• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°

晚枫大爷请进——又是百花争艳时

早春四月,雨过天晴,正是万物复苏的好时节,俺家院子里,率先盛开的是这些遍地的小花——
番红花(学名:Crocus sativus)又称藏红花、西红花,是一种鸢尾科番红花属的多年生花卉,也是一种常见的香料。是西南亚原生种,最早由希腊人人工栽培。主要分布在欧洲、地中海及中亚等地,明朝时传入中国,《本草纲目》将它列入药物之类,中国浙江等地有种植。是一种名贵的中药材,具有强大的生理活性,其柱头在亚洲和欧洲作为药用,有镇静、祛痰、解 痉作用,用于胃病、调经、麻疹、发热、黄胆、肝脾肿大等的治疗。

评分

快门之旅 + 1

早春四月,雨过天晴,正是万物复苏的好时节,俺家院子里,率先盛开的是这些遍地的小花——
番红花(学名:Crocus sativus)又称藏红花、西红花,是一种鸢尾科番红花属的多年生花卉,也是一种常见的香料。是西南亚原生种,最早由希腊人人工栽培。主要分布在欧洲、地中海及中亚等地,明朝时传入中国,《
姗姗而来 发表于 2011-4-12 15:05

哈哈,小妞, 你来晚啦! 不过你的图片比我的漂亮, 赞一个! :-D

哈哈,小妞, 你来晚啦! 不过你的图片比我的漂亮, 赞一个!
云高天阔. 发表于 2011-4-12 15:06

你不是还在人家院子里和稀泥吗?那么快上花来跟我争地盘,啥居心?:laugh:

你不是还在人家院子里和稀泥吗?那么快上花来跟我争地盘,啥居心?
姗姗而来 发表于 2011-4-12 15:11

我吃饭的时候照片就拍好了, 看见有回帖就先回答了,再发帖. 而你要先去拍照, 再上传,当然慢了?
我现在被称为"花痴", 看见花就想买. 现在已经有6盆蝴蝶兰了. :-$

我吃饭的时候照片就拍好了, 看见有回帖就先回答了,再发帖. 而你要先去拍照, 再上传,当然慢了?
我现在被称为"花痴", 看见花就想买. 现在已经有6盆蝴蝶兰了.
云高天阔. 发表于 2011-4-12 15:17

昨天去Costco,看见$19.99 一大盆开得很漂亮的绣球花,有蓝色的,粉红的,没舍得买。
这花应该很好养,漂亮,冬天需要移进室内,你去买吧。

昨天去Costco,看见$19.99 一大盆开得很漂亮的绣球花,有蓝色的,粉红的,没舍得买。
这花应该很好养,漂亮,冬天需要移进室内,你去买吧。
姗姗而来 发表于 2011-4-12 15:24

哈哈,不瞒你说,我还真买了, 都摆在屋里乱, 所以没发上来:

番红花,虽然花期短,盛开就那么几天,长得还矮小不起眼,但有多种颜色,鲜艳夺目。

你说,它在忙什么?

哈哈,不瞒你说,我还真买了, 都摆在屋里乱, 所以没发上来:
云高天阔. 发表于 2011-4-12 15:59

很喜欢这种绣球花,要看看你种得怎样再考虑也养一盆。

很喜欢这种绣球花,要看看你种得怎样再考虑也养一盆。
姗姗而来 发表于 2011-4-13 00:11

说实话,我不是很喜欢这个花,感觉颜色不纯,红的不纯,蓝的也不纯。但花的形状确实好看,壮观。
先在屋里放些日子,等天暖和了载到院子里,看明年出来会怎样。
不着急,这种花话总有卖的,我先积累经验,哈哈。:-D

你说,它在忙什么?
姗姗而来 发表于 2011-4-12 16:14

酿蜜, 寻找自己幸福的生活~~:-D

说实话,我不是很喜欢这个花,感觉颜色不纯,红的不纯,蓝的也不纯。但花的形状确实好看,壮观。
先在屋里放些日子,等天暖和了载到院子里,看明年出来会怎样。
不着急,这种花话总有卖的,我先积累经验,哈哈。
云高天阔. 发表于 2011-4-13 10:19

嗯,等着你分享经验,谢谢!:smile:

酿蜜, 寻找自己幸福的生活~~
茹梦 发表于 2011-4-13 14:36

嗯,真让人羡慕!小蜜蜂正忙着寻找自己幸福的生活。
正纳闷,老在论坛这些地方忙,能找到幸福吗?:laugh:
不过,最近发现,好像来这里玩的人都是些幸福满泄,吃饱幸福来撑的多,像三枪,就是个例子。:-D

嗯,真让人羡慕!小蜜蜂正忙着寻找自己幸福的生活。
正纳闷,老在论坛这些地方忙,能找到幸福吗?
不过,最近发现,好像来这里玩的人都是些幸福满泄,吃饱幸福来撑的多,像三枪,就是个例子。
姗姗而来 发表于 2011-4-13 18:22

是啊,不止云高, 你也是啊。改天我也把家里的植物们都请“上来”, 晒晒俺的幸福:laugh:

小蜜蜂在你的花园里, 一定能找到属于她的幸福---她去别家就不知道了, 没花的地方, 她是无法酿蜜的说。:laugh:

酿蜜, 寻找自己幸福的生活~~
茹梦 发表于 2011-4-13 14:36
确切地说,是采花粉吧!酿蜜应该是在蜂窝里进行的...