• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

林达敏:我是否有私人目的和为自己出风头

相关文章内容摘要

(51周报)我自年青时, 即致力于研究华人在加拿大所面临的困难。我觉得加拿大的政党,对华人的处境并不了解也不同情。所以在离开缅省以后,我就再也没有参加任何政党。2005年的夏天,我因病入医院,在康复期间,写成了一篇长文《团 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-8-25
虽然很少接触林先生,但我所知道的林先生的(包括朋友评价的)--绝对是非常好的好人一个。
以相貌取人的人(包括取笑别人相貌的人),素质绝对不会是高的人。

这篇文章基本上是一份参选宣言。我初读,就像《三言二拍》里冷饮店的小二-- 懵了:一女子看上一不认识的翩翩少年郎,无由通报。借机说小二上的糖水里有草棍,大骂道:我是谁、我爹妈是谁、我年纪如何、我学历如何、我女红如何,所以你不可以这样欺-负-我。(递话)

作者号召华人参政,华人各有政见,参的是什么政?如果你说华人有特殊利益,那么要看是否和加拿大的总体价值是否抵触。断没有建立一个「超越政党,不涉故土政治」的参政联合阵线这种酋长式的思维。(叫华人党?)

纵观作者列举的古圣尧、舜、禹、汤、文、武、周公、孔子,以至岳飞、 文天祥、林则徐都是君王或维护君权帝制人物,他们的国家兴亡,匹夫有责不过是拥戴酋长的政治理念。

有私人目的、出风头没关系呀!只要你不害人。

你害人啦吗?

另外参政这事不是呼吁就能解决问题的

怎么看着像胡汉三那!

看着像啥不要紧,咱不是去相亲。加拿大里领导人里面除了哈勃是帅哥,其他人都是和胡汉三差不离,福特市长连胡汉三都欠奉,但不影响他的号召力。

现在你有正式政党了吗?有纲领了吗?如何参与?你说的是真话假话,是为国家兴亡还是为自己某私利,跟你一段时间就清楚了,加拿大华人只要不是坐船来的总体层次还是比较高,大家都不笨。

有没有私人目的没有关系。只要能帮到大家,就是好事

看着像啥不要紧,咱不是去相亲。加拿大里领导人里面除了哈勃是帅哥,其他人都是和胡汉三差不离,福特市长连胡汉三都欠奉,但不影响他的号召力。

现在你有正式政党了吗?有纲领了吗?如何参与?你说的是真话假话,是为国家兴亡还是为自己某私利,跟你一段时间就清楚了,加拿大华人只要不是坐船来的总体层次还是比较高,大家都不笨。
老赵老朋友 发表于 2011-8-25 08:36

兄弟,相由心生是有道理的。

我不是要求人人都是帅哥,但长得不能太龌龊。

相由心生是绝对有的。

但是华夏文明很早就不以貌取人了,比方说,以才、以材,。。。取人;婚姻并不自由。

不象周边国家,没有儒家经典束缚,很长一个时期基本是谁漂亮就和谁生孩子,结婚或不结婚。

所以“相由心生”要考虑在基础相貌上因行善有多大改进。

兄弟,相由心生是有道理的。

我不是要求人人都是帅哥,但长得不能太龌龊。
紫玉龙山 发表于 2011-8-25 09:04

干吗人身攻击啊?!

干吗人身攻击啊?!
772007 发表于 2011-8-25 09:36

谈不上人身攻击吧?

长得像是事实,那就不能算人身攻击。用不用我找张刘江的照片来对比一下?

不想人身攻击,但不明白这个林达敏有什么资格代表华人,
没看出他学过什么 尧、舜、禹、汤、文、武、周公、孔子,以至岳飞、文天祥、林则徐、孙中山。
小学在什么地方上的他不屑提及,估计不是什么名校,
从中学起就在殖民地的英文学校学习,大学以后更是和中华文化风马牛不相及。

我要向林达敏致以崇高的敬意,他为华人的事业很努力,充分体现了他个人的全部能力,希望继续发挥作用,更希望林达敏有更强的号召力,组织能力和实力。

出风头不是坏事,能出风头太难,能出风头表示您有能力。我知道您的个人目的就是为华人争取政治权力和地位也是好事。

我希望每个人都有个人目的,能出风头。

如果参选宣言就是上了一个台阶,有行动更好,华人参政,华人各有政见体现集体形象和群体政治意识,有一点是一致的,那就是华人的共同利益。

楼上几位分析得都有一定道理。
我也认为,判断一个人或一个团体是否为民,为大众或谋私,或假公济私,不在于他长得如何,说得如何,更在于他实际做了什么能取得大众认可和信誉。
当然,对于有一定社会阅历和人生经验丰富的有独立思考和判断能力的人,可以透过某些人(政客)的言行和外貌来判断某某人的真伪及可信力如何,但是对于江湖老手及职业政客更不易判断准确。这正是法制对维护公信力的重要性,所谓“知人知面不知心”就是个典型哲语。以个人粗浅判断,一些自以为“德高望重”的海外侨领,其实公信力并不高,至少在目前。

林教授早就应该参政。