• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 姗姗而来

读朋友们写的诗,欣赏yyjlily朋友的书法,我来配画——诚征题画诗

祝大家中秋快乐

才看到第二幅打油诗好像是我写的啊!太感激了!书法太给力了!!!我能不能讨要这副字啊?我可以请楼主喝个咖啡什么的你看成吗?
九九重阳 发表于 2011-9-10 20:15

你看到的不算正经的作品,没法送人的!你若喜欢我可以另外写了送你,你可以告诉我些什么内容!

用错字了吗?应该是“他”?
姗姗而来 发表于 2011-9-12 00:14

没错,应该是他

没错,应该是他
yyjlily 发表于 2011-9-15 19:57

不好意思,一直误会了,先生好!

你看到的不算正经的作品,没法送人的!你若喜欢我可以另外写了送你,你可以告诉我些什么内容!
yyjlily 发表于 2011-9-15 19:56

真是太感谢了!说实话我是真的喜欢书法,只是自己写的不好。所以偶尔见到论坛有书法上传,都会感到很钦佩也很羡慕。可能与个人的性格及欣赏水平有关,相比几位大家的草书或是行草,我更欣赏先生的作品----锋起神定,刚柔相济,亦动亦静,秀外慧中。
如能得到你的作品,我想把它掛在客厅。我想请你写“天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物”如何?这是我的座右铭。
不知我改怎样答谢,请姗姗能明示一下。

多谢先生的鼓励和厚爱!我平时练习小字多,写大字不是我的强项,先生可否换个内容,字多没关系

有时间也练练大字!看看能否写出满意的字!

多谢先生的鼓励和厚爱!我平时练习小字多,写大字不是我的强项,先生可否换个内容,字多没关系

有时间也练练大字!看看能否写出满意的字!
yyjlily 发表于 2011-9-16 06:09

再次感谢!我在想请你写哪一首诗或词,想好后再呈报上来!

回复 46# 姗姗而来

七绝
宵汉清幽白玉满,
银盘坠落夜将阑。
窗前秋色凉如水,
遥看家乡月更圆。

真是太感谢了!说实话我是真的喜欢书法,只是自己写的不好。所以偶尔见到论坛有书法上传,都会感到很钦佩也很羡慕。可能与个人的性格及欣赏水平有关,相比几位大家的草书或是行草,我更欣赏先生的作品----锋起神定,刚柔相济,亦动亦静,秀外慧中。
如能得到你的作品,我想把它掛在客厅。我想请你写“天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物”如何?这是我的座右铭。
不知我改怎样答谢,请姗姗能明示一下。
九九重阳 发表于 2011-9-16 01:15

对于学艺术的人,有时觉得名利并非很重要,最难得的是能获知音,yyjlily朋友的书法能得到九阳朋友的欣赏,他一定会很开心的,至于说答谢,你俩找个地方,打上两壶小酒,借着酒兴,吟诗作对,来个不醉无归。

乐陶陶 发表于 2011-9-16 20:08

七绝——乐陶陶

宵汉清幽白玉满,
银盘坠落夜将阑。
窗前秋色凉如水,
遥看家乡月更圆。

谢谢才女陶陶赠诗!字里行间流露着淡淡的思乡的愁绪。不知道能否请yyjlily朋友把陶陶的好诗写一遍?
陶陶还把学生明珠老人的诗画带上捧场,十分感谢!

七绝——乐陶陶

宵汉清幽白玉满,
银盘坠落夜将阑。
窗前秋色凉如水,
遥看家乡月更圆。

谢谢才女陶陶赠诗!字里行间流露着淡淡的思乡的愁绪。不知道能否请yyjlily朋友把陶陶的好诗写一遍?
陶陶还把学生明珠老人的诗画带上捧场,十分感谢!
姗姗而来 发表于 2011-9-16 21:33

好诗好诗!学习了,待我写一遍,贴上来!

好诗好诗!学习了,待我写一遍,贴上来!
yyjlily 发表于 2011-9-16 21:47

谢谢yyjlily !那么快就得到你的回应,谢谢支持!期待ing!:smile:

:thumbu:
乐陶陶 发表于 2011-9-16 20:08

:thumbu::clap::cool2:

对于学艺术的人,有时觉得名利并非很重要,最难得的是能获知音,yyjlily朋友的书法能得到九阳朋友的欣赏,他一定会很开心的,至于说答谢,你俩找个地方,打上两壶小酒,借着酒兴,吟诗作对,来个不醉无归。
姗姗而来 发表于 2011-9-16 21:19

姗姗好主意。只是不知这SCARBOROUGH村附近那条巷子可以饮酒作乐?而且,无论如何也不能少了你啊!

姗姗好主意。只是不知这SCARBOROUGH村附近那条巷子可以饮酒作乐?而且,无论如何也不能少了你啊!
九九重阳 发表于 2011-9-17 00:13

你前面的帖子不是说了,不约会女网友吗?再说我滴酒不沾的哦。 还是你们哥们聊吧,没我在,不会那么拘谨。:smile: