• 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°
楼主: 枫叶甜品

经验分享----- 租车,你要考虑的问题。

是。出险了,是您自家车的保险理赔。但您的保险里有免赔率,如果您付了那5元/天,保险公司百分百付您。如果您不买,保险公司只赔付您扣除免赔率后的损失。
胡硕士 发表于 2011-7-26 23:20

我租车前问过我的车险经纪,她说不cover租车。。。

我租车前问过我的车险经纪,她说不cover租车。。。
枫叶烘焙坊 发表于 2011-7-26 23:23

那就是说您不能租车,租车公司也不该租给您车。但如无极者无所谓也网友说的您“自己的车保险应该有保租车的条款”或者说第三方车的车条款。您的车要进行大维护时,车行都会免费给您租车。

再看看您的保险条款。

那就是说您不能租车,租车公司也不该租给您车。但如无极者无所谓也网友说的您“自己的车保险应该有保租车的条款”或者说第三方车的车条款。您的车要进行大维护时,车行都会免费给您租车。

再看看您的保险条款。
胡硕士 发表于 2011-7-26 23:37

胡硕啊瞧您说的这都是哪儿跟哪儿啊?自己的车保险不保租车,就说明是买的最基本保险,也有可能是第三保,即出了事保对方的损失,但不保自己的。这样可以将每月的费率降到最低。这也是咱华人常用的"牺牲自己以少付钱"的策略。

但这并不妨碍楼主向租车行租车呀?您咋说楼主连租车的权利也没有了呢?

自己的车保不包租车,那就在租车时另买保险呗!要么是拿自己的金卡或白金卡付车租,那就自然可以享受信用卡里的租车保险功能。要不就买租车行提供的保险,差不多是每天20元加币。出了事,啥也不用管,将钥匙还给车行就成。

胡硕,我这么详细地说给您听,您听明白了没?

不如我一不做二不休,将您帖子里的另一个错误也一并免费给您修正吧,免得误导那些对自己的车保险一无所知,人签字我也签字的同志们。

您的车保险,如果有购买此项功能的话,如果您的车不幸遭遇车损,不能开了,保险公司会提供免费租车服务。您可以去租车行租一辆和您自己的车同样级别的车来开,直到您的车修好为止。虽然这样的租车是免费的,但您同样要自己负担租车保险和油钱。具体如何,请参阅本人之前的帖子。请注意,您所说的大维修,如果不是有事故引起的,保险公司是不会提供免费租车服务的。您买的或租赁的车够档次(肯定不是丰田佳美或本田雅阁级别的),卖给您车的车行(注意是正规车行,不是便宜的修车铺)会有免费租车服务提供给您,直到您的车维修结束为止。该项服务需要您自己提出来才会提供。但同样的,您要自己负担保险,还车的时候还要回复租车时的同样的油量。

我说了这么多,没把您绕进去吧。希望可以澄清您心中已有的非正确概念,也算我又修了一份功德。

你是说,自己家的车保险可以cover租车,是吗?谢谢胡硕士。。
枫叶烘焙坊 发表于 2011-7-26 21:52

楼主啊,这不是我的第一份回帖中告诉您的事吗?您看我的帖子没问题,怎么对胡硕同样的话,您就起了反应呢?

楼主啊,这不是我的第一份回帖中告诉您的事吗?您看我的帖子没问题,怎么对胡硕样的话,您就起了反应呢?
无极者无所谓也 发表于 2011-7-28 12:29

你的留言给我印象很深,我很感动的,,,但我好像回你了,表示了感谢,怎么说俺没反应?:sad:

胡硕啊瞧您说的这都是哪儿跟哪儿啊?自己的车保险不保租车,就说明是买的最基本保险,也有可能是第三保,即出了事保对方的损失,但不保自己的。这样可以将每月的费率降到最低。这也是咱华人常用的"牺牲自己以少付钱"的策略。

但这并不妨碍楼主向租车行租车呀?您咋说楼主连租车的权利也没有了呢?
自己的车保不包租车,那就在租车时另买保险呗!要么是拿自己的金卡或白金卡付车租,那就自然可以享受信用卡里的租车保险功能。要不就买租车行提供的保险,差不多是每天20元加币。出了事,啥也不用管,将钥匙还给车行就成。

胡硕,我这么详细地说给您听,您听明白了没?

不如我一不做二不休,将您帖子里的另一个错误也一并免费给您修正吧,免得误导那些对自己的车保险一无所知,人签字我也签字的同志们。

您的车保险,如果有购买此项功能的话,如果您的车不幸遭遇车损,不能开了,保险公司会提供免费租车服务。您可以去租车行租一辆和您自己的车同样级别的车来开,直到您的车修好为止。虽然这样的租车是免费的,但您同样要自己负担租车保险和油钱。具体如何,请参阅本人之前的帖子。请注意,您所说的大维修,如果不是有事故引起的,保险公司是不会提供免费租车服务的。您买的或租赁的车够档次(肯定不是丰田佳美或本田雅阁级别的),卖给您车的车行(注意是正规车行,不是便宜的修车铺)会有免费租车服务提供给您,直到您的车维修结束为止。该项服务需要您自己提出来才会提供。但同样的,您要自己负担保险,还车的时候还要回复租车时的同样的油量。

我说了这么多,没把您绕进去吧。希望可以澄清您心中已有的非正确概念,也算我又修了一份功德。
无极者无所谓也 发表于 2011-7-28 12:11

如您说的:就说明是买的最基本保险,也有可能是第三保,即出了事保对方的损失,但不保自己的

假设楼主租的车出事了,而且是楼主的责任,租车全损。谁来负责修车?

这文登过许多次了!:thumbd:

如您说的:就说明是买的最基本保险,也有可能是第三保,即出了事保对方的损失,但不保自己的。

假设楼主租的车出事了,而且是楼主的责任,租车全损。谁来负责修车?
胡硕士 发表于 2011-7-29 16:10

没有租车保险,租车时临时买一个不就可以租车了吗?

自己的车保险里不包租车,怎么会连租车的权利都被剥夺了呢?

如果你不买保险,真出事了,那就自己掏钱赔呗。如果警察要告你无保险开车,就是另外一个话题了。

你的留言给我印象很深,我很感动的,,,但我好像回你了,表示了感谢,怎么说俺没反应?
枫叶烘焙坊 发表于 2011-7-29 11:59

我的第一张回帖里给您提过用自己的车保险来保租车的事。您没问我什么问题。后来胡硕也提这事,您很认真地问他这是怎么回事。所以才有了我"没反应"这一说。