• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: labour

女儿被狗咬之后:给华人朋友们提个醒

平静一下,不要为此伤了身子!

分享一下我的经历,希望楼主和其他被咬人借鉴
我是养狗人,小狗,年纪小,性格又活泼,看见我的朋友都是扑腾着过去的
其实狗是好意,但很不幸把我一个朋友的腿挠伤了

朋友为了确保万一,去看了医生
结果医生听她描述完情况后,给 public health 的人打了电话,建了一个CASE
接下来的一个月我都没消停,
public health 的人找我索要了狗的防疫记录,并且登门拜访观察狗的情况
然后给了10天的观察期,10天之后又登门了一次 (因为如果是狂犬,10天基本上就发作了)
最后觉得狗没事,这个案子才结束。

其中我跟 PUBLIC HEALTH 的人求情多次,因为是朋友,而且是小伤,谁也没想到事情搞得这么麻烦。但是案子一旦建了,就不能撤。她说如果你的狗有健康问题,一定就会被带走。
我心里很清楚我的狗是健康的,所以就硬着头皮把程序走完。

所以建议各位被咬伤的人,如果你心里犯疑惑,一定要去看医生,并且跟PUBLIC HEALTH 建档。
他们基本上会非常严格的遵守程序,检查狗的防疫记录,如果有问题会把狗带走。
你,作为受害人,只要在受伤的第一时间,拿到对方的姓名电话就行了。剩下的事情不需要你自己做。你持续给对方打电话索要这个那个,绝对是骚扰行为。
如果对方的狗有问题,就应该被带走
如果没有问题,就应该庆幸你的健康没有收到威胁
end of story

这个时候,最不应该想到的就是钱。
我理解LZ花了很多时间精力,索要信息,等等
但这些都是因为你不懂游戏规则,兜兜转转浪费掉的
加拿大看病又不花钱,你最后也没有健康问题,为什么应该赔偿你?

有些人拿车子做例子,说车子被蹭了都有赔偿
拜托,那是因为车子是资产,而且保险是自己花买的!
你被狗咬了会贬值吗?你的健康保险是你自己买的吗? 答案是 NO & NO 吧!

我相信如果有人被狗咬到流血,接受精神损失赔偿是合理的。
如果你只是被抓了一条血痕,就要精神赔偿的话,你的精神未免脆弱了点!

不吃奶了,专顶!!!

狗主人有绝对义务和责任,“你的狗威胁到他人安全时你就没有养狗的权利。”这句话怎么说得这么给力,我也是这意思,可就没想出这么公道的话!
昨天傍晚散步,遇两大狗。狗主人很面善,狗们也看着平和,我闪过一旁给四位让开,还送出浅浅的微笑。可女主人手牵的狗就在三四步的距离内突然汪汪地扑过来。幸亏有狗绳拴着,主人紧急收绳。我吓得不轻,大脑一片混沌。惊魂甫定,对狗主人说,下回见对面来人能不能把绳收短点儿。狗主人也满心疑惑,刚还好好的,怎突然就急眼了呢?所以,养的再熟,它也是有攻击能力的动物,绝对不能掉以轻心。我不接受狗做我的家庭宠物,这是一大原因,卫生方面的考虑是二。
磨磨蹭蹭 发表于 2011-4-30 00:48

当你路上遇到狗向你狂叫或者冲过来时, 千万别跑, 因为你只有两条腿肯定跑不过它, 同时狗会从背后攻击你,指不定哪里被咬. 一般情况下没有谁会带着把刀出去转悠,所以你没有什么防身的武器. 也别奢望你能用脚踢中它除非你练过谭腿.
最有效的办法是面对着扑来的狗双手握拳,一前一后护在面前, 双腿以小马步半蹲,盯住狗眼. 一般情况下,大多数狗会暂停向你扑过来而狂吠. 狗主人会有时间收拾他的宠物. 如果你运气不好遇上一条继续扑上来的, 小蹲步可以防止你被扑倒, 前手拳保护你的脸部不会被狗先咬伤, 记住你的后手拳不要轻易打出去直到狗咬住你的左手部, 后手拳直接打击狗咬住你左手部的上颌就是狗鼻子部分. 一击中你就安全了.
如果你没办法控制自己恐惧去打狗鼻子, 小蹲步也基本上可以保护你.
如果你看见狗冲过来就腿软,大声叫喊也能顶点用.
如果你连声音都发不出来, 那就把眼睛闭上,想想后面的官司该怎么打吧.

回复 108# 林轩

顶。
我儿子去年被大狗咬了,去医院打三针,很痛。收到sorry, just it.

我很喜欢狗,但是很讨厌有些不负责任的狗主人.
以后有类似的情况当时马上应该马上要到狗主人的信息,留目击者的信息,给伤口排照片留证据.给警察局,ANIMAL CONTROL, PUBLIC HEALTH报告,措辞强硬点,强调你受到惊吓,而且这条狗有可能是安全隐患.不要去和狗主人正面冲突,也不要轻易相信狗主人的话,按程序办事.

同情楼主,但是千万别以为小额法庭能为你出气,去法庭先把你自己折腾个半死。
吸取教训,有争执的事先要报警,若果愿意私了,要有文字协议,双方签字,否则无效。
笑民 发表于 2011-4-27 10:07

很赞同你的想法,退一步海阔天空,自己从中吸取教训,总结自己哪里做得不对。一开始她的狗伤了人却装蒜不理人不道歉不配合提供狗的健康资料时就知道那人不善,为了抓紧时间治疗女儿就该马上报警。逗了那么大个圈子报了警才得到了狗的健康信息,怎么又被那个女人的一通哭啼的电话给说动了心什么尽力保住她的狗狗。难怪看到有网友评论说是听到有经济补偿才这么做的呢。所以说吸取教训吧,别再折腾了,女儿没事就好了。