• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°

一家5口想自驾去海洋3省,急求有经验朋友的帮助

我们一家打算8月初去海洋3省自驾游,因为是头一次自驾出游,恳请有经验的朋友的帮助。譬如,路线,游玩的方式,景点,需要带的东西,旅途应该注意什么之类。多谢!!!!
多谢版主置顶我的帖子,在下有礼了!!!

多谢版主置顶我的帖子,在下有礼了!!!
xingyu 发表于 2011-7-20 20:58

不客气,鼓励自驾游。
我每年都到海边几次,不过不能跟拖家拉口的结伴,是疯玩的那种。

下周就准备出发,路线和景点还都没有计划,因为是头一次这样的游玩,没有任何经验,就准备随走随玩吧,景点能玩多少算多少吧,放松开心最重要。主要是很想享受自驾游玩的这个过程。版主既然经常这样去玩,能说一说自驾游一般需要注意点什么吗?谢谢!

我们一家打算8月初去海洋3省自驾游,因为是头一次自驾出游,恳请有经验的朋友的帮助。譬如,路线,游玩的方式,景点,需要带的东西,旅途应该注意什么之类。多谢!!!!
xingyu 发表于 2011-7-19 21:36

钱(信用卡),GPS, 换洗衣服, 人, ....!

回复 5# velocity

较全面,:235:借鉴了,多谢啊!哈哈!!!

下周就准备出发,路线和景点还都没有计划,因为是头一次这样的游玩,没有任何经验,就准备随走随玩吧,景点能玩多少算多少吧,放松开心最重要。主要是很想享受自驾游玩的这个过程。版主既然经常这样去玩,能说一说自驾游一般需要注意点什么吗?谢谢!
xingyu 发表于 2011-7-23 18:01

不好意思,俺真的不知道,从来都是俺家领导准备,俺只管肩上扛个脑袋。
俺自己去就准备两大件,信用卡和GPS,吃在路上睡在车上。
事先查查信息的话,也就以下两个网站:
http://www.myforecast.com
http://maps.google.ca

我们也打算自驾游,一下是我初步列的要带的东西清单,供参考,欢迎交换意见!~~

- suitcase, carry-bag, clutch
- bug spray, sun screen
- sun glasses, hat, beach shorts, bathing suit, beach towel, jacket (for cold weather), socks, t-shirts, skirt/casual dress, sandal, running/hiking shoes
- snacks, bottle water, gum
- cell phone charger, camera and charger, iPod car recharger/adaptor, CD
- GPS, map (CAA)
- deodorant, tooth paste, tooth brush, face wash, toner, soap, after-sun lotion, body lotion
- pen & paper
- tissue paper, hand sanitizer, bandaide, medication for stomach upset and cold, Tylenol
- cash and credit card, long distance calling card
- pillow
- multi-purpose knife or similar (don't have)
- poker card, board games (don't have), toy

回复 8# Sherry_2009

你们提前预约了住的地方了吗?我们来回至少15天,一晚都没有预约,因为有老人和孩子,时间不好确定,我们准备随走随玩,走哪算哪,就是有点担心会不会找不到地方住!非常感谢你提供的旅游待物清单,很全面。另外是不是需要带雨伞之类的,以防万一,如果想在NS钓鱼的话还需要带渔具吧,我还准备带笔记本电脑。其他的我也想不起来了,随时补充吧。

回复 9# xingyu

我们打算提前一个星期找住处,应该没问题的~ 我觉得motel还是很好找的,不过价钱就需要比较灵活吧。。。 恩,提醒的好,雨伞是需要带的~

我也打算8月底或九月初自驾去海洋三省。我在2001年的时候和朋友一起去过,那时候不用拖家带口,而且有朋友在Saint John接应,所以没定住处,沿途现找Motel,但当时正值国庆,第一天晚上找住处遇上了点麻烦,第二晚是朋友订好的,而其他几晚是在CAA的手册上现找的。 但这次打算一家6口一起去,有两老两小,所以觉得还是先订好住处为好。上次去是第一天两个人轮流开一口气开到东面去的,路上花了15小时走了1500公里,这次恐怕不能这么跑了,计划在蒙特利尔或魁北克中途住一晚。而那边的路线安排还需要计划,不知道有没有兄弟姐妹可以给些建议。我上次去时时间比较紧,只玩了两个省,没去Nova Scotia,这次会去,不知道有什么好玩的地方?

回复 11# 蓝色晶体

可惜我们不能一块,遗憾啊!!

回复 11# 蓝色晶体

我们这次去Nova Scotia 的 Cape Breton Highland National Park,那边的Cabot Trail and Skyline Trail 听说非常漂亮~ 去了贴照片给大家看~!

我们8月1号早8点正式出发的,因为有老人和孩子路上一共停车4次,加油休息,7点就到了魁北克我们头一天晚上定的酒店了。并没有觉得疲劳,酒店条件也不错,还带厨房和冰箱,每晚包括税才125.现在刚刚定了下一站点NB的落脚点,明天一早准备去逛一下魁北克老城就出发前往NB。我会随时汇报行程的;)

我们8月1号早8点正式出发的,因为有老人和孩子路上一共停车4次,加油休息,7点就到了魁北克我们头一天晚上定的酒店了。并没有觉得疲劳,酒店条件也不错,还带厨房和冰箱,每晚包括税才125.现在刚刚定了下一站点NB的落脚点,明天一早准备去逛一下魁北克老城就出发前往NB。我会随时汇报行程的
xingyu 发表于 2011-8-2 01:09

推荐你这张贴子,不小心把精品搞掉了,加不上了,可能是系统不允许重复加精品吧。
贴子至少会置顶到你行程结束,非常感谢你让大家分享了你的旅行快乐。
时间方便,随时把行程告诉大家,时间不方便,就归来后再说。
我在蒙特利,有什么事可随时与我联系。