• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -1°
楼主: 夏候草

犀牛的世界~~

野山同学很有文化,这个“一叶障目,不见泰山”点得好!
“鼻尖障目,处处是山”是故意搞笑了。
从来就没救世主 发表于 2011-8-29 10:19

我也觉得野山的观点与从版并不矛盾,两种观点俺都认同。
俺只是说,哪一个解读更贴近这幅画的内容。
文化啊,还是文化。
蒙城阿魁 发表于 2011-8-29 13:29

:-$

野山同学很有文化,这个“一叶障目,不见泰山”点得好!
“鼻尖障目,处处是山”是故意搞笑了。
从来就没救世主 发表于 2011-8-29 10:19

过奖了
不知道这幅画的作者,更不知作者画这幅画的思想背景,但其调侃逗笑的笔触是像有寓意的。。。我来凑热闹跟着起哄胡乱猜测,不求准确,但为说笑。

犀牛作画猩猩看:eek:
此处何来一山尖:confused:
见仁见智说寓意
读懂野山谢从版

过奖了,
不知道这幅画的作者,更不知作者画这幅画的思想背景,但其调侃逗笑的笔触是像有寓意的。。。我来凑热闹跟着起哄胡乱猜测,不求准确,但为说笑。

犀牛作画猩猩看
此处何来一山尖
见仁见智说寓意
读懂野山谢从版
野山 发表于 2011-8-29 16:42

好湿好湿,要的就是这参与精神啊!

野山是被三和居士遗漏的“五一一猛”啊!

从来就没救世主 发表于 2011-8-30 08:59

俞伯牙遇到钟子期,知音啊,可喜可贺。:thumbup:

从来就没救世主 发表于 2011-8-30 08:59

俺就是一座土山包,乏猛可陈,平时温良的很。
从版可不要乱点猛士谱,硬拽到强者身旁,让俺自惭形秽啊。

俺就是一座土山包,乏猛可陈,平时温良的很。
从版可不要乱点猛士谱,硬拽到强者身旁,让俺自惭形秽啊。
野山 发表于 2011-8-30 18:59

好钢用在刀刃上,51不能屈了您这个好材料啊!您的文字有血有肉,其它三猛只是社论笔法,文字秀丽空洞无力;而那一绝则是故事太丰富而不实了。

好钢用在刀刃上,51不能屈了您这个好材料啊!您的文字有血有肉,其它三猛只是社论笔法,文字秀丽空洞无力;而那一绝则是故事太丰富而不实了。
从来就没救世主 发表于 2011-8-30 21:53

越褒越过了。你我虽然政治观点有些不同,但风格上互相欣赏,一直能有益的交流,凭添不少快乐。。。
这点也正是值得阿魁说出“俞伯牙遇到钟子期”了。

越褒越过了。你我虽然政治观点有些不同,但风格上互相欣赏,一直能有益的交流,凭添不少快乐。。。
这点也正是值得阿魁说出“俞伯牙遇到钟子期”了。
野山 发表于 2011-8-31 13:48

谢谢您的有话直说!是个人就有不同的观点,不然处处一致咱就都是克隆人喽。理性讨论对整个族裔都是有益的,我从你和紫黄那里学了不少东西。谢谢您的欣赏,也希望有更多理性分析和讨论。

谢谢您的有话直说!是个人就有不同的观点,不然处处一致咱就都是克隆人喽。理性讨论对整个族裔都是有益的,我从你和紫黄那里学了不少东西。谢谢您的欣赏,也希望有更多理性分析和讨论。
从来就没救世主 发表于 2011-8-31 14:05

也许正是“整个族裔利益”这个音符,使我们“俞伯牙遇到钟子期”。:thumbup:
说到学习,我可是从你那学得多,无论是你的原创还是那些高质量的转贴,都给人以启发。。。尤其你对足球的理解和讲释,把我这个球迷提高了一个台阶

我们无力改变网风,但我愿意与你并肩成为网上一组文明理性的分子。:smile:

很 牛!。

也许正是“整个族裔利益”这个音符,使我们“俞伯牙遇到钟子期”。
说到学习,我可是从你那学得多,无论是你的原创还是那些高质量的转贴,都给人以启发。。。尤其你对足球的理解和讲释,把我这个球迷提高了一个台阶

我们无力改变网风,但我愿意与你并肩成为网上一组文明理性的分子。
野山 发表于 2011-8-31 14:47

说起了足球,谈到网络文明,这勾起了不少网事。51这潭水很深,有些事情说出来,还真有点你的好朋友“何太急”那种被亡命徒迫害的感觉。我坚持在魁版的没有视频功能的户外发足球评论,却不去《体坛纵横》,你不觉得很奇怪么?我在体坛最后的帖子是5月份的,想知道背景么?知道魁版在整理回忆录,我想借户外这个‘僻静’之地说说真相,如果魁版不反对的话。。。

男人这么会互拍马屁俺要叹为观止另加起哄了!麻牙

说起了足球,谈到网络文明,这勾起了不少网事。51这潭水很深,有些事情说出来,还真有点你的好朋友“何太急”那种被亡命徒迫害的感觉。我坚持在魁版的没有视频功能的户外发足球评论,却不去《体坛纵横》,你不觉得很奇怪么?我在体坛最后的帖子是5月份的,想知道背景么?知道魁版在整理回忆录,我想借户外这个‘僻静’之地说说真相,如果魁版不反对的话。。。
从来就没救世主 发表于 2011-9-1 09:43

对太急的说法,我一直觉得是杯弓蛇影、疑人偷斧的心理作祟。
您如果也有类似的事情,那不得不让人信服了:eek:
别卖关子,说来听听。:O

男人这么会互拍马屁俺要叹为观止另加起哄了!麻牙
沉炉花 发表于 2011-9-1 09:46

我已料到会有人有这种感觉的,所以在赞扬对方时,已尽量压缩和轻描淡写。看来我还要在文字中锤炼功夫,把真诚的赞扬,做到没有一点拍马的感觉----这确实很难。