• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

孩子在外若言行不端:由谁管更合适?

楼主

相关文章内容摘要

(本网征文)做主人的该不该管行为不端孩子的问题。女友肯定地答复:不能管,管了我肯定不高兴,但是我一定会管好我自己的孩子。可是如果人家的父母不管呢?她笑笑回答,忍呗,你 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-5-27
我的观点,外人不应该管
沙发
支持你。在你家,你是主人,要对发生的事情负责,当然该管。

板凳
如果是在公共场所,如果侵犯到你的利益,也应该管。

地板
支持!!!  文章所言很有见地。
其实,小孩都是一张白纸,他们是在模仿父母人后最真实的一面。父母都是成人,在人前可以装,可以用语言去掩饰,可以自作聪明,但小孩不会!! 所以,看看这个小孩的言行,90% 就能看出其父母的人品,哪怕他们人前装的再好。

我的意见:应该管,对他/她说教。不听,告诉家长。家长不管,下次再也不请他们。在公共场合更要管,见到欺负人的,见到小偷,还要报警。小孩有危险动作、不当动作,都要劝阻。家长不高兴,就受着点吧,这是为你好!

这篇文章让我想起一位认识多年的朋友,他服务于教堂。最近几年跟华人接触比较多,他鼓足勇气谈过这类问题。他感觉华人父母平时比较注重孩子有礼貌,为什么在教堂组织活动时总能看见华人子女到处跑;甚至周围有老年人,做父母的也不出来制止。他作为教堂工作人员十分担心孩子们撞到老人家的,心中有忧虑,嘴上又不知应当如何说起。由于是认识多年,才敢跟我提这方面的事情。谢谢作者,给了我这个机会,在此请各位父母思考;也提醒父母教育自己的孩子在公众场合更加要注意行为得当。以免给人粗鲁无礼的印象,尤其不知礼让老年人的情况下。

以前有一次出差住酒店,一对留学夫妇和他们7-8岁儿子来访。小孩开始翻开房间所有抽屉和柜门,父母没有制止。由于不熟,我也没制止。小孩翻到糖果,是准备送别人的,也只能给他。

孩子在外若言行不端:由谁管更合适?

好文章, 双手支持你!

西人也有家教好与不好一说.  

第一代移民对小孩教育是要多注意一下, 过多放纵对小孩没有好处.

有一次去朋友家,大家围坐在沙发前的咖啡桌前吃饭聊天,朋友的女儿赤脚登在桌边。我看了几次朋友夫妇,他们完全没有要管一管的表示,于是我们大家都放下碗筷,礼貌地表示吃饱了。希望朋友夫妇看到桌上满满的剩菜,能明白点什么。