• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -3°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: eastking

千万别忘记!不能让“税务大人”再连任

加拿大人每年的Tax Freedom Day好像都在6月中吧,也是就说加拿大人每年几乎半年的收入是缴税用的。俺是工薪层,不希望再多交税了,所有选举都以此为个人原则。至于希望多得福利的朋友,选对自己有利的政党无可厚非。自要投了票,到时候少数服从多数就行了。
无忌哥哥 发表于 2011-9-14 10:19

贵族工会(比如TTC工会)和吃福利的喜欢多加税. 税金多了,  贵族工会才能多涨钱, 可不是老百姓一年涨的那可怜的1%-2%; 吃福利的才能福利越来越多, 白吃白住过一生.

他们家是不是开工厂呀,每个月700的电费
新豬 发表于 2011-9-14 08:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵,没好意思问怎么用的,反正是平民百姓不是种大麻的,我自己的电费由以前的100出头到现在的300多,也吃不消啊

呵,没好意思问怎么用的,反正是平民百姓不是种大麻的,我自己的电费由以前的100出头到现在的300多,也吃不消啊
torontocanada 发表于 2011-9-14 10:48

夏天开空调, 一个月至少200多电费, 天气湿热一点就上300了, 总不能晚上7点后才开空调吧? HST, 聪明电表和高价电, 逼得你要么多交电费要么生活质量下降(大蒲扇伺候).

回复 28# 法官
法官先生总是有坚实的数据支持自己的论点,学习了。

[quote]他们家是不是开工厂呀,每个月700的电费
新豬 发表于 2011-9-14 10:08 [/quote
赞同24#贴,好像21#帖说的太不着普了,是不时一年的电费,哥们英语不灵光,听成一个月的电费了??????我总觉得还是应该实事求是,不能为了政治倾向,胡说八道!!
pjwyx 发表于 2011-9-14 08:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

楼上这位兄弟,我还真不是胡说,是不是邻居夸大其辞不得而知,我也不会去到人家里看别人怎么用,但是他家里老婆不上班带孩子,天热时候开空调的时间确实比我多是事实,一个邻居犯不着为了谁执政瞎说电费帐单吧,我家里电费2月390多是事实,每个人情况不同,使用情况也不同,大热天扇扇子也能过,不能以自己标准看待别人,对吧。再说一遍,选谁管理国家是个人自由,不选谁也是个人自由,看政绩,看民心,我一个平民百姓,就看谁收税少,这点要求不犯法吧?!

回复 29# 新豬

是呀,每个月100块电费,因为HST涨了10块,居然活不下去了,这是哪跟哪呀?
煽情还是需要搞点常识出来。

每月700多电费是够悬的,你说的100块电费,还有pjwyx想象的一年700块电费也太少了吧,住什么房子,几口人生活,一个月100块电费。能否介绍介绍经验,让大家学习学习怎么省电的。

他承诺不加税已不是一次两次,可是八年的政绩证明他是个骗子,而选民也不再会相信他。

这就够了

各位看看自己电费帐单就知道不该选谁了,一个邻居告诉我,他家里的电费现在已经去到每月700多,2个夫妇带3个孩子,百上加斤,谁干的,大家都清楚吧,出门买个东西,动不动还有个环保税,已经多收了13%,还不够啊,什么混蛋政府啊,俺就是个小百姓,政府是为我管理的,我也不能把自己过日子的钱都去养他们吧!你还是歇歇吧,别光说好听的了,说人话不干人事。楼上说的好,政府的钱从哪儿出,他们敢说清楚吗?!
torontocanada 发表于 2011-9-14 08:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对不起,我笔误,是帐单700多,不是每月,应该是2个月一收

千万不要忘记 不能让“税务大人”再连任

刚看了一下我的帐单
我们家3个人2个月1000度电,总共247元,减去水费103元,电费一个月只有70多

帐单上显示我们平均每天16度电,你们每天50度吗

然后我又找出我们2009年的账单,也是差不多1000度电,总共192元,减去水费73元,平均每月电费60元,那个时候电费是统一5分6,现在最便宜的是5分9,最贵的时段是10.7分。

可以算出聪明电表和hst对电费的影响力只有不到10%,只有区区不到10块钱一个月

本人又仔细看了一下,2009年的gst是5.68元,现在的hst是18.35元,两个月的,很容易算出差别吧!

每个月多付不到7元,这样让大家感到非常大的生活转变吗?

加税不一定是错的,关键是如何使用税收。我个人觉得自由党还是不错的。保守党的上台,就会取消HST吗,就会少交税吗,不可能的,关键是看如何使用,自由党执政,对新移民来说是好事,换来保守党,税不一定少收,但是,钱的使用,一定不会偏向移民的。

看看保守党的市长 就知道该投谁的票 。
多伦多的动物园可能要被他卖掉。
图书馆可能要被他关掉。
Day Care 补贴可能会被他停掉
曾经还有种族倾向言论被迫像亚裔道歉。
还有。。。。。。

真不知道 Hudak 是比他强 还是比他弱。。。

纵观保守党
哈珀还是不错的,其他人很难说

回复 16# pjwyx

此文仅是作者一己之见,个人看法而已因为在文章的末端,本网站已经作了文字说明,网站的中立,公正性,毫无疑问!在加拿大18岁以上,就有自己的法律赋予独立行使权,加国竞选是有规则的,偏颇的一己之见,恶意攻击对方都是不允许的,无需呼吁和号召,---------我们有自己的选择和选举权,不会受你的蛊惑影响!抛开个人的政治倾向,实事求是地讲:我并不赞同作者的一些论点,可能是此作者来加拿大时间太短,尚有情可原,其实加拿大的政治这摊水,我们来了20余年的移民,仍自愧知之甚少,表面上好像融入了社会,其实还有很长的路要走,对外来移民的排它性,表面看融洽,其实仍然像影子一样存在着,所以不要太高看自己太把自己当成主人了,说三道四,不知东南西北了!政治的更迭很正常,哪个党都在安省执政过,怎么样?并不是作者说的如此,此前的执政表现,你清楚吗?谁执政好坏?民众心中有数,并不是作者可以一嘴定乾坤的!!

按你的意思我们就不应该参呼选举,只配在中文论坛里说三道四,那算知道自己半斤八两了。

省选开始一周多了,麦,胡两人在不同场合公开指责对方,昨天的电视新闻中胡大可再次提醒选民小心上自由党的当,因为麦坚迪屡次违背不上税的承诺,不知你怎么个看法。

不管此前的各政党的表现如何,我自看这八年来自由党执政的表现,实在是令人失望!

千万不要忘记 不能让“税务大人”再连任

加税不一定是错的,关键是如何使用税收。我个人觉得自由党还是不错的。保守党的上台,就会取消HST吗,就会少交税吗,不可能的,关键是看如何使用,自由党执政,对新移民来说是好事,换来保守党,税不一定少收,但是,钱的使用,一定不会偏向移民的。
loveRwmtgb 发表于 2011-9-14 11:21

关键是不是政党之争, 是让收草根税的执政党付出下台的代价. 这是规矩!

听别人说10几年前联邦保守党政府引入GST草根税, 选举一来选民就把它搞下台了, 尽管其他党也没废除GST. 那么引入HST草根税的安省自由党政府为什么可以不付出下台的代价? 跟其他党是不是废除HST没关系.  

让安省自由党连任就是鼓励政客收草根税, 有了这个坏例子, 以后各党的政客上台加草根税还有顾忌吗? 没有了!!!

回复 20# pjwyx

我感觉此文作者有思维偏执倾向,其实这也是一种病态,需要引起重视,找心理与精神专科医生咨询,此前这类思维偏执倾向新移民,发生过跳桥,自杀的等等,最近的牟XX杀妻案也是因为思维偏执倾向引发的----------善意的提个醒!!

移民20多年了,估计怎么也50多了吧,写出这样的文字似乎不妥。

你这善意的提醒与法官的用翔实的论据相比,孰高孰低立见分明!

loveRwmtgb 发表于 2011-9-14 09:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

先不说加税对还是错,每个政府管理方式不同,能力有高低,靠加税提高福利,就好象用你的钱给你买东西一样,这叫什么本事?要说加税算明抢就算了,还不知不觉加什么环保税,这叫什么,和偷有区别吗,政府有权加,平民百姓有权不交吗,这叫以强凌弱,这样的政府在我眼里就是流氓政府,就算其他政绩再好,这一条直接枪毙。