• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

老谢后院种菜记:和朋友一起分享快乐

种菜是不是主要为了乐趣,还是省钱,只要诚实地回答下面的问题就知道真正的答案:

所有超市的蔬菜都可以免费任拿,你还有乐趣种菜吗?如果你还种,说明你真的喜欢当农民;反之,你做的主要目的是省钱,其次才是乐趣。

种菜是为了锻炼身体吗?

所有Gym都免费开放,你还愿意扒泥巴吗?
Qiufu 发表于 2011-8-29 08:55

你真的是个爱挑刺的主~~告诉你, 种菜既能省钱也有乐趣(能省钱就是乐趣啊, 还别说看着植物一天天长大的开心了--至少俺爹爹的理论是这样)
你给介绍个活动吧:融合了--有得吃、能省钱、能锻炼、有乐趣、还健康的。 不带做无谓的“如果”的哈~~(种菜是否真的能省钱还得细算才知道)
当然, 如果政府有人上门不许俺爹爹种菜, 他是一定不会种的, 俺知道。:eyebrows:

最后问个问题: 如果200里外的青菜免费任你拿, 你会去吗?:eyebrows:

没那兴致, 有时间和家里人一起出去走走, 或者去健身更有意义. 经济账,种菜更省钱, 虽然有些投入, 但比起出去玩的消费低多了. 有些人就愿意周末加班, 乐此不疲, 原因就是加班有钱; 还不用出去花钱了, 多好的事情.
panda50 发表于 2011-8-29 09:46

加班有钱, 多好的事情--从你嘴里出来, 俺愣是感觉怪怪滴:aplain:

二楼所言极是!后花园就是后花园,不能叫后菜园吧?!
北美漂人 发表于 2011-8-29 10:07

是BACK YARD:stupid:

问这种问题有意义吗?你以为真到了共产主义了。为了省钱也好,为了乐趣也好,那是老谢自己的事。省钱为主,乐趣为辅,或反之,每个人有不同的感受,自己开心就好。
rjiyi 发表于 2011-8-29 10:09

对头, 自己的事情自己做主。:aplain:

真要说乐趣,不如种花
gzwind 发表于 2011-8-29 13:00

我是极为欣赏种花的, 可惜老爸说不能吃:-$

我选择在超市买菜,花同样的钱和时间,后院就可以是这样:
Dilbert 发表于 2011-8-29 12:27

我要是在后院看电影,就成了蚊子攻击的目标。:-(

农民习气,为什么中国人就不能有点品位?。。。。都把后花园当乡下的自留地了。。。
为了省钱也好,锻炼身体也好,乐趣也好,你种点好看的花花草草多好,邻居看着也赏心悦目。

老张也种菜多年了.