• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -12°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 -5°
    温度感觉: -7°

你会带妈妈去见她的初恋情人吗?

Luisa的妈妈走了, 带着遗憾。

老人家已经85岁, 按说是笑殇了, 可是Luisa 依然哭得很伤心,电话中多次对我说, 早知如此,就带妈妈去见见她的初恋情人了。 因为妈妈走前对她说: 我想看看阿国, 我想给他打个电话。。。。。。

知道妈妈和阿国有联系, 是在一个午夜起身小解后的无意之举。当时她想打个电话给远在亚洲的儿子, 拿起话筒时, 听见妈妈和一个陌生男子在通话。 话筒里, 妈妈的声音很温柔, 极象娇羞的小姑娘,对方多次说放电话, 妈妈依然重复地说:我还想听听你的声音啊, 我还想听听你的声音啊。

Luisa知道, 妈妈是恋爱了。只是, 她不知道这个男人是谁, 也不知道坐轮椅多年且足不出户的妈妈怎么就有个恋人了。因为工作忙碌, 她无暇多想, 只是觉得妈妈高兴就好。自从爸爸过世后, 很少见妈妈这么开心了。 Luisa这么想的时候, 她是感激这位不知名的叔叔的。

上个月, 妈妈对Luisa说, 很想去一趟加州, 去看看一个老同学。Luisa知道怎么回事, 但没有答应妈妈。一来是因为自己确实忙, 二来她觉得80多岁的老人了, 有什么好见的呢。便对妈妈说, 你坐着轮椅不方便, 为什么不叫他过来?妈妈只说了句:他病了, 来不了。 之后就再也没有提起这事。

前些天, 妈妈心衰再次入院。病床上, 妈妈对Luisa 说, 想给阿国打个电话。可是, 妈妈没记住电话号码, Luisa也不知道他的电话号码,事情就这么放下了。如今,  妈妈走了, Luisa 辗转打听, 才知道阿国是妈妈的初恋男友。想起妈妈的临终话语,Luisa泪如雨下。。。。。。没人知道他们为什么分手, 只知道是妈妈先结了婚,而后阿国也娶了妻子。他的妻子去年过世后, 他就多方托人,联系到妈妈后,就天天和妈妈通电话了。

想了又想,Luisa 拨通了阿国的电话, 告诉他妈妈走了。 电话那端, 沉默了半响后,传来低低的缀泣声, 还一边抽泣一边不停地说:如果我走得动, 我早就去看你妈妈了, 我早就去看她了。。。。。。

听了这个故事, 我不胜唏嘘。我在想, 如果我是Luisa, 我会不会在妈妈生前就能弄清楚妈妈和谁恋爱? 我会不会就带妈妈去见见她的初恋情人? 你呢, 你会吗? 

坐上沙发慢慢看.

看完了, 心情沉重!!!

看过了,感动

其实不要等到那么老再去想做自己内心放不下的事,任何时候想做了觉得值得做,就去做吧。

谢谢如梦:smile:

看过了,感动
Minii 发表于 2011-7-17 23:08

我有一种悲哀的感觉!!!

看过了,感动

其实不要等到那么老再去想做自己内心放不下的事,任何时候想做了觉得值得做,就去做吧。

谢谢如梦
Minii 发表于 2011-7-17 23:08

其实我这个朋友也挺无奈的~自己太忙了, 老人家又无法单独出门。

我有一种悲哀的感觉!!!
云高天阔 发表于 2011-7-17 23:09

想起自己的初恋了?

其实我这个朋友也挺无奈的~自己太忙了, 老人家又无法单独出门。
茹梦 发表于 2011-7-17 23:14

能体谅你朋友的心情,多劝劝她吧:smile:

我的意思是从中得到的启示就是: 任何时候想做内心里放不下的事,就去做。早做比晚做好

想起自己的初恋了?
茹梦 发表于 2011-7-17 23:15

是为故事中的老人遗憾!
我自己的初恋情人已经没有什么遗憾的了,成年后我们都知道,两个人其实不是一个轨道上的。而且我们都在一个大院,双方结婚后还多次见面。

下了,祝大家晚安!!

俺都不记得俺的初恋情人是谁啦,印象里好像读小学就喜欢一个男生:laugh:

能体谅你朋友的心情,多劝劝她吧

我的意思是从中得到的启示就是: 任何时候想做内心里放不下的事,就去做。早做比晚做好
Minii 发表于 2011-7-17 23:18

:yes:
人的一生, 真的会有很多遗憾。。。。。。

下了,祝大家晚安!!
云高天阔 发表于 2011-7-17 23:21

云云上wo 了?:-O

goodnight!(f)

是为故事中的老人遗憾!
我自己的初恋情人已经没有什么遗憾的了,成年后我们都知道,两个人其实不是一个轨道上的。而且我们都在一个大院,双方结婚后还多次见面。
云高天阔 发表于 2011-7-17 23:19

俺也知道云高的一个故事了:p

人的一生, 真的会有很多遗憾。。。。。。
茹梦 发表于 2011-7-17 23:22

你看你小小年纪说话口气 可有点沉重滴说 :thinking:

你看你小小年纪说话口气 可有点沉重滴说
Minii 发表于 2011-7-17 23:24

始终是别人的故事, 不会太难过, 也说不上有感而发,就是、就是。。。。。。唉, 不知道该说什么了