• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°

TTC涨价,Gas涨价,选票能抑制吗?

楼主
涉及民生物品的大幅涨价,居民们能做什么?

投诉找谁?上访去哪里?唯一的工具是“选票”。选票真能有效制止这些实际负面局面吗?我有点迷茫。

不要告诉我这是“国际油价”上升原因;也不要告诉我“涨价”是民主社会的“自由”,因为这些都是废话。无所作为的事,谁都能担当。

如果觉得自己很能享受,享受“涨价”带来的“主流感觉”,我只能对你轻轻道声“傻”;

如果动辄摆出“看门G”嘴脸对抱怨者下“逐客令”,我只能无奈地对你说声“贱”。

英国学生对涨价可以罢课抗议,我们难道连抱怨都显得很“不入流”吗?居民的怨声和抗议,这不正是“民主”的具体表现吗?但这,有用吗?
沙发

投诉找谁?上访去哪里?唯一的工具是“选票”。选票真能有效制止这些实际负面局面吗?我有点迷茫。

不要告诉我这是“国际油价”上升原因;也不要告诉我“涨价”是民主社会的“自由”,因为这些都是废话。无所作为的事,谁都能担当。

如果觉得自己很能享受,享受“涨价”带来的“主流感觉”,我只能对你轻轻道声“傻”;

如果动辄摆出“看门G”嘴脸对抱怨者下“逐客令”,我只能无奈地对你说声“贱”。

英国学生对涨价可以罢课抗议,我们难道连抱怨都显得很“不入流”吗?居民的怨声和抗议,这不正是“民主”的具体表现吗?但这,有用吗?
紫黄 发表于 2011-5-11 15:32

这种情况  要是在中国, 中国政府应该有办法~~:p

板凳
不能,选票不能影响市场运作。不过选票可以防止政府把你无缘无故扔进监房里,把你的房产土改、房改了,把你屠杀了等等。

地板

紫黄 发表于 2011-5-11 15:32

谁说唯一的工具是选票?:laugh:

不能,选票不能影响市场运作。不过选票可以防止政府把你无缘无故扔进监房里,把你的房产土改、房改了,把你屠杀了等等。
8号 发表于 2011-5-11 16:05

选票能阻止华尔街那帮人吸血吗?

8号 发表于 2011-5-11 16:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的资产来源不明,土改房改又如何?
  你犯了大罪,屠了你又如何??  
  什么叫'无缘无故“?本来就是个诱导性的假命题

既然把选票投给了油党,就不要抱怨。任涨!

石油公司等大公司赚翻了,保护大公司的政府依然觉得不够,还要给送钱减税。减少企业税,也没见给消费者带来点啥。

TTC涨价,Gas涨价,选票能抑制吗?

???????

LCD電视愈賣愈平宜,美元對换愈來愈低,选票能抑制吗?

??????

政府是可以对经济起作用的。政府可以不具体干预市场经济,但是需要站在消费者的立场上,打击垄断。政府可以通过经济杠杆规范市场。

加拿大的银行体系一直维持规范市场,没有跟着美国小布什改制(当初保守党极力推崇学美国),才没有在金融危机中损失过于惨重。

全球石油产业已经各种炒家的推动下变成一个怪物。应该由各国政府携手规范才好。

加拿大政府对经济的调控看来是很无力。 换在中国,如果有人要要哄抬物价,囤积居奇,那他一定是被打击的对象!

加拿大绿党的支持率由6%下降到4%,接着Gas涨价,能说跟选票没关吗?
如果加拿大共产党的支持率由0增加到100%,汽油按需分配,Gas涨价能不被抑制吗?

http://info.51.ca/news/canada/2011/05/11/225244.shtml

本地著名油价观察家、前自由党国会议员麦克蒂格(Dan McTeague)也不同意“美国市场影响本国油价走高”的观点。他表示,这两天国际市场上的原油价格不足以支持零售汽油这种加幅,所以这两天的油价飙升应与市场投机有关。

麦克蒂格指责,由于本国的商品投机者“不受管制”,便放胆“牟取暴利”。今天油价已经不能反映供求和原油市场的行情,而是包含了很多“价格操纵”和“垄断因素”。

他透露,本月5日上午国际市场上的原油价格曾经出现巨大下跌,他当时预测大多伦多地区普通无铅汽油零售价有望一下子下跌9分,可是下午才发现隔日油价只会下跌3.3分。

麦克蒂格认为,按照北美石油业内通常的盈利率,当原油为每桶102.55美元的情形下,石油公司应该最多将汽油零售价订为每公升1.14元至1.15元,现在的价钱居然比合理的油价高出25分。不过,他也预测油价迟早会下跌,因为再上升的空间已经不大。

麦克蒂格补充说,本国油价的涨势也和政府的立场有关。联邦政府曾表示,“凡是对油公司有利的,便是对加拿大有利”,可是这一立场已令很多人无法负担汽油价

他认为,目前驱动汽油价格上升的根源是缺乏监管,而且政府和国家公共政策制定者在其中有利益。他还提到,石油业的某些“专家”拒绝承认与油业公司有财务利益关系,令事实扭曲。

8号 发表于 2011-5-11 16:05

市场运作本来就是:大鱼吃小鱼。
选票不能影响和规范市场,保护小鱼。哪不就是,把鱼无缘无故扔进监房里,把鱼屠杀了吗?