• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:
楼主: 云高天阔

秋意渐起,月饼也开始飘香. 预祝大家节日愉快!

是香港的凤凰山? 我记得好像我去过。还有,在九龙岸边的广场,一边能看见整个香港岛外景,一边赏月,应该也很不错! 当然要看和谁一起赏月。
云高天阔 发表于 2011-8-25 10:12

差不多就那一块吧。汗颜呢,出国几年没机会,现在是几乎每个传统节日都呆在二老身边,不知道什么时候又会长久的离开他们。
云高多久没回家看看老人了。因为出差顺道去看了公公婆婆只一晚,他们已很高兴

差不多就那一块吧。汗颜呢,出国几年没机会,现在是几乎每个传统节日都呆在二老身边,不知道什么时候又会长久的离开他们。
云高多久没回家看看老人了。因为出差顺道去看了公公婆婆只一晚,他们已很高兴
miney006 发表于 2011-8-25 21:51

说着说着, 就说道伤感的话题了. 去年我回去看老人, 现在也有一年了, 准备年底再回去.
老人到了这个年龄, 我们应该多回去看看. 你能节日都陪着老人过, 很让我羡慕. 我心有余而力不足!

今年我也试试,争取拍下来。你也再试试,拍下来和大家共赏。
云高天阔 发表于 2011-8-25 10:10

要是有机会,我倒想试一次在水边拍一次明月初升的景色。

不知道哪个地方是最佳的位置。

在多伦多我试拍到一次初升明月,红色的月亮很让人感慨万分。

还有,拍月亮有时候用一般的相机也很省事,达到的效果也很好。

要是有机会,我倒想试一次在水边拍一次明月初升的景色。

不知道哪个地方是最佳的位置。

在多伦多我试拍到一次初升明月,红色的月亮很让人感慨万分。

还有,拍月亮有时候用一般的相机也很省事,达到的效果也很好。
该用户已经注册 发表于 2011-8-25 23:15

在湖边有很多长堤, 应该能拍到水中望月的场景, 但没有国内那种庭院深深, 柳树成荫的感觉. 我刚才是试图找到这样的视频, 还没找到.

说着说着, 就说道伤感的话题了. 去年我回去看老人, 现在也有一年了, 准备年底再回去.
老人到了这个年龄, 我们应该多回去看看. 你能节日都陪着老人过, 很让我羡慕. 我心有余而力不足!
云高天阔 发表于 2011-8-25 23:02

别难受,你回去就很好了,老人家心里踏实很多很多...

别难受,你回去就很好了,老人家心里踏实很多很多...
miney006 发表于 2011-8-25 23:53

嗯,人随着年龄增大,老人的身体也不如以前了, 我们应该多回去陪陪。
6MM,以前光和你贫嘴了,聊起伤感的话题, 觉得你很有思想!:wink:

不能说什么都会啊~~月饼跟一位太太学过, 感觉还可以啊, 吃起来也放心
宸徸 发表于 2011-8-21 20:07

什么味的啊?你真是能干啦
最近俺吃过一种绿色的双黄莲蓉,别人说是加了螺旋藻的,味道没什么不同,就是颜色有点那个绿荫荫的不像人吃的。

嗯,人随着年龄增大,老人的身体也不如以前了, 我们应该多回去陪陪。

云高天阔 发表于 2011-8-26 09:07

谢谢夸奖哈。平常俺确实不喜欢触及严肃命提,始终认为每人都有自己的所有信念,无人能改变,除非自己的经历教会自己
老人家会提前电话说:别来了,你们忙,我们很好,其实知道他们想我们回去,就想看看自己的孩子,什么也不需要...

谢谢夸奖哈。平常俺确实不喜欢触及严肃命提,始终认为每人都有自己的所有信念,无人能改变,除非自己的经历教会自己
老人家会提前电话说:别来了,你们忙,我们很好,其实知道他们想我们回去,就想看看自己的孩子,什么也不需要...
miney006 发表于 2011-8-29 22:19

家家有本难念的经! 我每天让自己尽量想开心的事儿,在这里和大家开心, 其实从某种程度上讲, 也是在逃避.
每当想起国内的老人, 就又回到了现实, 牵肠挂肚, 但又解决不了实际问题. 我们唯一能做的,就是尽量找机会回去看看.
眼看到了仲秋, 现在聊这个话题,更沉重!
anyway, 只有我们做子女的, 活的健康,快乐, 做好该做的事情, 才是对老人最大的安慰, 对吗?

家家有本难念的经! 我每天让自己尽量想开心的事儿,在这里和大家开心, 其实从某种程度上讲, 也是在逃避.
每当想起国内的老人, 就又回到了现实, 牵肠挂肚, 但又解决不了实际问题. 我们唯一能做的,就是尽量找机会回去看看.
眼看到了仲秋, 现在聊这个话题,更沉重!
anyway, 只有我们做子女的, 活的健康,快乐, 做好该做的事情, 才是对老人最大的安慰, 对吗?
云高天阔 发表于 2011-8-29 23:25

是的,子女都好,老人也心安。我一定要和自己的孩子生活在一个城市,不住在一起,也感觉就在身边...
不多想了,云高,高高兴兴的过节吧...

是的,子女都好,老人也心安。我一定要和自己的孩子生活在一个城市,不住在一起,也感觉就在身边...
miney006 发表于 2011-8-30 00:05

我正要下. 哈哈

祝你愉快! 晚安! :aplain:

晚安!

什么味的啊?你真是能干啦
最近俺吃过一种绿色的双黄莲蓉,别人说是加了螺旋藻的,味道没什么不同,就是颜色有点那个绿荫荫的不像人吃的。
miney006 发表于 2011-8-29 21:58

是这边的太太们能干啊~~跟着她们学,还是有收获的。:aplain:

晚安!
miney006 发表于 2011-8-30 00:08

安安~~ (f)

miney006 发表于 2011-8-30 00:05

这也是个矛盾。 子女大了不让他们出去飞,这个想法也挺自私滴。 :aplain: