• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

【原创】【原创】dlstbwzg007,你这个猪狗不如的孽障老畜生,我送你一篇悼文!!!

回复 30# 胡硕士

当年的下南洋,当今的移民留学背后,深挖一下,是不是都有梁山好汉一样的背景?一个字--“逼”,不是装逼的逼,而是被逼的逼!

记得91年因引人进项目,公差日本,就有人劝我留在日本,我还觉得不可思议。想想带队领导天天组织开会,必须三人行,互相监督。。。还觉好笑。 实际上我们自己才可笑,可笑着做那不醒来得梦。。。
星星玉园 发表于 2011-8-21 00:23

经历过,俺去德国,领导天天跟着。居然要住一间屋。

经历过,俺去德国,领导天天跟着。居然要住一间屋。
胡硕士 发表于 2011-8-25 22:15

难道领导是个女的?

悼母贴有悼母贴的感慨,政治贴就有政治贴的对待。既然人家感觉到那个贴有政治意味当然有理由提出自己的看法。

费老/骂甲曾说过:反对一切拿灾害说事的行为。管他真假如果费老/骂甲若真是一贯如此,那我倒要一直为其鼓掌叫好。但现在看来费老/骂甲不是那样。挪威也好,动车也罢,好歹还有个事在那摆着。可是这位楼主,一个普普通通的亡母事件却非要牵强附会的来指责控诉一把其母所生之社会,在悼母的同时借题发挥抒发自己的政治情怀。这不啻于是另外一种拿不幸说事。而对此,费老/骂甲把自己先前所云忘得一干二净不说竟也跟着随帮唱影。看来,现在完全可以证明费老/骂甲的反对一切拿灾害说事之所云是有所选择的。所以既然如此我建议费老以后最好别动辄出来假模假式道貌岸然一把,还是直截了当倒还好些。在一个坛子里都混了这么久,谁有啥底也都知道,蒙蒙新人也许可以。对于那些有个三两年坛龄的老人来说,你费老/骂甲再现/骂甲一撅尾巴谁还不知道要拉些啥粪蛋?

最后,反感鄙视那些拿自己家的不幸来述说政治见解之行为。
多羡鱼少结网 发表于 2011-8-6 13:42

说不出感觉的奇怪,你妈妈给你留的就是这些她过去的苦难故事?人间亲情好像都停顿在上一辈隔阂的苦难里,却很干脆地省略了母女生活的舔犊之情的描写.很怪异!不过查看了你的过往帖子就明白了你那么写的原因.
静默鱼 发表于 2011-8-6 00:42

我也觉的你的悼文有点文不对题,你妈妈在九泉之下不会高兴你的这当女儿的用这种方式来怀念她的。题目感人,内容一般,不用你叫我鞠躬走人,我自动闪了,不再进来。多保重!
雨巷 发表于 2011-8-6 20:59

我看你们还是鞠躬吧,都看出问题了,就你我自知。不必挑明。何况这是个弱女子。  ;)

谢谢胡硕士,看来你也是感同身受。 我们的智商使我们能拥有国内的顶尖教育;有着让人羡慕的单位,职业,能力和经历;应属于顶尖的人才。同学,校友,和同事又使我们有着相当好的人脉,可却要远离故土,远离亲人,漂泊在他乡,这到底为那般?
星星玉园 发表于 2011-8-21 00:10

你这人特能自己扇自己嘴巴:你怎么拥有的“国内的顶尖教育;有着让人羡慕的单位,职业,能力和经历;应属于顶尖的人才”这些?:-O

是那个让咬牙切齿仇视的中国培养你的:-O 你良心哪里去了:-O 在这里,这个让你赞美的国家你怎么丢失自己了?找不到自己位置了:-O

我看你们还是鞠躬吧,都看出问题了,就你我自知。不必挑明。何况这是个弱女子。
蓝妹妹 发表于 2011-8-26 12:23

蓝妹妹,俺们都是弱女子

你这牛人,我们不同类,无话可说。 你还是去找你的同类吧,你们能有共同语言。
星星玉园 发表于 2011-8-31 19:11

你这人说话特没水平 自相矛盾:-O
  没有你陪 俺不也长这么大啦:-O

蓝妹妹,俺们都是弱女子
Minii 发表于 2011-8-31 18:19

一言以蔽之:有问题!

一言以蔽之:有问题!
蓝妹妹 发表于 2011-8-31 21:45

蓝妹妹批评得对
  蓝妹妹明鉴

老胡是表面抱怨,心里美着呢。
星星玉园 发表于 2011-8-31 21:33

俺领导是男的.

想想那时候的你应是风华正茂,风度潇洒,玉树临风。。。。
你们的领导当然比你老了。。。。。那是任务,怕你逃跑。哈哈哈。难怪难怪。
理解理解。
星星玉园 发表于 2011-9-2 18:58

俺现在理解领导了, 俺要是没影了,他老人家可能家都回不了. 找不到回家的路.

好好活着,珍惜分享每分钟!

回复 1# 星星玉园

回复  俺爱俺家

谢谢!!我听了好几遍很感谢你。
星星玉园 发表于 2011-9-5 23:12

我也要感谢你,你写了一个很好的贴子。
上个周末我给妈妈打了一个多小时的电话,其中说了一件事情,妈妈欲言又止,最后说了一句话让我今生难忘:儿啊,我只能给你添......,不能给你添......。昨天给妈妈又寄了照片。想念我的妈妈:crying:

谢谢赞誉,我知道我的文字功底,所以我不会迷糊的。
就是希望自己活的尽量简单点,坦诚点,放开点,真实点。
星星玉园 发表于 2011-9-11 23:52

看来你是个实实在在的人,不过还得再说一遍,你的这一贴打动了我,写得真好。:thumbu:
凡事三点就足够了,你咋弄出四点了?  :laugh: