

从网上找了几张照片,给铁人养养眼。

地板
原来回去是泡妞啊,难怪恋恋不舍。

原来回去是泡妞啊,难怪恋恋不舍。
健康美丽财富 发表于 2011-9-27 09:55

只是说,回去看看,满眼都是这个。

想家了,五年没有回去了,每次回去都感觉大变化,就怕下一次会更不适应。

想家了,五年没有回去了,每次回去都感觉大变化,就怕下一次会更不适应。
乐陶陶 发表于 2011-9-29 10:34

中国可以用日新月异四个字形容,以前几年没到一个城市,再去就找不到路了。

现在回国哪都不认识了

好多大腿啊。。

精彩!

回中国生活,先学会过马路。

楼主是个有个性的实在人。

回国去上海三天怎么够,上次回去计划留上海一个星期,结果玩不够吃不够买不够把招呼的朋友人民币都花个精光才舍得走。朋友说你就花吧,等我去加拿大花你的加币,我心里那个乐啊,在加拿大很可能下几次馆子才够上海下一次。

回国去上海三天怎么够,上次回去计划留上海一个星期,结果玩不够吃不够买不够把招呼的朋友人民币都花个精光才舍得走。朋友说你就花吧,等我去加拿大花你的加币,我心里那个乐啊,在加拿大很可能下几次馆子才够上海下一次。
十月晴空 发表于 2011-10-20 08:56
我跟你不同,家门不幸,出了个狗女人,她说不想回国了,要把房子卖了,我说随你的便,家里反正是你理财。可是她一下让利给别人十几万人民币,就有很多人给我打电话,说加十万人民币卖给我吧。我一看这事不对,就回国处理一下,我以为她只是想给她弟弟搞点钱,也没跟她一般见识,钱是身外之物,没想到把她胆子惯的越来越大,居然跟我摊牌了,不用我去查了。
人这一辈子,总得信任一个人吧,夫妻都信不过,那人活着真就没有什么价值了。
我还好,至少我现在还有信得过的人,也有人信得过我,不然真就完蛋了。

我跟你不同,家门不幸,出了个狗女人,她说不想回国了,要把房子卖了,我说随你的便,家里反正是你理财。可是她一下让利给别人十几万人民币,就有很多人给我打电话,说加十万人民币卖给我吧。我一看这事不对,就回国处理一下,我以为她只是想给她弟弟搞点钱,也没跟她一般见识,钱是身外之物,没想到把她胆子惯的越来越大,居然跟我摊牌了,不用我去查了。
人这一辈子,总得信任一个人吧,夫妻都信不过,那人活着真就没有什么价值了。
我还好,至少我现在还有信得过的人,也有人信得过我,不然真就完蛋了。
新省阿魁 发表于 2013-2-4 18:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

阿魁好。人生即烦恼,不把烦恼看重即为逍遥。

阿魁好。人生即烦恼,不把烦恼看重即为逍遥。
念来过倒就猪是 发表于 2013-2-7 23:09
可把二妹子给盼来了,说的好,不把烦恼看重即为逍遥。

我想到深圳去逍遥一下,大约不出一年,需要商检和动植检的关系,不然还是烦恼,什么事还是办不下去,我在大连有这方面关系,可在深圳没有,他们又说不上话,能不能想办法找找人。

反正网上的话,你当玩笑也行,当件事给记着也行。