• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 梦工作室

没有组织咱就自己建:晒晒俺的组织生活

再刻薄有您这番言论刻薄吗?凭劳动挣钱,大家是平等的!职业无分贵贱,能分贵贱的只有人品和素质。
雷锋 发表于 2011-9-3 12:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

雷锋同志息怒,我想那个叫卧操的可能是把所有的各种类型的在北美创业的华人都骂进去了,不是单指做便利店的,象酒吧,餐馆、那些卖菜的华人超市、太古广场的店啊等等。看他说的6-7块钱一个小时的工钱,更像是在餐饮业中做服务生的价格。有一些餐馆的要求比较高,特别是对英语的要求,淘汰率自然就高。

我交待、我交待:

我都是基本工资加奖金。基本工资是安省最低工资;奖金是相关业务营业额的一个小百分比;

如果当月员工赚不出自己的工资,奖金停发;

如果连续三个月员工远远赚不出自己的工资,我就给自己一个大耳光、承认自己招商拉客无能,瘦身。

有一次给临时员工工资少100元,第二天被发现补上,声明不是故意地,取得原谅。自此提前一天数钱封好。

主观上真的没想克扣,客观上也没有啥被揭发的案例。

一个聪明并且真心替老板着想的员工一定会有好报的,人不报天还报呢,很多大富豪的前生前世就是这样开始的。

当然,给人打工不易。老板不一定对,不听老板的一定不对。

铁兄,好象你也是开店的。看来你是个贵族!你这个贵族有没有做克扣卧操工钱、让他白干活的事?!这事你要有个交待,可是有辱你的“贵族”名声的啊。
建华 发表于 2011-9-3 11:31

我交待、我交待:

我都是基本工资加奖金。基本工资是安省最低工资;奖金是相关业务营业额的一个小百分比;

如果当月员工赚不出自己的工资,奖金停发;

如果连续三个月员工远远赚不出自己的工资,我就给自己一个大耳光、承认自己招商拉客无能,瘦身。

有一次给临时员工工资少100元,第二天被发现补上,声明不是故意地,取得原谅。自此提前一天数钱封好。

主观上真的没想克扣,客观上也没有啥被揭发的案例。

一个聪明并且真心替老板着想的员工一定会有好报的,人不报天还报呢,很多大富豪的前生前世就是这样开始的。

当然,给人打工不易。老板不一定对,不听老板的一定不对。
梦工作室 发表于 2011-9-3 13:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这开的是便利店吗?看你说的不像是便利店啊。

你还算老实,坦白了给卧操克扣钱的事。事后能及时补过,也算是诚实之人。只不过如果你不是开便利店的,就不能说开便利店的都是贵族啊。一开场就定高调,弄得有些人今晚恐怕睡不好了:梦工作室给了个贵族荣誉称号,不是做梦吧?

别问了,再问就做广告啦。

你这开的是便利店吗?
建华 发表于 2011-9-3 14:41

开的是便利店,是一个操心又操力的工,是个辛苦活,靠的是别人2,3倍的工作时间来积累财富,所以我很佩服开便利店的人,要是我这种没事业心的人根本呆不住,一周7天根本坚持不下来,不是跑去堵场,就是跑去游泳踢球。

当一个人没有身家的时候是讲不起价钱的,你就该苦、就该累、就该下贱,你能坚持本身就是一种尊严。

没有发展的人就是那种或因为懒、或因为爱面子、或因为耳朵软,所以放不下身段的。

说得极端点,周围人怎样看你还不如一阵微风更值得重视。

开的是便利店,是一个操心又操力的工,是个辛苦活,靠的是别人2,3倍的工作时间来积累财富,所以我很佩服开便利店的人,要是我这种没事业心的人根本呆不住,一周7天根本坚持不下来,不是跑去堵场,就是跑去游泳踢球。
topcoo1988 发表于 2011-9-3 15:40

toronto的一些华人便利店主与国内20年前农民或小市民个体户一样,没多少资本,也没啥业务水平,但以为自己是个老板了,鸡变凤凰,王八终出头,其刻薄,吝啬,自私,自大,甚至其子女也是狂妄无教养,,,也许他们以前吃过那些港台及一些土著华人店主的刻薄,如今就想“报仇”到一些新移民头上,,,请华人新移民如想找华人便利店工作时多加小心,有的要经过数周无偿的所谓培训,还不一定让你上岗(义工还有个证明),即便上岗,也是极力克扣你工薪,可能有些不到6-7刀,所以这些人与国内“党组织生活”相提并论实在是个讽刺和皮厚无耻的可笑。-------也相信有些店主是有基本道德的。
卧操 发表于 2011-9-3 10:25

回复3#卧操
不知这位是不是跟哪个便利店主结了梁子,那你也不能以点盖面啊,我不是开店的,我有朋友开店,他们不容易,每天起早贪黑,每周工作七天,没有节假日,非常人可以做到的,我很佩服他们这种精神,就算人家赚了一点钱,那也是用时间熬出来的。

当一个人没有身家的时候是讲不起价钱的,你就该苦、就该累、就该下贱,你能坚持本身就是一种尊严。

没有发展的人就是那种或因为懒、或因为爱面子、或因为耳朵软,所以放不下身段的。

说得极端点,周围人怎样看你还不如一阵微风更值得重视。
梦工作室 发表于 2011-9-3 15:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

去看看大富豪的创业史、传记,哪一个不是从小做起,辛辛苦苦白手起家的。第一桶金大多都是来之不易啊。我们华人其实大部分还是挺能吃苦的。我和一些当地西人交谈过,有不少是业主,他们都认可同胞们的本份、任劳任怨。说句公道话,做便利店是一个不错的选择!

回5#
小子,你的想象力挺丰富,但现实中就象你这样的真实stupid小子,通常想象力都挺丰富,就是缺点逻辑性------这叫自作聪明。就凭你这stupid聪明逻辑,看看有几个有头脑的人还敢到你那破店里去工作?要不,可以在许多做过这项工作的店员做个实事求是的调查,再来点评。
卧操 发表于 2011-9-3 11:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

想象力还行,所以你基本原形毕露!

toronto的一些华人便利店主与国内20年前农民或小市民个体户一样,没多少资本,也没啥业务水平,但以为自己是个老板了,鸡变凤凰,王八终出头,其刻薄,吝啬,自私,自大,甚至其子女也是狂妄无教养,,,也许他们以前吃过那些港台及一些土著华人店主的刻薄,如今就想“报仇”到一些新移民头上,,,请华人新移民如想找华人便利店工作时多加小心,有的要经过数周无偿的所谓培训,还不一定让你上岗(义工还有个证明),即便上岗,也是极力克扣你工薪,可能有些不到6-7刀,所以这些人与国内“党组织生活”相提并论实在是个讽刺和皮厚无耻的可笑。-------也相信有些店主是有基本道德的。
卧操 发表于 2011-9-3 10:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

太过分了 ! 一棍子打翻一船人。
你可能那时命走了“背”字 ,那会倒霉了,遇到个别的坏蛋 。
我可认识个开店的,真蛮辛苦的 。 小本生意,没有周六,没有周日,节假日根本不修息。 真可谓:起早贪黑地干 。 什么人都会遇到,那个辛苦,那个操心,不是一两句能说完的。
“ 卧操 ”__ ( 看你这名起的 ) :别说过分话 ,有这么句话“出来混,迟早是要还的 ! ”

我操,你好stupid,你给他们上过班吗?如果有估计也是偷懒,要嘛顺手牵羊被发现。
如果不是,那就是去店里不消费却占小便宜,被人轰出来过。
还有一个可能,那就是得了红眼病。

回5#
小子,你的想象力挺丰富,但现实中就象你这样的真实stupid小子,通常想象力都挺丰富,就是缺点逻辑性------这叫自作聪明。就凭你这stupid聪明逻辑,看看有几个有头脑的人还敢到你那破店里去工作?要不,可以在许多做过这项工作的店员做个实事求是的调查,再来点评。
卧操 发表于 2011-9-3 11:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对 ,调查一下 。
法制社会,有仇的报仇,有冤的伸冤 。

回复 3# 卧操

这名字起得太有才了,有个性

你们把会长忘记了?他在哪?

你们把会长忘记了?他在哪?

无非是商量如何偷税,如何取巧。