• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -6°

书法换眼镜:我在多伦多做的“易货贸易”

相关文章内容摘要

(本网征文)苏珊电话告诉我,她常去配眼镜的一家商店的陈老板,是香港人,会讲国语,擅长英语和法语,和她聊天时得知了有关我的故事,他很同情,也很关心我的近况,愿意免费给我配一幅眼镜,这种眼镜的镜片底部有块变焦的装置, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-9-2
好文! 好文笔!
看来作者是知名人士了.

就是那个揭发薄熙来问题的维权人士姜维平。

“苏珊电话告诉我,她常去配眼镜的一家商店的陈老板,是香港人,会讲国语,擅长英语和法语,和她聊天时得知了有关我的故事,他很同情,也很关心我的近况,愿意免费给我配一幅眼镜”
作者是名人,才会受到如此礼遇。普通人不会得到义务教授英语口语、免费配镜这样的待遇的。所以,出名也有好处哦,尽管不一定是自己主动要出名的,但客观的效果还是一样的。

好文,老姜水平不一般

老姜你就别到处买弄你拿几笔破字了,那也叫书法????哈哈,中国书法人的脸,都让你那几笔丑字给败坏尽了。你实在是想写字也不要紧,可你总要就找时间多练练才好啊。在国外骗骗切尼这等老外还可以,在国人面前就别提你的书法了,你写的那几笔破字也能叫书法吗,哈哈,笑死人了你。。。。

笑得一脸菊花纹

有点内涵

回复 7# 大白菜

上网搜索了一下 姜先生的 书法, 看到他写的 "此地别燕丹" , 的确是没有什么功底, 没有入门的, 赫赫.

征文跟帖大多其说不一,像“我改变不了环境,但我可以改变我自已”的一文较一致的看法还少,当然这也和文章内容有关。征文跟帖的内容和文笔确是文如其人,反映了人间百态,也是征文的魅力所在,也是网络的魅力所在----谁都可以说、说什么均可(注意道德)。姜先生文章敢于揭露抽恶势力,并为此入牢当受敬佩;而书法作品不上乘(“称”、“秤”---哈哈)也是事实,但大可不必贬语多多,从文中倒可以了解这样一位名人在多伦多经历的一个侧面,征文又让我知道了一个名人轶事了。(如姜先生愿意请与我联系)

写的狗屁不通、词藻干涩、索然无味、文理不畅、无病呻吟、词不达意、不知所云,竟然还有一票文盲马屁精窜上跳下地胡JB乱拍,以为在多伦多灰暗的华人文化沙漠里突然涌现了一位当代鲁迅、中国的莎士比亚、托尔斯泰、马尔克斯…… —— BULL SHIT! 一群文盲!没事回自家墙根呆着去晒太阳去吧!

……这下子,她才真正地明白了,猛然大笑起来,笑得一脸菊花纹,肥胖的身躯像要开裂,肩膀不停地抖动
:laugh:
susan大妈?
文学功底还不错, 可惜情商低了点.