• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

大选了,爱静阁的自由党老吉姆还能连任吗?

其实医疗卫生是安省负责的范畴, 不关联邦议员的事, 詹金礼议员人不错. 记的2004 年来自西安的耿先生跳楼自杀, 我本不认识耿家, 从51上看到消息后, 就买了花和一点钱找到出事地点和家里, 看望了耿太和她的不到30天大的女儿, 当时十分让人心酸的场面. 那天正好詹金礼和使馆的陈领事随后来到耿家看望耿太和襁褓中的遗孤. 我是第一次见他, 不认识他, 名字也不知到,记得詹金礼一进门,话都说不出, 眼泪在眼中转, 他抱住婴儿的时候我看见他的眼泪掉了下来, 他没有说的太多, 但告诉耿太他的办公室人员会立刻帮他办申请各种福利并一定要会好好照顾她和她的女儿. 我佷感动.
后来四川和玉树地震时, 他跑前跑后, 向联邦政府要1:1捐款,看的出詹金礼是个直性子人, 他要做的事就是直接,简单,尽快的解决问题. 这是我从他帮赈灾开抵税帐户时看到的.
好好德 发表于 2011-4-4 19:14

It's good to share those stories with us. Thanks!
选民需要知道更多的细节来做决定,谢谢!

来点背景介绍
野驰 发表于 2011-3-27 19:07

重复法登的言论!

不是这样的理由议员就能什么都不干吧? 陈旺案, 他选区的国会议员邹至蕙可是在法院审理期间就站出来支持陈旺, 什么叫不干涉司法业务, 法律和规定也讲究保护弱者, 所以我对NDP有一定的敬意. 何革胜与医院的纠纷还没到上法院的地步, 很多人同意/支持何革胜, 与陈旺案的民意类似, 为什么他选区的国会议员就不能象邹至蕙那样为选民出力?

俺早看出 自由党的老吉姆不是象NDP的邹至蕙那样为选民出力. 老吉姆就是个热心上媒体露脸, 喜欢出国访问, 喜欢开party吃饭的主.
法官 发表于 2011-3-30 17:16

那就投票给为民作主的NDP!

您和法官一样,意味老jim不出头是不维护华人。

其实如何一位政客都不可能拿自己的政委威望开玩笑。邹智慧那,无论什么结果,邹智慧都会落下好名声,因为陈旺是抓贼,这是铁的事实,谁也翻不了,就是警察起诉陈旺成功,但道义上的胜利是板上钉钉的,所以,邹智慧会出头,因为谁都能看出来,邹智慧为陈旺出头只有好处没坏处。

但08年华人渥太华示威,哪个动静在华人社区不必陈旺案大?但你看邹智慧和她先生出头了吗?因为明摆着,谁出头谁死。你就是华人再有道理,你也看不到邹智慧的影。

说到底,还是看对个人有没有利益。

我个人的感觉,别说老吉姆,加拿大的议员普遍都不错,在合理的范围内都会为自己的选民出头。所以玄水都差不多。
紫玉龙山 发表于 2011-3-31 11:24

普遍都不错,或普遍都不怎么样。
一句话,都一样的货色。
:thumbu:

大陆来的不也会顺口说我们湖南人, 你们北方人什么的吗, 大惊小怪. 有那精神头, 去问问自由党老吉姆, 大选了, 何革胜的那档子事他准备怎么办, 还JJYY的继续推脱?
法官 发表于 2011-4-4 15:37

台灣島在早期也被歐洲稱為「福爾摩沙」,而台灣海峽則稱為「福爾摩沙海峽」。最早是葡萄牙水手對台灣島的驚嘆之語。當時此名的主要使用者為來自葡萄牙、西班牙及荷蘭的殖民力量。荷蘭東印度公司統治期間,荷屬東印度總督安東尼·范·迪門等亦以此稱呼此地。至19世紀清廷設置台灣省以來,國際上逐漸採用「台灣」(英语:Taiwan)的稱呼。20世紀後期以來,因「台灣」一詞帶有漢族色彩,部分台灣民族主義者傾向使用「福爾摩沙」來稱呼台灣

台灣特有種中,早期發現的多是以「福爾摩沙」(及陽性形式)命名,後來發現的亦採用「台灣」的名字,兼有陰性及陽性形式,如「Taiwaniana」、「Taiwanensis」、「Taiwanianum」。這些種名的中文名則均用「台灣」。

其实医疗卫生是安省负责的范畴, 不关联邦议员的事, 詹金礼议员人不错. 记的2004 年来自西安的耿先生跳楼自杀, 我本不认识耿家, 从51上看到消息后, 就买了花和一点钱找到出事地点和家里, 看望了耿太和她的不到30天大的女儿, 当时十分让人心酸的场面. 那天正好詹金礼和使馆的陈领事随后来到耿家看望耿太和襁褓中的遗孤. 我是第一次见他, 不认识他, 名字也不知到,记得詹金礼一进门,话都说不出, 眼泪在眼中转, 他抱住婴儿的时候我看见他的眼泪掉了下来, 他没有说的太多, 但告诉耿太他的办公室人员会立刻帮他办申请各种福利并一定要会好好照顾她和她的女儿. 我佷感动.
后来四川和玉树地震时, 他跑前跑后, 向联邦政府要1:1捐款,看的出詹金礼是个直性子人, 他要做的事就是直接,简单,尽快的解决问题. 这是我从他帮赈灾开抵税帐户时看到的.

完了,你就等着法官的攻击吧!:laugh:

从当年6。4的开始,他就是最先出了面为留学生提供帮助;
这位老兄二十多年都和华人还“出”了不少风头,对华人的活动(吃喝玩乐)几乎都是每叫必到。
可参加国会的会议缺席率也几乎也是全国的MP之首。
陆仁 发表于 2011-3-30 11:30

其实你有所不知, 有些华社他们在一些活动后是有吃饭, 请的各级议员那个不去那个又不吃?? 但我参与过的社区活动,特别是赈灾救助等活动, 如果有吃饭(自助餐), 还是詹金礼的办公室掏的钱,他说"你们办好事没工钱还是义务的, 我来请记者和义工会后吃个饭吧". 我好想觉的他知道我们中国人的这个习惯.

其实你有所不知, 有些华社他们在一些活动后是有吃饭, 请的各级议员那个不去那个又不吃?? 但我参与过的社区活动,特别是赈灾救助等活动, 如果有吃饭(自助餐), 还是詹金礼的办公室掏的钱,他说"你们办好事没工钱还是义务的, 我来请记者和义工会后吃个饭吧". 我好想觉的他知道我们中国人的这个习惯.
好好德 发表于 2011-4-4 21:24

我没猜错的话, 你是为詹嘉礼竞选的人员吧?

Healthcare是联邦和省两级都有关的事, 自由党的叶礼庭不是把Healthcare作为他竞选的一个要点吗? 具体事务省级管的多一点, 但联邦和省都有与Healthcare有关的法律, 作为长期的国会议员, 不应该不了解联邦级的Healthcare有关的法律, 并有义务为选民的求助提供建议.

耿太的事他做的是普通社工的事加上协调与社工等人员联络的工作, 纳税人付出了10几万的国会议员的工资, 只提到他的普通社工的服务, 不太合适吧? 我没记错的话, 耿太应该不是爱静阁选区的居民, 他相当于替别的选区议员去做事了.

何革胜的事, 省议员应该更多的管一点, 詹嘉礼既然能为外选区的耿太搞与有关人员的联络工作, 为什么不能为本选区的何革胜联络同是自由党的省议员, 共同商议如何为何革胜提供帮助? 而且该自由党省议员最近还参加了詹嘉礼竞选总部的成立仪式, 难道连讨论何革胜的机会都没有吗? 我不相信.

比起万里之外的四川和玉树地震, 詹嘉礼应该更关心本选区选民的求助, 不应该以什么到国外救灾的借口不作为; 何况何革胜的事己经两年多了, 詹嘉礼不会两年多一直在国外救灾吧? 他首先应该是尽爱静阁选区国会议员对选民的义务, 再有精力才是跑到国外办事, 毕竟他不是加拿大住中国大使.

我奉劝詹嘉礼的粉丝们, 不要再为詹嘉礼对何革胜的事不作为狡辩了, 还是静下来做点实事, 在收集证据, 申诉理由和途径等法律范围内帮助何革胜. 詹嘉礼的大选对詹本人重要, 但也不能忽略选民何革胜的期望, 也许只有成为大选的话题, 才能帮助到无助的同胞何革胜, 无奈之举.

普遍都不错,或普遍都不怎么样。
一句话,都一样的货色。
山顶洞人 发表于 2011-4-4 21:07

邹至蕙对本选区陈旺的支持和帮助, 比起老吉姆对本选区何革胜的不作为, 就是做的好. 你支持自由党, 也不应该用"普遍都不错,或普遍都不怎么样"把 邹至蕙 和 老吉姆混为一谈.

士嘉堡必須要有一股新的風氣,華人應該要知道一位國會議員的責任以及義務。一位不去渥太華開會,反映民意的國會議員就猶如一名不上班的工人卻照領薪水!?保守黨的幾年來對社會的建設,減稅措施,對少數民主的肯定是有目共睹!我們的團隊蓄勢待發!有興趣與我們一起改革的人請跟我們聯絡!(647)709-9666

Harry Tsai蔡承志
cchtsai 发表于 2011-3-31 20:20

这里不应该是你竟选拉票的阵地,不想要走捷径, 好好的去敲门, 告诉每一个选民你的纲领是什么.

好好德, 你对我的帖子怎么不回应. 要大选了, 作为国会议员, 詹嘉礼对选民何革胜的事怎么办? 占着国会议员的位置, 拿着纳税 人10几万的高薪, 这么不作为, 说的过去吗!!!

就凭好好德和詹嘉礼的这付样子, 爱静阁选区詹嘉礼的竞争对手, 谁能挑战他, 我选谁, 管他是保守党还是NDP!

回复 54# 法官
我希望你不是何革胜本人, 因为我一直都同情他的遭遇, 也理解他现在的心情, 这样的事放在谁的身上都一样想不通. 我觉的在加那大办事,非得安这里的节奏不可, 2年是很长, 但对他们来说不算什么, 很多例子放在我们面前, 所以何先生就要坚持不懈的追查到底, 8 年, 10 年也不放弃, 我相信会有结果的!
我不是竞选团队的人,也不在那个区, 更不用说粉丝之类的. 我是就事论事而已.

一年里有时间三次访问中国,两次访问印度; 两年里却没有时间帮本选区的何革胜; 这TMD的是自由党的备选外交部长还是爱静阁选区的国会议员?!!

应该发起华人不投詹嘉礼运动.
法官 发表于 2011-3-29 16:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意!