• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -4°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:

原创中篇小说《搬运工》

注:本故事人物情节纯属虚构,若有雷同实属偶然。)

(一)

三月底,多伦多路边的积雪还没有化尽,天上又飘起了小雪花。许云飞推开银行的门,从牛仔裤后袋里掏出钱夹,里有个漂亮女孩照片,他看了眼,从右边夹层抽出一张储蓄卡。

许云飞三十多岁五官周正,皮肤有些黑,脸庞和身体也有些胖,如果少了30磅脂肪的话,算是个英俊而儒雅的男人。把一千加元电汇去中国,收了票据又看眼那漂亮姑娘,把钱夹塞进牛仔裤袋,走出银行大门时,天上的雪花又大了一些。他刷净了车上的雪,花了5分钟才把车开上街。

云飞总觉得自己有开车恐惧症,新车上路没一个月就吃了两张告票,撞了一次车人没撞坏可修车花掉一个月的薪水,保险费也上涨了30%。说:“干脆不开,在城里坐公汽挺方便。”赵泳就骂他:“从没见过哪个老爷们怕开车的,还准备卖糖呢,不开车你卖个屁呀!”

云飞走进自己打工的店,等着接班的巴基斯坦小子萨米尔正蹲在柜台底下拿纸盒,面前站着个中年白人,两撇讲究的小黄胡子挂在上唇,正斜靠在玻璃柜上摆弄电子按摩棒。他问:“这个要用多少节电池?”见云飞进门,黑小子萨米尔把盒子放在玻璃柜上说:“我下班了,许可以帮你。”云飞走进柜台,萨米尔已经披着夹克走到了大门口。

那人问:“这个很费电池?”

云飞接过按摩棒打开底盖:“还好啦,六节AA的,可以用一段时间,这里还有电源插口,用的时候插上电源,省点电池。”那人接过样品,按动电钮,按摩棒的乳胶头轻微扭动,他说:“你说的对,只是挂着线用起来不很方便……”云飞笑笑:“可大家都是这么用。”那男人看看柜台上的彩盒:“红色的?我女友喜欢红色。”说着从钱夹里抽出一张银行卡:“你们店什么都贵!”云飞说:“可我们的东西质量好。”男人耸了耸眉毛,在刷卡机上按密码。

这是下午5点的光景,这家成人用品店不时进来一两个顾客,云飞租出了几盘录像带,又卖掉一件情趣内衣,一些保险套和润滑油,店里暂时安静下来。算算中国的时间已经是早上将近8点,他想趁樱子还没上班给她打个电话。

他说:“你准备上班啊?早些时候怕你还睡着没敢打给你,现在起来了?都好吗?妈也好?呵呵,当然是你妈,都好就好……呃,我刚又给你汇去一千块,多买点喜欢的东西,签证应该快下来了……”

云飞本来还想说句:“老婆我想你”之类的,却始终没有机会开口,正说到:“上班注意安全。”那边已经没了声音。

愣了一会神,听到开门的铃又轻轻地“叮”了一下,云飞忙站起身,巴基斯坦老板阿斯曼走进来,手里提着个袋子,他走到柜台把袋子里的录像带拿出来:“许,这里有五盘新带子……”看看店里没有旁人,走进柜台里面,把那五盘带子递给云飞:“各翻录10盘,”从中抽出一盘封面上印着女人牵条狗的:“这个翻录15盘,应该好租。”

云飞接过录像带放进后面的架子上,老板的手机响,他说:“喂喂!好好,不要闹了,我今晚就去,今晚就去!”见云飞望着他笑,也解嘲一笑,伸出三个手指:“许,三个,我要养活三个!”正说着,阿斯曼的大老婆,50多岁又黑又瘦的老女人从门外探身进来,阿斯曼回头皱起眉毛:“我这就走了,还下车做什么!”说着推着老婆的后背出了门。

云飞趁空用放了新到的录像带,他挑那盘封面印着女人和狗的,想把些不常见的希奇镜头先睹为快。从头到尾跳着查看一遍,只在开头有女人牵狗在海边遛达,迎面碰上单独遛达的男人,然后两人一起牵狗遛达,再后来狗不见了,两人遛到房间里,以后的情节与其他录像带大同小异,女主角隆过胸,面貌平凡。

他没有心情再细看,在架子背后的地上任录像机转录,自己扒在柜台上愣神,有客进门就从玻璃柜里拿出几支乳胶模型任客人挑,不管是乱真的男人或女人的私处,还是柜台角落里放映着的样片,对云飞来讲都平常得如同百货店里的空纸杯,丝毫不能引发他的燥动,因为他在这家店里干了三年了。

五十好几的阿斯曼靠这么个清闲的店显然不能养活3个老婆和11个孩子,老家伙还有其它营生,这店里的大小事都交给云飞,他觉得这中国小子不会偷拿他的现金,就连亲侄子也靠不住。云飞有了一些责任感,从下午5点守到凌晨3点,每月挣2千多块现金,连税都不用报,他想:就是去打“专业工”税后恐怕也不过如此吧?

凌晨三点后云飞有些困倦了,关上店门觉得肚子饿,把车开到Tim Horton's要了一杯鸡汤面(chicken noodle soup),打开钱夹,对着樱子的脸傻笑一下,摸出现金付账。

樱子长着双异常美丽的眼睛,天生的双眼皮深深嵌着,睫毛根根朝上翻卷,鼻子高挺,嘴巴丰满而嘴角却细细地上翘,正似笑非笑地看着云飞。

“你的汤好了!”店员说,云飞一只手托着面汤和小圆面包,另只手拿着钱夹在角落的桌子前坐下,又朝樱子看了眼,合上钱夹舀汤。邻座两个大块头正起劲地聊着一个女人:“噢天哪,她简直是漂亮!只是成天呱呱叫,不停地说话,不停地说话,我看她的男友一定是被他吵得受不了才离开她的!”“她现在有新男友吗?”“谁知道,或许早就有了,谁知道!”两个人各打一个哈欠,站起身端着托盘清理完垃圾走出门,店外的大停车场上停着辆货柜车。

云飞又打开钱包,盯着樱子那张美丽的脸想:谁能有樱子漂亮呢?只是她不喜欢说话,要是她也不停地说话,不停地说话那有多好……

沙发,哈哈,我抢到沙发!!!:thumbup:

天,在成人店卖东西哦,恩恩,干时间长了估计美好的人生乐趣都找不回来了。。。

想连发不知道怎样发?

想连发不知道怎样发?
人是铁 饭是钢 发表于 2011-7-15 00:12

点"编辑"键啊,然后更新了。在你的原贴(1楼)正下方,找到没?:smile:

一更新不是把前面的抹掉了? 觉得有点麻烦还是算了。我放在天涯了,要想看全文去那吧。谢谢你。

一更新不是把前面的抹掉了? 觉得有点麻烦还是算了。我放在天涯了,要想看全文去那吧。谢谢你。
人是铁 饭是钢 发表于 2011-7-15 12:18

想看,请给个[天涯]的链接吧?

回复 6# 俺爱俺家

http://vip.book.cnxianzai.com/xiaoshuo/10331/index.shtml

人是铁 饭是钢 发表于 2011-7-16 00:51

谢谢!

一口气读完了,身在多伦多,很容易体会故事。樱子变了,为什么要写成这样,不喜欢。过去的事情难道就非得这样收场?就不能当成美好的回忆珍藏?真的不喜欢。:no:

天涯是20章吗?好像后面还有两章在审核中。她是个复仇天使,你想那么小就被人玩弄扭曲了人格,能不变态吗?我喜欢把人都写得不太正常谢谢阅读

天涯是20章吗?好像后面还有两章在审核中。她是个复仇天使,你想那么小就被人玩弄扭曲了人格,能不变态吗?我喜欢把人都写得不太正常谢谢阅读
人是铁 饭是钢 发表于 2011-7-16 13:45

尊重你的劳动,等后面还有两章审核通过了继续阅读。

在最后两章中如果你要是把复仇之后的樱子写得又重新过上平常人的日子,我就说你的小说写得好,如果你出版了书,我还掏钱买;否则我就不掏钱,既白看了你的小说,还要说你写的是我读过的小说中最最差的一个。:laugh:

她报复之后正准备把戒指还给他过正常人的日子,不料.....事情急转直下有了新的变化……最后一张等待接龙。

她报复之后正准备把戒指还给他过正常人的日子,不料.....事情急转直下有了新的变化……最后一张等待接龙。
人是铁 饭是钢 发表于 2011-7-16 23:29

故事情节扣人心弦,既在情理之中,又出乎预料之外,好文笔!:thumbu:
你快点写呀,我都等不及了。:laugh:

挺有看头的,挺猿创。

奇怪,为什么你的新作品《多伦多之恋》只有标题而没有内容呢?隐身法?:laugh:

那是去年的空壳子,想删掉删不掉。后来又写了个长的,26万字,已经写完啦,换了名字叫《多伦多秋天的落叶》正在连载中,不过老是等待审核,搞得人没有耐心。