• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°

我记忆中的上海--外滩

楼主

百余年来,外滩一直作为上海的象征出现在世人面前。

外滩又名中山东一路,全长约1.5公里。东面西临黄浦江,西面为哥特式、罗马式、巴洛克式、中西合壁式等52幢风格各异的大楼,被称为“万国建筑博览”的建筑群。

解放前,外滩曾是西方列强在上海的政治、金融、商务和文化中心。外滩原指旧上海县城至苏州河南岸的黄浦江西岸的滩地,1845年被辟为英租

界,以后外国的洋行、银行等相继在此建立,至本世纪初,由于外国银行大量进驻上海,上海遂成为旧中国的金融中心。不少银行或财团在外滩大兴土木,营建豪华

大厦。在短短的一个多世纪中,上海从一个海滨 小城一跃成为远东最大的都市。  

外滩的建筑,出自许多位建筑设计师之手,也并非建于同一时期,但它们的建筑色调却基本统一、整体轮廓线条的处理也是惊人的协调。无论是极目远

眺、或是徜徉其间,都能感受到一种雍容华贵的气势。著名建筑有东风饭店、外滩12号圆顶建筑、海关大楼、和平饭店、中国银行大楼、上海大厦等等。

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩
沙发
我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

板凳
我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

地板
我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

我记忆中的上海--外滩

那时候我们很淘气。外滩的江边围墙上总是靠着满满的谈恋爱的男女,现在想想都好奇怪,一对对挨着居然混不受影响视而不见他人的说着情话做着小动作。有次听到一对是这么对话的:
男:你欢喜我这么做吧。
女:杀人欢喜啊,自作多情
男:那你怎么不反抗?
女:我没力气啊。。。。。
我家表哥就在那人边上学着嗲嗲地说;我没力气啊~~~:laugh:

初次认识周润发就是在这个上海滩

這些破房子早都該拆了!

那时候我们很淘气。外滩的江边围墙上总是靠着满满的谈恋爱的男女,现在想想都好奇怪,一对对挨着居然混不受影响视而不见他人的说着情话做着小动作。有次听到一对是这么对话的:
男:你欢喜我这么做吧。
女:杀人欢喜啊,自作多情
男:那你怎么不反抗?
女:我没力气啊。。。。。
我家表哥就在那人边上学着嗲嗲地说;我没力气啊~~~

初次认识周润发就是在这个上海滩
甄无欺 发表于 2011-6-8 00:00

:laugh: