• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 乐陶陶

枫树糖浆节

回复 33# ~~~
你去的地方不错啊。我去的那儿不收门票,去迟了车位都找不着,有猛禽表演,我没有看。有坐马车参观,我没有坐,(跟谁生气呢我这是:-D)吃的我们叫了一个最大的套餐,八个pancake,八根香肠,一瓶新鲜枫糖浆,八杯喝的,可以选择热饮冷饮,$38刀。

回复 36# nihaoquebec

这鱼还真是钓上来的,但听说很多地方的湖水都有污染,也不太敢吃钓上来的鱼了。会不会魁省那边的湖比安省的污染要小?

回复  nihaoquebec
这鱼还真是钓上来的,但听说很多地方的湖水都有污染,也不太敢吃钓上来的鱼了。会不会魁省那边的湖比安省的污染要小?
乐陶陶 发表于 2011-6-15 10:45

水域污染大致可分为两种,化学污染的生物污染。

安省魁省同属St-Laurent水域,主要化学污染就是汞。
主要是地质中的汞,富积在一些大龄鱼的体内。
一般鱼的寿命不长,体内汞达不到危害的程度。
达到危害程度的也就是鲟鱼,少食大龄鲟鱼就可以了。

生物污染主要是寄生虫,中国人胃肠抵抗能力较强。
胃肠不好可以改改吃鱼习惯,少吃点生猛鲜活。
西人的习惯,要把鱼放在冰箱里冷藏几天才能食用。
这样口味会差很多,不过会安全一些。

安省在魁省的上游,河流直接化学污染要比魁省小。
不过多数鱼是洄游种类,河流鱼体内的污染差不多。
安省人口比魁省密集,湖里鱼的污染应当比魁省重。
建议你少到少食湖里钓鱼,最好到河里去钓。

最重要的一点,一定要记住了:
钓鱼时多往河里掉几个金戒子,俺在下游也好捡捡。

不跑等煮啊
nihaoquebec 发表于 2011-6-14 18:34

那么到锅, 炖头羊都够使, 典型大才小用~

一起玩久了,每个人都得了小名儿的,就像你的“阿魁”,连官方都认可的啦。不过阿枪的头衔是画廊纪检主任,专抓逃学潜水的,水下捞美眉的功夫一流,绝超阿晚。

阿肯还叫小马蹄,你自己猜是哪个去吧 。

揪心的是,咱还有位花妹妹已离家多日,千呼万唤不回来。花妹妹才貌双全,诗词歌赋感染了俺们一大片。她出走,诗词班只好放假,大家才有功夫跑户外来消闲。花妹妹最喜欢户外活动了,要是她到场,俺保证阿魁你的两只眼睛不够用。唉,你没福气哟!
drag 发表于 2011-6-14 22:33

这马甲是谁呀, 人家马蹄糕就那么一只拖鞋, 还非给抢走

回复  seaweed
海草你来了,我们两个吃鱼吧,他们反正都给封了
乐陶陶 发表于 2011-6-13 22:17

真的啊, 你这家伙消息还挺灵的啊. 再有这事, 咱俩就吃好吃的, 馋他们, 然后又有一大堆马甲游上来. :yes:

俺待封呢。丫们常来哦!

俺待封呢。丫们常来哦!
drag 发表于 2011-6-15 17:25

待封是个什么滋味, 写个心得, 让我这新人, 学习学习~

回复 48# nihaoquebec
谢谢阿魁详细的资料,这下我心中有数了,以后在安省钓鱼就不吃了,钓起来放生。
为了谢谢你码那么多字,这个周末留意金戒指:laugh:

真的啊, 你这家伙消息还挺灵的啊. 再有这事, 咱俩就吃好吃的, 馋他们, 然后又有一大堆马甲游上来.
seaweed 发表于 2011-6-15 15:11

那谁七天,马蹄三天,处罚告示高挂城门上示众呢。
那谁这会正拿个小本本,一条一条的往坛子上贴~~~~~

乐陶陶 发表于 2011-6-15 21:26

贴完了,累得俺晚上多吃了个馍。用word帮忙汇帖,再贴回论坛就乱套了,搞到俺更忙。好不容易才用“源码”找到了问题,解决掉。俺在帖子里转悠了一天,俺的俩老板就在办公室门外转悠了一天,最终都不知谁转蒙了

也刚知道哪里去看告示。刚在俺的档案库里答了阿草的问,这会咱消闲去,可能半夜木头出动,俺就又没自由了呢 :cool:

回复  nihaoquebec
谢谢阿魁详细的资料,这下我心中有数了,以后在安省钓鱼就不吃了,钓起来放生。
为了谢谢你码那么多字,这个周末留意金戒指
乐陶陶 发表于 2011-6-15 21:13

罪过罪过,俺是讲讲最严重的情况,总的来说,加拿大水域的鱼是可以放心吃的。

真怨啊, 不过以后咱农场会计的活就有人干了, 又发现了个人才.
你说有的人, 咋那能干啊~

罪过罪过,俺是讲讲最严重的情况,总的来说,加拿大水域的鱼是可以放心吃的。
nihaoquebec 发表于 2011-6-15 22:17

瞧这俩大金戒指, 多水灵~ 看着跟真的一样

怎么嘴都这么快啊, 不能多点神秘感么. 以后我换了马甲, 谁都不告诉.