• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

权和钱都不沾边:我是成功的加国草民

楼主

相关文章内容摘要

(本网博客)当孩子们向我提出合理的购物要求时,我会连想都不想就说‘买’;当为家庭辛苦操劳的妻子在网上浏览自己中意的首饰时,我会毫不犹豫的建议‘买两套,一套用着,一套备用着’,这是我需要的生活方式,它 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-5-17
草民万岁!!!:clap: :thumbu:
沙发
典型的大家拿式阿Q,还摸过吴妈的手呢。

板凳

不行啊老哥!成功和不成功是物理的,不是唯心的。
態度可以用意念調整,事實不好用意念調整。

別人有,我沒有,説不想要,可以!過一會失去興趣了,好!--放得開!

地板

每个人“成功”的标准不一样,就目前这个世界的价值取向看,名和利仍然是大多数人的标准。俺脚着楼主过得挺幸福,不必介意“成功”不“成功”,太计较说明心里还有点放不下。其实幸福也不是“成功”可以带来的。

这种心态很好,生活是自己过,鞋穿得舒服不舒服自己知。

“moose
很多人有豪宅也能给孩子买给老婆买给自己买。没人说不住豪宅的就没有快乐,所以你也不用blabla人家住豪宅的。很多来加10年住上豪宅的并不是没享受生活只辛苦打工的,敏锐的投资头脑和眼光是你与人家的差距。你享受自己的生活就罢了,别在井底还对人指手划脚。
自己没有但是很快乐满足的人并不是阿Q。所谓阿Q是说那些自己没有还非得说人家有的不如自己快乐的人。很不幸的,你还真是一阿Q。阿Q就是阿Q,是比喻是讽刺,没有成不成功之分。 ”

同意上面网友的观点,很难想象你又有个孩子,吃EI,租房子,钱能剩余?10年不买房,可以,等你孩子都上大学了,一个孩子就是有贷款也只够学费,好专业的话都不够学费和书本费,吃住呢?一个孩子读大学4年你得准备4万呢(有贷款的前提),

有能力买房子,买自己喜爱的家具,装饰,慢慢掏些宝贝,打理自己心爱的家,把前后院收拾得漂漂亮亮,开PATTY, 在后院烧烤,游泳, 享受一下田园风光那才叫美呢。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

“moose
很多人有豪宅也能给孩子买给老婆买给自己买。没人说不住豪宅的就没有快乐,所以你也不用blabla人家住豪宅的。很多来加10年住上豪宅的并不是没享受生活只辛苦打工的,敏锐的投资头脑和眼光是你与人家的差距。你享受自己的生活就罢了,别在井底还对人指手划脚。
自己没有但是很快乐满足的人并不是阿Q。所谓阿Q是说那些自己没有还非得说人家有的不如自己快乐的人。很不幸的,你还真是一阿Q。阿Q就是阿Q,是比喻是讽刺,没有成不成功之分。 ”

同意上面网友的观点,很难想象你又有个孩子,不工作吃IE,租房子,钱能剩余?10年不买房,可以,等你孩子都上大学了,一个孩子就是有贷款也只够学费,好专业的话都不够学费和书本费,吃住呢?告你吧,一个孩子读大学4年你得准备4万(有贷款的前提),

有能力买房子,买自己喜爱的家具,装饰,慢慢掏些宝贝,打理自己心爱的家,把前后院收拾得漂漂亮亮,开PATTY, 在后院烧烤,游泳, 享受一下田园风光那才叫美呢,你租房了10年房子,最少丢掉了20万的资金!还乐呢,

告你吧,我认识的一家人,10多前年来的时候带的资产不到10万,就7万,买的房现在价值300万,净值也有200万。
五谷杂粮 发表于 2011-5-17 09:53

就看不惯你这种人,你认识的一家人,也不是你呀,十多年前,草,十多年前十万资产,现在才三百万,你也好意思说,还好没说你自己呢。

典型的大家拿式阿Q。
五谷杂粮 发表于 2011-5-17 09:54

我同意。

真是好文章,顶一个.
在中国,人活得给別人看. 简直就是SB.

仔细看了楼主的文章,只说一句:
心态好。

自己开心了最好!

9494!
自己开心了就好!

Good luck to you!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

幸福是种心态,而不是拥有的物质,支持草民!