• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -0°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:

风云版的一点点民主实践--民意置顶活动

楼主

为了配合《51周报》选稿,也为了聚集《风云》人气。本版草拟搞一个“民意置顶活动”。

之前,我就有想法抽取网友最关心、最喜爱的帖子推荐给总版和《51周报》的总编辑,暂时还没有得到网站方面的回音。不过我一直希望把《风云》办成大家最喜欢的版面,同时让《51周报》也更能反映加拿大华人风貌的、具有网络特色的、反映本地网民热点的刊物。

作为《风云》版主,冒昧提议在《加国风云》搞一个“民意置顶活动”。活动期间,版主将清除《风云》版目前的置顶文章,改取网友评分最高的文章置顶。活动要求网友们给自己喜欢的、认为值得置顶的文章“评分”,很多网友可能不知道51改版以后的这个功能,具体操作需要网友用户登陆,然后在阅读文章的底部找到“评分”。点击后在“经验”处选一个分数,在“操作说明”处可以填写意见或空白,注意“经验”分数可以是负的。我会在每个周末选取得分超过80分的帖子置顶,把得分超过100分的帖子推荐给总版。游戏中,如果网友们反对某篇置顶文章,可以打负经验分,于是下个周末该帖因不足80分而被取消置顶了。

另外,由于大家的评分,原创作者可以因为大家的评分得到更多的分数,早日成为“论坛元老”,也算对原创作者的一个额外鼓励。

不知道我的个人想法是不是符合民意,先帖两周,大家议论一下,如果同意的多数,我们《加国风云》从9月份开始游戏,欢迎大家投入、参与。

小从
8月18日
沙发
题目中的点点二字,就期望大家多点一点哈。。。

板凳
顶一下....

地板
想法不错, 就怕执行起来跑偏了.

想法不错, 就怕执行起来跑偏了.
法官 发表于 2011-8-18 18:20

首先,这个“评论”选项是51论坛的特色,其他论坛不一定都有。其次,如果网友能积极参与,那么以后就有可能设定成网友自助置顶。最后,还权于民,比版主根据自己喜好置顶帖子更合理,不见得有啥“副作用”。

怕就怕网友没有登陆顶帖的积极性,那么就只能由得版主来选帖置顶或者推荐,然后就会有网友“投诉”某某版主的推荐不合口味,俺的出发点是引导网友参与管理,希望有想法的同胞们积极参与,把自己的思想带进《风云》版的管理中来。

我觉得把网站的热门文章和有价值的评论和辩论,讨论一并刊登一定受到读者的欢迎

我觉得把网站的热门文章和有价值的评论和辩论,讨论一并刊登一定受到读者的欢迎
唐炜臻 发表于 2011-8-19 13:43

是不是先登登你老人家每周获利1%的理论?:laugh:

回复 7# 法官

我觉得没有问题,现在等人们头脑更清醒。

每周1%的理论与实践是一个伟大的壮举和发明,将完善资本主义。改变市场欺诈,损害投资人利益的面貌

回复  法官

我觉得没有问题,现在等人们头脑更清醒。

每周1%的理论与实践是一个伟大的壮举和发明,将完善资本主义。改变市场欺诈,损害投资人利益的面貌
唐炜臻 发表于 2011-8-19 21:12

老唐应该质问这些没头脑的,加拿大、美国、中国的养老金计划都可以存在,都是拿后人的钱给前面的人用,这些做法国际认可。为何到了老唐这里就非法了泥???老唐也是开了个公司公布了计划在前,这些人主动缴钱在后。一不偷二不抢,完全你情我愿滴哦。。。

建议不错

老唐应该质问这些没头脑的,加拿大、美国、中国的养老金计划都可以存在,都是拿后人的钱给前面的人用,这些做法国际认可。为何到了老唐这里就非法了泥???老唐也是开了个公司公布了计划在前,这些人主动缴钱在后。一不偷二不抢,完全你情我愿滴哦。。。
从来就没救世主 发表于 2011-8-20 20:34

加拿大的CPP和唐炜臻的集资活动是同一类活动, 证监会只查老唐是有歧视的嫌疑. 老唐, 是吧?

题目中的点点二字,就期望大家多点一点哈。。。
从来就没救世主 发表于 2011-8-18 16:48

现在是:
加国风云 (今日: 342)
恭喜你!!
从板主,很敬业,谁用你是谁的福气。:O

现在是:
加国风云 (今日: 342)
恭喜你!!
从板主,很敬业,谁用你是谁的福气。
星星玉园 发表于 2011-8-24 21:46

谢谢!其实每一帖、每一回,都是大家的支持啊!

如果每日的帖数都在三百以上,靠版主管理就有点跟不上了,所以才有这个“评分”置顶的民主管理的想法。我们应该在民主的环境下学习民主,你说对吗?

谢谢!其实每一帖、每一回,都是大家的支持啊!

如果每日的帖数都在三百以上,靠版主管理就有点跟不上了,所以才有这个“评分”置顶的民主管理的想法。我们应该在民主的环境下学习民主,你说对吗?
从来就没救世主 发表于 2011-8-24 22:05

从每天只有几十贴,到每天几百贴实属不易。
这需要个人的人格魅力,能力和责任心。

今天又过三百帖了,顶顶!:thumbup: