• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -8°
    温度感觉: -14°
楼主: zrcc

路考一次过的感受

最初由[livy]发布
我也是赵教练带出来的学员。肯定地说一句,赵教练人非常好。教学生认真,考试之前都会带学员去考场跑好多次。不过遗憾的是,我不是一次过,因为我第一次太紧张了,连挡位都挂错了(我在国内开了2年多车了),连考官都说我太紧张,当然不会过了。第2次,一切都很顺利,什么都做的漂亮,包括路上有车从对面不让我,突然掉头,同时变道去躲让自行车,nnd,都已经回来了,考官已经很满意了,结果在小区路上看到一个闪红灯的school bus,我知道闪红灯应该停车,但是因为它在我对面车道,所以我没在乎,结果,考官大叫:stop,我还跟他争辩,为什么要停车,不是在对面车道吗。考官说,只要他闪红灯,2个车道都要停!(我事后问过很多人,包括当地人,知道这个school bus在对面也要停车的,一个都没有),大家都没有碰过这个情况,连教练也说我倒霉。第3次,我遇到了一个很严格的香港移民考官,教练说我运气实在差,还安慰我说,如果再不过,下次用他车不要钱了。不过我当时没怎么在乎,严怎么了,我做的好,她也不敢怎么样我。 这个女的,的确严格,在大坡顶上做3点掉头,然后还让我停车在有个台阶的车位,后车轮差点碰上。不过,我还是过了。
我虽然考了3次,但是我练车时间就只有10个小时。因为教练,我自己都觉得,我没什么可练得,只要心态好,不紧张,我应该没问题。事实证明也是如此。心态决定一切。当然,我在国内开车开2年了,所以不用怎么练。如果是新手,我觉得还是多练练好。
赵教练人不错,但是我们不可以把他电话公布在网上。因为他说,怕大家觉得他是让学生去给他打广告。希望大家谅解哈。

能不能把赵教练的联系方法发到我信箱?正在着急找教练呢,谢谢
[email protected]
我在MORNING SIDE 考了三次,才过。在国内从未开车,到这里才不得已学车,开车学了大概15个小时,总算过了。我认识的那个教练教的还可以。
AROURA的考官很差.

我登陆加拿大后2个月零1天拿G牌的经历

我写这片文章并不是要炫耀我的本事,我只是想让大家交流一下经验,对自己要有信心.我三年前在国内就拿到了C照,但此后基本上就没有开过车,5月底我移民登陆多伦多,之后一个月多,我在忙于办SIN卡,读LINC 这些事情,惟独把考G1驾照这事情没办(其实可以早考G1, 或者早用中国的驾照租车来练车,但我建议先熟悉这边的教规,最好是先找好的教练练几个小时散钟,熟悉了再租车),我过了近一个半月才在MORNINGSIDE考CHINESE---COMPUTER,一次过, 因为我的国内驾照有两年以上,所以我有一次机会可以直接考G2,之后我上了个全科,考虑以后买车保险可以少,另外对交通规章更了解. 因为有25小时理论,和十个小时路试,理论上了一半多,我先路上练习了2个小时, 理论联系实际,哈哈, 之后,教练帮我排到7月29号,从25到28号这四天我每天2个小时,有进步但还有不小差距,28号练完车,我甚至有延期一段考, 想再联系10个小时, 毕竟我是考G牌,只有一次机会, 但到晚上10点多我给教练打电话,我去考!!!!!,如果过不了的话,就损失175刀了(100刀了租车费),  29号6点多教练,我和另外一个考生小张就出发直奔安省的CLINTON镇, 在多伦多的西南部有近300公里吧,我和小张轮流开,其中大部分时间在高速上,我也是头回在上面HIGH,不过我的高速很不错的,可能国内有过这样开过,高速路其实蛮简单的,相当于单型线. 10半到达那个地方,我和小张又各联系了1个小时,下午一点多,进考场,考试的人少,可能就我们两个,小张先考,30多分钟回来了,通过!!!然后就该我了,右转出考场,又再右转,在左转, 停牌停车, 左转上主干道, 交通灯下右转, 再有转,到了这次考试最阴的地方, 主道左拐到单型线,不过我已经有准备, 拐左线,走了有四十多米,是十字路口,还是直走, 我在单行线一直走左线, 但过这个路口对面的道路是双行线, 这时候一定要把车拐到路右边, 在我控制之下, 然后过铁路左右看, 上镇外高速路, 小路拐出,三点掉头, 再回高速路,有MERGING路,提速再并高速路, OK,  然后就要回考场了, 在一个四面有红绿灯的地方还有一个惊险的地方, 我的车绿灯直行刚过对面有十米多, 一对老洋夫妇不守交规,直接过马路,我很快发现了,停车,他们在我前面2米多过去后, 考官可能对我的处理满意,然后起步,返回考场,HEAD IN,  考官给我计算,告速我SUCCEED. 我很激动.之后考官看清我是G1才半个月就直接考G牌, 我跟他说我在国内开了三年, 如果他提前知道,我可能不一定能过,即使我开的还好,能让我这么容易就拿到,!!!! 哈哈,也有运气, 费用总计
G1  85
G   75
全科  230
租教练车    200(如果没过,退100)

合计  590

我的邮件 [email protected]
G2 (7月2) and G (7月13)一次过.
51上找的山东人白教练.挺热心的,也耐心。
总共练了6个小时左右.(G2 + G)
G2
租教练车费用90
考试费用45
练车90
G
租车(discount.ca) 65(after tax)
考试费用75
练车60
totally: 425
(无全科证书)

回复:我有同感

我也是这个教练教的, 是王教练, 大连人..
我觉得王教练非常会教, 人很好, 但绝对严格. 过了以后我还准备让我老公跟他学呢, 可惜我老公还要等几个月.
学过之后我把很多非常细微的毛病都改掉了.  
考试前他会提前到考场的每条路走两遍, 而且他有办法把考试时间排到比较好过的考官手下.
我学了10个小时, 考试一次过, 只扣了6分.也在Aurora 呵呵

我的要领是, 老师说的话, 要记住并且养成习惯. 比如看盲点, 停车前倒后镜的观察, all way stop的技巧..我即使不开车的时候也经常假设自己拐弯和换道该做什么动作, 下次一上车就会有进步的.

最初由[风吹竹]发布
我有同感

我的经历和情况与一楼的老兄相似,我总共学了20小时,也是一次通过考试。由于我在国内时开了几年摩托车,也有很多开车习惯与此地不同,开始很难克服,但我的前教练经常骂人,一气之下,我中途炒掉了他,换了一个大连来的哥们,脾气不错,特会鼓励你,尤其是做错或做的不够好时。我是去AURORA考的,当时是在教练的陪同下自己开车过404去的,我的体会是考前一定要回顾一下所有动作要领,最好写下来,记熟。另外看盲点动作尽可能大,让考官认识到你是有安全意识的。祝各位好运!

可以用教练的车在考场练习吗?我的教练说不行?谢谢!!!

UPUPUP!
我在BRAMTON考G
犯了不算错误的小错误
自己换线/大雪高速上接近90(前面有车)/右转别的车拐大了
FAIL了
大概是个印巴考官(肯定是挺黑的)
所以大家千万别去那里考

Aurora

Aurora is a good place for testing. I know a lot of people passed the test there. Only one HK guy is pretty tough, best of luck that he is not sitting in your car.  I I got my G licence there, I didn't have a coach but I have been driving for one year.  This HK guy asked me to change line on Highway for 4 times and 4 times in town. I rejected him once because I didn't feel safe to do so. And he tested everything, 3- point Turn, parallel parking, back in etc.

Anyway, if you are unlucky to get this guy, don't think too much and try your best, you will pass just a bit harder.
我在国内骑过两年木兰,但不会开车。到这儿学车的,不知为什么越学胆越小,第一次到小镇没考过,就有半年多没摸车了。可又不学不行,找工作受限制,这可怎么办呀? 众位大侠有什么好建议。我才是考G2. 给回个信好吗? [email protected]

不好运

看来好运的人可真多,我就没那么好运了,已考了5次还没过。教练说我不用练了,再练下去都可以当教练了。前4次都只是一点小问题,第5次太紧张出现了危险动作。
JIM&DAN 该用户已被删除
我也是来这里G1直接考G一次过的,不过国内驾龄近10年。

我感觉考试的时候最重要的是尽量减少紧张情绪,这样就能尽量发挥你的水平。
要仔细研究一下考试纸上的项目,和教练探讨探讨考官挑错的地方(应试技巧)。比如停牌观察,用你的余光看考官在往哪个方向看,他看左,你也看左,他看右,你就看右...
别在意考官在纸上划什么。我考的时候,考官不停的在划,但考完发现,他不过在划我考过的项目而已。

别把他们当人。

回复:没有特别感受,就是高兴

最初由[急先锋]发布
没有特别感受,就是高兴

我只开了5个小时,也是一次过,教练在我身上多赚了不少钱,因为我连全科证书规定的10个小时也没有开满。我是在aurora过的,考官很NICE,帮我踩了个急刹车,当时我左转,很顺利,然后并右线,我做足了姿势,打右灯,看境,看右盲点,加油,打盘,可是没有看前面路面,右线上停了一大排的车。考官一个猛踩,差一点撞到前车,我立即左打方向,回到中间的线,当时就全蒙了,后面的动作开始变形,也不知道该作些什么了,考官就当了一回临时教练,一一指点。回到考场,考官叽里瓜啦的一通英文,我也听不大懂,最后问了一句是不是我FAIL了,考官眼一瞪:"no,you passed,you did good."靠,这句我听得懂。当时就只知道在风里傻乐了。顺便说一句,这里的规矩太麻烦,转弯看盲点,我个人觉得是最危险的事情,我4年驾龄,开车从来只靠左右后镜,倒车也是这样,连中镜都不看。眼睛离开前路面是很危险的。而且,在路上开车用一句中国俗话来形容最好不过,叫撑死胆大的,饿死胆小的。要勇往直前,不能犹豫,该过就过,油门一松,人家就欺负你。在国内开车,左转我一向都是闪大灯、按喇叭,你等着,我先走。有本事就来撞我,可能国内的驾驶员们都有这样的感受,但是到了这里以后,这个习惯不得不改过来,总不能睁着眼往屎坑里跳吧。到这里第四天租车上瀑布,上401第一次并线就把一辆红车从右线硬挤到另一条左线,虽然我不是故意的,但它还是朝我整整鸣了半分钟笛。哈哈,出了一身冷汗啊。这是一点小小的个人意见,对不对的,请大家多包涵,别骂我就行。

Jesus, such obvious dangerous driving (一个猛踩,差一点撞到前车) could still pass the test? Another road killer in GTA, no wonder car insurance is radiculous high in GTA.
我才练了6小时,还有全科的10小时,希望能有大幅度提高