• 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°

【Griffiel 泥雕】美人鱼 - (上色版已更新)

楼主

3月28日:
上色了,感觉不一样了吧,呵呵,2.5小时,丙烯颜料+金银色油彩。

3月27日:
刚刚做好的人鱼泥雕,大小1:8,第一次用白色陶土作手办,还不太熟练,用了2.5小时。本想再加入更多细节,可陶土干得太快,就只能成这样了...

沙发
第一次就能搞到这样,不简单。

板凳

模特为巴西女孩

祝贺

如何驾御技术便为艺术

地板
是否太翘?

回复 1# griffiel
喜欢第4幅那个角度和光线,优美。

刚刚做好的人鱼泥雕,大小1:8,第一次用白色陶土作手办,还不太熟练,用了2.5小时。本想再加入更多细节,可陶土干得太快,就只能成这样了...
griffiel 发表于 2011-3-28 01:10

第一张拍出来的效果很象在水池边,有意思。

Looking good!
有空喝茶!
www.chinesesoapstone.com

谢谢大家捧场,又要开忙了,不知道下次做雕塑又要到何年何月... TT

人靠衣服马靠鞍啊,女孩子就是要打扮打扮。开玩笑,帮顶!

人靠衣服马靠鞍啊,女孩子就是要打扮打扮。开玩笑,帮顶!
马拉多那 发表于 2011-3-28 21:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢!
是啊,哈哈,完成后才发觉上身设定太暴露鸟,只好逮着鱼尾猛涂...
“戎装的男人最帅,裸装的女人最美”,不知道谁说的,欠扁且挺有道理的一句话,呵呵~

刚才开工了一个天使像,算不上邪恶,但暴露得很,没好意思发上来,怕女生飞砖... 其实是俺画插画的时候经常觉得欠缺直观的model,艺用模特又不够好,即便是参考西人网站上的人体照片都觉得挺不好意思,毕竟那些图片是以邪恶的一面为主基调... 倒不如自己做一个手办model。艺用模特不论从数量和质量上都大大不如邪恶模特的时代,真的是很可悲啊...

下次打算做点盔甲之类的东西,勤奋练习,多多进步!

回复 4# rocky28
你这么一说,是有点这种感觉... 额,没法改了...

模特为巴西女孩
祝贺
如何驾御技术便为艺术
solstice 发表于 2011-3-28 11:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

特别喜欢solstice的这个女孩雕塑,线条优美,气氛柔和,风格写实——,莫非你雇佣了一个巴西女孩?很好,很强大...

特别喜欢solstice的这个女孩雕塑,线条优美,气氛柔和,风格写实——,莫非你雇佣了一个巴西女孩?很好,很强大...
griffiel 发表于 2011-3-29 10:01

不是啦,是 一班画家雇用的,已是上个世纪的事情.
    当时一个pose摆两个晚上,笫 一个晚上画了三幅素描,下一周带回去的是一尊Sun shine girl雕塑手办 高度仅8英寸

“一个pose摆两个晚上”——模特真敬业啊... 现在的模特吃不了这苦倒也正常,是我要求太高了,呵呵。

刚才开工了一个天使像,算不上邪恶,但暴露得很,没好意思发上来,怕女生飞砖... 其实是俺画插画的时候经常觉得欠缺直观的model,艺用模特又不够好,即便是参考西人网站上的人体照片都觉得挺不好意思,毕竟那些图片是以邪恶的一面为主基调... 倒不如自己做一个手办model。艺用模特不论从数量和质量上都大大不如邪恶模特的时代,真的是很可悲啊...

下次打算做点盔甲之类的东西,勤奋练习,多多进步!

回复  rocky28
你这么一说,是有点这种感觉... 额,没法改了...
griffiel 发表于 2011-3-29 09:58

应该发上来,大家可以谨慎的欣赏一下。