• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 16°
楼主: labour

女儿被狗咬之后:给华人朋友们提个醒

女儿被狗咬之后:给华人朋友们提个醒

这个说法就是放屁,最厌恶养狗的,把你家小孩拿来让狗没事多抓几下,扑几下。吃饱了撑的,养狗。
支持楼主告到底。
jareddd 发表于 2011-4-27 11:42

你自己不喜歡狗,沒有人強求你去喜歡。但是,請你要尊重他人。因為其他人有養狗的權利.
你說“我不喜歡狗。”會沒有人追究;而你最好不要說這樣的話:“最討厭養狗的“,這樣說話的方式顯得很沒有修養。

假如我不喜歡貓,我可以在網上說”最討厭養貓的”嗎?這樣是不尊重人的表現,顯得自己很弱智。

发表这样的言论,脑子进水了。
深海底层 发表于 2011-4-27 18:37

No.  this guy is ok.  But that lady ask the dog owner for money causes all these problem.  I think greed bring all these.

报警,看医生,确保小孩没问题就行了。打官司,就是找事。这种事,我遇到过。得理也饶人是一种境界,对自己和家人都好。告诉你,我的车,前后都被人擦过,一个国人一个白人,把他们吓得,怕赔钱,我都看看,没什么,就挥挥手。活得豁达点,也是给别人的恩惠。

报警,看医生,确保小孩没问题就行了。打官司,就是找事。这种事,我遇到过。得理也饶人是一种境界,对自己和家人都好。告诉你,我的车,前后都被人擦过,一个国人一个白人,把他们吓得,怕赔钱,我都看看,没什么,就挥挥手。活得豁达点,也是给别人的恩惠。

谢谢作者提醒大家!

知道西人的伪善了吗? 我常与西人打交道,如果没有利益冲突,大家都很友善,路上见面打招呼。如果有利益冲突,你是休想占便宜的
canadasun 发表于 2011-4-27 12:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果对方是国人就让你占便宜了?什么人都一样。这件事的根本就是国人还拿国内的方式来处理问题。最初不报警,医生说没事了,心里又不舒服,一听别人要给钱就想占便宜。这么打电话,任谁都可以报警告你骚扰。一件简单的事情,报警,然后上医院。孩子没事了,要么心宽了事,要么告死她丫子,把狗拉走了事。一句话,还是自己做的不对。

支持,别听一些人胡扯,一定要讨个说法!

感谢大家的建议和关注。想说明一点,孩子那天只是在走路,狗突然过来咬了一下,而且是被咬伤,不是抓伤。现在已经结痂了。其次,有的朋友说我是奔着那点钱去的,试问一下,对别人造成伤害,包括肉体和精神上的,除了经济惩罚,还有什么办法能让那个无赖狗主受到惩罚呢?再说了,受害者得到赔偿,难道有错么?如果是你的孩子,如果你被人这样愚弄,你能那么容易就这样让这件事过去?刚开始,我只想要那狗的健康证明和一句道歉,现在我想要坏人得到应有的惩罚,也想让白人垃圾知道中国人不是那么软弱可欺的。我从这件事也真正明白表面友好的白人对中国人真正的态度。真诚感谢那些给我很多好的建议和支持的同胞。我也承认自己缺乏法律意识,还用中国人的思维来处理问题,社会经验不足,心太软。那天电话里我几乎对她说对不起,因为我的原因让她可能失去狗造成了她的痛苦。现在回想当时的我,真是愚蠢至极,太容易相信别人。这里我倒是感觉还是中国人本性更纯朴,如果中国人许诺了什么,通常不会再这样无耻的反咬一口。

高人!赞, 学习,做labour也要做这样的labour,做人就要做这样的人.
igotholiday 发表于 2011-4-27 21:46

俺也赞一个!!!

这事已经这样了,也没办法了,就自己个到小额法庭告她吧,可也很麻烦,要你交这费,交那费的,交一堆钱,还没结果,我原来也有类似的事儿,我一看要交钱,还没完没了的,

精力上也太耗人了,就算了.

你要是告的话,有又时间,就告吧,就把结果告诉我们,望你告赢!得个10万,20万的.也出口恶气.

你要是有精力,就跟狗斗;
冷静一下,想一想,医生都说了没事,狗也是注册的健康的,你想让他们陪你多少钱?值得折腾吗?
孩子没事,一切都好,退一步,海阔天空。
ellenhan 发表于 2011-4-27 10:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

其实我真的认为你说的是对的,我这几天也在纠结在这里:值得么?可一想到那个白垃圾在家里说:看,中国人就是弱,我的狗咬了你的孩子,我咬了你的善良,你拿我一点办法也没有,而且你还得躲着我。。。为了证明中国人和其他种族人一样,我想试试,即使付出金钱和精力,也要让她知道做错事情不能就这样走开。如果我打输了,就当是自己的一次生活经历和教训吧,也想看看法官究竟会怎样判,大家多数毕竟都是猜测,有了我这个案例,给我的同胞一个真实借鉴。

其实每个人心里都有“种族歧视”,只是不同的教育背景体现的方式和程度不同。我记得曾经在中国的街头看到“城里人”因为小事打“农村人”,那个农村人不敢回手。试想如果他回手,而且把那个城里垃圾打一顿,下一次那个城里垃圾就不会再这么嚣张随便殴打农村人了。也许我们在很多白人心里就是那个农村人,我要做的也是我当年希望那个农村人做的事情:反击回去。即使反击回去没有打中,还闪了自己的腰,我想也能让那个城里垃圾下次出手不会那么自然而然。

“她也表示如果她能保住她的狗,就一定给我经济补偿。”因为她答应陪你钱,所以你就保住她的狗?现在拿不到钱,就发帖骂狗主人,如果当初她给你钱,你就无所谓了?你根本就没有想过这条咬了你女儿的恶狗还会去咬别人,那你有没有公德心呢?

其实我真的认为你说的是对的,我这几天也在纠结在这里:值得么?可一想到那个白垃圾在家里说:看,中国人就是弱,我的狗咬了你的孩子,我咬了你的善良,你拿我一点办法也没有,而且你还得躲着我。。。为了证明中国人和其他种族人一样,我想试试,即使付出金钱和精力,也要让她知道做错事情不能就这样走开。如果我打输了,就当是自己的一次生活经历和教训吧,也想看看法官究竟会怎样判,大家多数毕竟都是猜测,有了我这个案例,给我的同胞一个真实借鉴。
happyleo 发表于 2011-4-27 22:06

This case doesn't mean anything about either Chinese are weak or strong, or either their are kind or mean.  It is just about yourself.   Read the 31# experience, the Chinese did the same thing as your western neighbour, or maybe some western have same experience as you.  Please remember, whether you win or lose, it just means something to you, you will prove nothing about" Chinese are as same as other nationality"   

About the result, it will base on you evidences.  The letter you wrote to your neighbour, the first comment you made to police, the doctor note and the dog's vaccine record....   If you want do it, just do it for yourself.  It is just one of hundreds of cases in this city.   Nothing special.  Don't make it looks as if you do this for chinese sake.  It is really not.

强烈赞成楼主的作法!对无礼的坏人不能手软!不是为了钱,是为了正义,花精力时间都值得!楼主太强了!敬佩!敬佩!