• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -3°
    温度感觉: -8°
楼主: TO_TO

低息维持房市火热 今年房价或再涨7%

这回看样子是真的狼来了。
如果水库里的水总是蓄得多排得少,哪有不决堤的道理?
如果房价的增长速度老是高于工资的增长速度,到头来还有几个人能买得起房?
美国信誉危机有可能导致二次经济危机,这将影响加拿大的经济。文中所说的这将使央行推迟升息,从而使加国房价继续升高的观点是错误的。
花草迷 发表于 2011-8-17 12:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“如果房价的增长速度老是高于工资的增长速度,到头来还有几个人能买得起房?” --- 这也是我买了第一个房子后的看法。

而后在这几年内连续买了第二个和第三个房子以后,就再也不想这个问题了。三十万已经赚到手了。

好心劝一句:赶紧买个房子吧!

我手里本来已经有三套房子了,每个月啥也不干就得光地税将近出1千3出去,鸭梨真大啊,差点灰心想回国了,幸好及时脱手2套出去。

同事还是租CONDO住,不到1千块钱,水电什么都有了,不用整天担心费用.................
hell0wj 发表于 2011-8-17 13:50

怎么会呢
投资房租出去, 足可以盖一切费用了, 自已就多少还点本金, 没什么压力的

2同事,同事A 15年前就预计房产市场会一次大跌,15年过去了,还在租CONDO住。。同事B,一来就借钱买房,15年过去了,正在着手买第6套房。
ishcp 发表于 2011-8-17 12:19

一个人能有几个十五年啊!去掉幼年和老年也就二三个十五年,真是浪费生命。所以说如果有钱的话,就赶紧买,早享受一天是一天。如果没钱的话,也别硬撑,涨跌那几个百分点和你都没关系,千万别去动什么“以房养房”的脑筋,活受罪!!!

回复 17# 无忧了

不是所有房子都像世家宝的一样好租,另外,除去维护费用和经纪费用,靠炒房子赚钱也是鸭梨很大的饿。

回复 15# hell0wj

买三套房啥也不干光交地税,光顾给加拿大做贡献了。您要是回去可是加拿大的重大损失啊,哈哈!

回复  hell0wj

买三套房啥也不干光交地税,光顾给加拿大做贡献了。您要是回去可是加拿大的重大损失啊,哈哈!
无忌哥哥 发表于 2011-8-17 14:49

俺提议取消地税, 靠增加工资税来补偿, 老年房主不必因为交不起高额地税被迫卖房, 大家意见如何?

回复 21# 法官

老兄您是自雇吧?这个提议对俺们工薪层不太友好。有钱主儿避所得税办法多多,再不收地税让他们白白享受大屋,岂不荒唐?

回复  法官

老兄您是自雇吧?这个提议对俺们工薪层不太友好。有钱主儿避所得税办法多多,再不收地税让他们白白享受大屋,岂不荒唐?
无忌哥哥 发表于 2011-8-17 15:45

俺也是工薪层还不是工会的. 所得税和地税都跑不了, 取消地税涨了所得税对我现在来说一样. 但退休后没什么收入了又想继续住下去, 没地税就大不一样了.

谁爱租房谁租房,谁爱买房谁买房。
哪个适合自己才是对的,
适合自己才不会吃困。

俺提议取消地税, 靠增加工资税来补偿, 老年房主不必因为交不起高额地税被迫卖房, 大家意见如何?
法官 发表于 2011-8-17 14:54

你这想法可让我知道你是干什么的啦!  整一靠租房为生的主。 是啊, 没有地税,
你又每月多赚几百块, 反正,工资税多少给你无关, 因为你自雇。

你这想法可让我知道你是干什么的啦!  整一靠租房为生的主。 是啊, 没有地税,
你又每月多赚几百块, 反正,工资税多少给你无关, 因为你自雇。
astalavista 发表于 2011-8-17 18:27

俺早说了, 不是自雇, 是给别人打工的. 有自雇的法官吗?:laugh:

俺也是工薪层还不是工会的. 所得税和地税都跑不了, 取消地税涨了所得税对我现在来说一样. 但退休后没什么收入了又想继续住下去, 没地税就大不一样了.
法官 发表于 2011-8-17 15:55

别假话别说太多。 没见过一天到晚泡51的工薪族。

不会取消地税, 这么多人反对吧?

别假话别说太多。 没见过一天到晚泡51的工薪族。
astalavista 发表于 2011-8-17 18:29

找个不用上生产线的工, 上上网不算啥.

不错,这就是发生在我身边的真实故事。B是我自己。手里已经有三套房子了。同事还是租CONDO住。现在灰心想回国了。
moondancealex 发表于 2011-8-17 13:45

JJ, 你好。 还有呆了十五年才心灰回国的?  这哥们的心灰的够慢的! 怎么听都不像真的。
你的鸭梨水分也满多的吧, 甜吗?