• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -5°
楼主: 加东老张

我的“习武”经历

大汤就是这两天很活跃的bigtom啊,人家早就来了,你也已经招呼了
乐陶陶 发表于 2011-6-30 17:12

原来如彼啊,难怪俺打完招呼头皮麻麻的,好险啊:stupid:

我从小学4年级。到初中3年。都是武术队的、长拳第2   板门刀第4    市级水平

我从小学4年级。到初中3年。都是武术队的、长拳第2   板门刀第4    市级水平
稀泥派 老刘 发表于 2011-7-1 19:29

51还真藏龙卧虎啊,改天您和大汤拉一个场子,咱搞一个“无忧武馆”,俺和阿魁准投奔你们去!到时候一定给咱教两下子看家绝学啊。。。:eyebrows:

稀泥派 老刘 发表于 2011-7-1 19:29

我从小学2年级到6年级,每一年都是市团体表演第1.
小学毕业后就业余了,没有参加过比赛,还是门板强:thumbu:

我从小学2年级到6年级,每一年都是市团体表演第1.
小学毕业后就业余了,没有参加过比赛,还是门板强
nihaoquebec 发表于 2011-7-1 22:00

那个时候早上4点起床、、、就是看少林寺看的、、、呵呵、、、那劲头真足啊

51还真藏龙卧虎啊,改天您和大汤拉一个场子,咱搞一个“无忧武馆”,俺和阿魁准投奔你们去!到时候一定给咱教两下子看家绝学啊。。。
从来就没救世主 发表于 2011-7-1 20:30

老刘把俺的“无忧赌坊”收了,再把大汤的“无忧武馆”踢了可咋整?
小心提防才是:thinking:

那个时候早上4点起床、、、就是看少林寺看的、、、呵呵、、、那劲头真足啊
稀泥派 老刘 发表于 2011-7-1 22:03

全是Jet Li惹的祸。
一出少林寺掀起了习武热,一出中南海保镖又掀起了玩枪热。。。

求教学。。。有底子。。求楼主给个QQ什么的。。。比较喜欢武术。多学几门武术也没什么不好。。。我的联系方式。望武术爱好者联系。QQ 740595770

回复  nihaoquebec

大汤是武术高手,在多开班收徒,有空多向他请教
乐陶陶 发表于 2011-6-30 16:57

高手!高手!

这么容易就将一个人摆上台了!

大汤是武术高手,在多开班收徒,有空多向他请教
乐陶陶 发表于 2011-6-30 16:57

高手!高手!

这么容易就将一个人摆上台了!

老刘把俺的“无忧赌坊”收了,再把大汤的“无忧武馆”踢了可咋整?
小心提防才是
nihaoquebec 发表于 2011-7-1 22:03

你意思老刘会中了乐高手的借刀杀人计!

求教学。。。有底子。。求楼主给个QQ什么的。。。比较喜欢武术。
多学几门武术也没什么不好。。。我的联系方式。望武术爱好者联系。QQ 740595770
Edward.liu 发表于 2011-7-1 23:14

我的QQ158782000,已经好久没上QQ了。
这楼上有那么多练家子,不知道哪位能建一个武术QQ群。

回复 27# nihaoquebec

嚯。您辽宁大连的啊。。我沈阳的啊。。

嚯。您辽宁大连的啊。。我沈阳的啊。。
Edward.liu 发表于 2011-7-2 13:48

哈哈,原来是老乡啊。
记着小时候,沈阳人一到夏天就成群结队到大连来,还打了好几架。。。

随便涂鸦啦。

三脚那是李连杰的绝技,小时也练过,怎么也踢不起来,放弃了。
李连杰的三脚全部是腾空,不怕摔倒,如果踢倒对方,落地一个亮相,非常潇洒。
如果没有踢倒对方自己摔倒,就势一个“鲤鱼打挺”站起来,也是非常潇洒。
可我怎么练也踢不出来三脚,最多就是腾空两脚。

腾空两脚有两种:
一种叫“二踢脚”,力道是上下,第一脚是对方档部,第二脚是对方下巴。
另外一种叫“旋风脚”,力道是左右,第一脚是对方肋部,第二脚是对方头部。
我能踢出“左旋风脚”,“右旋风脚”踢不出来。
这两脚如果不对着砂包练,空练必须用手挡一下脚的力度。
啪啪两场响后落地,挺潇洒,只是个花架子。
“鲤鱼打挺”我能挺起来,需要腹肌,连续百八十个“仰卧起坐”做为基础。

梁小龙的两脚,全是有一只脚着地,脚下生根,比李连杰的腾空脚狠,只是怕摔倒。
这两脚必须用砂包练,得把砂包踢飞起来,空踢不行,踢树也不行。
除了梁小龙的两脚,还有一脚,就是“扁踹蜗牛腿”。
先是向对方的脸部猛击一拳,随后朝对方小腿侧猛踹一脚。
练时找一棵树,上面包一层棉被,与自己脸部同高。
下面包一层汽车轮胎皮子,高度紧挨着地。
咚咚两声,树摇地撼,看着就令人胆寒,比较霸道实用。
nihaoquebec 发表于 2011-6-30 14:10

魁版,刚找到一个旋风腿的图,您看是不是这么踢?