• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 无忧了

六成加人财务堪忧 收入仅勉强维持支出

老汉的每一招都出自名门正派, 你评啥跟我斗? 哈哈
以后跟老汉走, 得永生, 记住了?
无忧了 发表于 2011-9-9 13:09

无忧兄,请说具体点好吗? 现在该抓钱还是“实物”“股票”?

谢谢了。

记起来了,无忧兄对金融界的看法在理。

可你买房的问题上“革命跟不上形势”呀。。。。。

还有,现在买了吗?
陆仁 发表于 2011-9-9 13:04

买了, 快满仓了。
一条理由就够充分了: 利息/通胀比,2%:7%
附: 多伦多20前房屋均价就到过40万, 现在的物价是当时的3倍不止了, 老汉不到均价60万不出货, 嘿嘿

请问,现在该(多)买房吗?

无忧兄,请说具体点好吗? 现在该抓钱还是“实物”“股票”?

谢谢了。
陆仁 发表于 2011-9-9 13:17

买房, 买带土地的房, 汤耗子和糠抖因管理费猛涨, 房价上升空间有限, 200元/月相当于银行借10万的息。

请问,现在该(多)买房吗?
陆仁 发表于 2011-9-9 13:19

赶紧去买, 买很多
按5%利息对自已作还款能力评估, 别搞过头了

买房, 买带土地的房, 汤耗子和糠抖因管理费猛涨, 房价上升空间有限, 200元/月相当于银行借10万的息。
无忧了 发表于 2011-9-9 13:24

几个月下来, 汤耗子(townhouse)和糠抖(condo)成标准词汇了!

算了一下,按这里的人,high school毕业,工作40年。要存满75万,也就是平均每年要存1万8. 工资的10%,也就是说平均年收入要18万。

这可能吗?!
本命年 发表于 2011-9-9 11:10

老本,我估计它们那帮人是这样算的: 一个人工作40年,从不失业。从第一年就开始,每年交 $4544给这帮理财顾问,从不拉下。并且每年的回报是6%,按复利增长,从不则筘,这样到他/她老的退休这天他/她有75万元存款。当然这期间,所有的生活开支他们自己负责:买房,交贷款利息,买车,养儿子,交学费,交保险,买菜做饭,跟各种想欺负你的势力斗挣, 这么辛苦,工作这么多年,现在连狗都不愿理他/她了 :) 有风险没???可能吗?

再看这帮理财顾问得到的好处(100%可靠的那佣金),这银行的到的好处(100%可靠的拿利息差),这政府得到的好处(100%可靠的收入税和你的75万增值税,到头来不必管那些退休老家伙,因为他们都有75万了,然后再收他们取出的RRSP的没税钱)。就是这样的和谐设会。

无忧了 发表于 2011-9-9 13:24

谢谢你的建议。

对于康豆,烫耗子我也觉得不那么值得参加“起轰”。

还是“有天有地”的房吧。,,,,,,,

谢谢你的建议。

对于康豆,烫耗子我也觉得不那么值得参加“起轰”。

还是“有天有地”的房吧。,,,,,,,
陆仁 发表于 2011-9-9 13:50

是啊,
有天有地, 省钱养生, 保值增值, 外带好听!:O

哈哈, 老汉比猪早成仙, 而且是科班正仙, 不信你问问他
你凭啥跟俺搅和? 哈哈。 不服能人有罪的, 你知道不?
无忧了 发表于 2011-9-9 12:58

我一直以为“新猪”水平很高,原来51网真正水平高的是你“无忧了”老先生啊,罪过。可看你以前的表现和“新猪”好像不是一个数量级的呀?都怪我愚钝没能识得真仙,草民在此请罪了。

我一直以为“新猪”水平很高,原来51网真正水平高的是你“无忧了”老先生啊,罪过。可看你以前的表现和“新猪”好像不是一个数量级的呀?都怪我愚钝没能识得真仙,在此请罪了。
花草迷 发表于 2011-9-9 15:53

老汉是玩儿宏观经济的, 新猪是玩儿计算机的
我们各主一方
谁高谁低不好说啊哈哈

听说新猪先生“跑”了。

不过我好象见到他也来这“蹭蹭”。  

没什么啦,都是闲聊,界线别分太严。

听说新猪先生“跑”了。

不过我好象见到他也来这“蹭蹭”。  

没什么啦,都是闲聊,界线别分太严。
陆仁 发表于 2011-9-9 16:01

是啊, 那是个悟性很高的猪, 但不按套路出拳

老汉是玩儿宏观经济的, 新猪是玩儿计算机的
我们各主一方
谁高谁低不好说啊哈哈
无忧了 发表于 2011-9-9 16:00

你成仙比“新猪”早,并且你老神仙现在“日进斗金”(见#15),一天能进“一斗黄金”的世界上会有多少位?很明显,你老神仙比“新猪”水平高。

你成仙比“新猪”早,并且你老神仙现在“日进斗金”(见#15),一天能进“一斗黄金”的世界上会有多少位?很明显,你老神仙比“新猪”水平高。
花草迷 发表于 2011-9-9 18:31

nnnnnnnnnnnn.....那啥
“日进斗金”这词儿用得的确不合适
光研究捞钱了, 文字有些荒废, 道歉