• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: iceman2000

纪实:在情色边缘游荡的华人小留学生

最初由[pitbull]发布
为什么总是呀针对留学生呢,据我所见,留学生的素质比很多移民高多了,你们到中区唐人街的超市看看,插队的都是老移民。有一次我在地铁站经过一道门时,我给身后的人扶了一下门,一下字过去了6,7个40岁左右的中国移民,敢情把我当门童了,既不说谢谢,也不给小费。如果我把我所见到的就当成所有移民们的素质,你们觉的公平吗?不要总是酸溜溜的说留学生,有钱的就说人家父母是大贪污犯,没钱的就说人家去从事不正当行业,你累不累呀

小留学生们,年轻,爱面子,重打扮,所以他们在公共场合都比较有礼貌,穿着时尚,这也是给中国人挣面字呀!总不能要求留学生们都象部分为了省钱而总是穿着老掉牙的衣服的老移民们学习吧?

我看这个网站上除了反日的,就数攻击小留学生的最多了,实在气不过,就说了以上的话,还望大哥,大姐们手下留情,嘴下留情!

呵呵,兄弟,不用着急,别把自己对号入座啊。
不过看来这个帖子的题目是有点问题,应该改改。

话说回来,如果我们看到与自己不同的意见的时候,总是首先想到“他是不是在骂我啊”,这样我们永远没有办法去接受不同意见。
不妨这样去看看这个帖子:
先问问自己,我有文中的情况吗?没有!太好了,我没有文中的缺点。
接着想想,我身边的朋友有没有类似情况?没有!太好了,我和朋友都没有给华人抹黑。
继续,我认识的华人中有类似情况吗?如果没有,那么这篇文章和我没有直接的关系;如果有......

有则改之,无则加勉。
你也写到了自己的亲身经历,相信你不会因此而放弃给身后的人扶门,因为那样就变得和你厌恶的人一样了。
很多时候我们不得不为自己同胞的恶习负责,即使自己是清白的。要改变这样的成见,就要靠我们自己不懈的努力。
让我们一起加油。
在情色边缘游荡的华人小留学生 Ru Mu San Fen!
就我所见的我身边的同学都很不错,至少不是乱花钱的
有的人不够聪明(我自己观点),至少大部分人在努力; 其他的一部分出了很多事情,可是人家有钱,来享受,有什么好说的,难道移民没有更糟糕的!? 媒体乱说让我们父母国内怎么办,就听这些乱七八糟的话干着急????

我家境不好,就带着1万加币来过这几年,那又怎么样,多少我同学不也是; 说我们过分,我7点回家,我同学不也都是,我没车我同学不也大都是; 有钱人有有钱的出息,有本事的靠自己打天下,我看现在出来的这一代虽然吃苦差(偶就是),但是觉对不会再是来帮人做苦力的了,不要垃圾垃圾的叫我们

还好我妈信任我,还天天跟我说外面的留学生很糟糕你要小心交朋友,其实,大部分留学生都好好的,哪里糟糕了? 偶上中科大(上清华的分数)就是要告诉你们,出来的不是垃圾,花再多钱,还不是可以赚回来. 动不动就说别人贪污,看到开好车的学生就鄙视....什么心态....

BTW,我同学说唐人街福州人特多,那里环境很糟糕,真的不太好. 而且同学告诉我,他们对福州感觉很差. 福州人自己争争气! 一个CHINA TOWN搞的还不如我们自己福州!
其实,福州人并不差,至少我就不是

所以大家说话嘴巴松一点,不要一棒子打死
林子大了什么鸟都有,没必要太夸张