• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°
楼主: 姗姗而来

读朋友们写的诗,欣赏yyjlily朋友的书法,我来配画——诚征题画诗

这两天在练习小头雕,都快整成斗鸡眼了,没灵感了TT~ 没准围观一下子就好了...  目前状态很不稳定,总是时好时坏的...

我也是这么想的。

我那首。。当然可以。。。受庞若惊!
狐离 发表于 2011-8-18 22:25

“狐离独爱莲”只要狐离继续赠诗,我就会继续画。
上次赠的那首我就借用了,谢谢!可是,题诗写什么名字好呢?佚名?狐离?:confused:

这两天在练习小头雕,都快整成斗鸡眼了,没灵感了TT~ 没准围观一下子就好了...  目前状态很不稳定,总是时好时坏的...
griffiel 发表于 2011-8-19 09:36

慢功出细货,加油!griffiel 做什么事情都很认真对待,好!:smile:

《爱莲说》

回复 20# yyjlily
写得真好,欣赏!:thumbu:

《爱莲说》

真漂亮, 什么时候给俺也来幅阿,我好羡慕姗姗阿~~~

真漂亮, 什么时候给俺也来幅阿,我好羡慕姗姗阿~~~
CHOUWA 发表于 2011-8-20 23:17

你也不能总是来说好啊,你也上一张你的作品支持一下,让yyjlily帮你题画,可以用yyjlily的书法作背景,你画素描舞蹈人物在前面,像这样。。。

可能出来的效果会很不错呢,是个新的尝试,试试看,大家一起玩,一起分享啊。:smile:

[quote]你也不能总是来说好啊,你也上一张你的作品支持一下,让yyjlily帮你题画,可以用yyjlily的书法作背景,你画素描舞蹈人物在前面,像这样。。。

可能出来的效果会很不错呢,是个新的尝试,试试看,大家一起玩,一起分享啊。
姗姗而来 发表于 2011-8-20 23:52   

好主意啊,恩恩,也是对我的一个督促呢,我赶紧找时间,呵呵,~~~
yyjlily, 姗姗的建议, 这么大的面子,你可不能不吭声阿~~~

好主意啊,恩恩,也是对我的一个督促呢,我赶紧找时间,呵呵,~~~
yyjlily, 姗姗的建议, 这么大的面子,你可不能不吭声阿~~~
CHOUWA 发表于 2011-8-21 06:58 [/quote]
CHOUWA朋友响应得挺快啊,太好了!坐等精彩内容!:clap:
相信yyjlily一定会支持你的,你就先着手画吧,越快越好, 画好传上来,好让yyjlily为你的画配幅字啊。:smile:

[quote]你也不能总是来说好啊,你也上一张你的作品支持一下,让yyjlily帮你题画,可以用yyjlily的书法作背景,你画素描舞蹈人物在前面,像这样。。。

可能出来的效果会很不错呢,是个新的尝试,试试看,大家一起玩,一起分享啊。

CHOUWA 发表于 2011-8-21 06:58

没问题!

“狐离独爱莲”只要狐离继续赠诗,我就会继续画。
上次赠的那首我就借用了,谢谢!可是,题诗写什么名字好呢?佚名?狐离?
姗姗而来 发表于 2011-8-19 17:43

狐离也有点江郞才尽了,不过一定要支持珊珊。

盛夏娇阳送红妆
荷塘喜庆结莲蓬
蜂蜓轻吟随香至
翩翩舞姿和凉风
鱼郞依依附莲枝
万里归程身未动
来日展翅遨长空
未及幽池乐融融

CHOUWA 发表于 2011-8-21 06:58

yyjlily已经大声表了态说没问题CHOUWA 怎么还不上传你的佳作啊?期待ing!

狐离也有点江郞才尽了,不过一定要支持珊珊。

盛夏娇阳送红妆
荷塘喜庆结莲蓬
蜂蜓轻吟随香至
翩翩舞姿和凉风
鱼郞依依附莲枝
万里归程身未动
来日展翅遨长空
未及幽池乐融融
狐离 发表于 2011-8-23 00:54

谢谢狐离赠题画诗!写得真美,我按这个意境去画一张回赠狐离。
请问,这里的“鱼郎”指的是什么呢?:confused:

请问,这里的“鱼郎”指的是什么呢?
姗姗而来 发表于 2011-8-23 14:40

嘿嘿!狐离江郞才尽就在这“鱼郞”,鱼郞就是叼鱼郞,写的还是翠鸟,用鱼郞能让诗句更感性化,人性化一点,无法舍弃与替代。狐狸就这水平了,等着珊珊的大作!

请问,这里的“鱼郎”指的是什么呢?
姗姗而来 发表于 2011-8-23 14:40

期待!