• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 10°

如果让51网友来办《51周报》,大家最想登些啥?

办报一定要有特色、有个性、有创意。不然,又是一份混迹于一群毫无个性、分不出谁是谁的报纸。

新闻新闻还是新闻,所谓新闻就是要新颖,闻所未闻。不过周报要做到这点不容易。
广告要少要适宜要有针对性的读者群。给钱就登七分广告三分文只能是垃圾报刊。

千万不要copy网上的东西paste 到51周报上。家有好几台计算机呢。还有高速上网。
太普通 发表于 2011-7-18 21:17

这话要反一定要copy and paste ,

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复 1# 从来就没救世主
好主意,也可以搞些诗配画,或者书法作品弘扬国萃!51的人才很多的

我估计短期内难以办出高水平的报纸,可能有特色,时间长了与其它中文免费报纸大同小异。

大多伦多地区的华人较多,来自大陆、港澳台或东南亚国家等,知识文化水平较高。我感到多伦多的免费华人报纸丰富、质量不差,但质量很高的报纸太少,也可以说没有。

我认为所办报纸贵在知识性、思想性[观点客观公正]、实用性、艺术性[美观等]等方面俱佳。
加拿大白人文化的特点是什么?我还是认为是:简单、实用、美观[审美观挺好]。

前几天我看一本小书,是杨振宁等人谈美,几个人比较一致的观点是:科学与美同出一辙。
别小看简单,我认为简单或简洁时常体现出思维清晰、主次分明、抓住了要害或关键。

象这次发生的追尾事故,中共的头子挺忙,其实是个啥事呢、多大的事呢、时至今日做得如何呢?
1、查事故原因
2、救死扶伤
3、恢复通车
完全可以三管齐下、并行不悖!
理论上24小时之内[甚至8小时之内]就能查明事故发生的真实原因!但如果是胡锦涛、李克强为了给温家宝出难题而指使死党深入一线干的,那除非他俩完蛋,否则甭想查明真相并公之于众了。胡锦涛掐死十世班禅是哪一年的事?如今查明真相了吗?唐山核试验的真相呢?
1971年的913事件真相呢?林立果化名周维奇之后2001年移民到加拿大的多伦多,不承认自己是林彪的亲儿子了。

简单:查原因、救治人、恢复通车。

回复 20# 节制天下兵马

看你一个人在时事孤身奋战,兄弟不要这个版主也帮你顶了!

回复  节制天下兵马

看你一个人在时事孤身奋战,兄弟不要这个版主也帮你顶了!
从来就没救世主 发表于 2011-7-26 20:46

感谢您的支持,我俩爱祖国不会有错。

明天,你好:献给伊伊和她的父母 7.23劫难中逝去的同胞!

有没有电子版?懒得拿报纸,可以不错过。:O

有没有电子版?懒得拿报纸,可以不错过。
夸 父 发表于 2011-7-29 13:47

电子版不成了51网站了?

电子版不成了51网站了?
法官 发表于 2011-7-29 13:53

内容总有不同吧?:-|

我想可以加一些古诗词鉴赏,电脑电器科普,长篇小说连载,笑话,小品.