• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

A Portrait

楼主

Compress Charcoal around 30 minutes

沙发
回复 1# 汪!

传神之作

板凳
回复  汪!

传神之作
yyjlily 发表于 2011-3-20 15:51

感谢!!!问题还是很明显,继续努力。。。

地板
Compress Charcoal around 30 minutes
汪! 发表于 2011-3-20 15:34

30 minutes,很好啊!学习了。:smile:

欣赏

回复 1# 汪!

30分钟速塑

再来30分钟

最好忘掉时间观念

美术不是时间是平面或空间

好就是好.

不好就是不好.(不是说你画不好)

不会是时间少就是好

时间限制是迫使练习者更关注绘画方法,

其实观察与思考更重要,忽略观察与思考肯定画不好.

建议练习一下雕塑,对理解结构很有帮助

美术作品有多种表现形式,速写是每一个学画者最基本的基础训练,能培养敏锐的观察能力,视觉形象和感受能力,在越短的时间内,能抓住写生对象的神,轮廓结构以及素描关系表现得准确,合理取舍,落笔准、简练及线条运用得优美流畅,那么就是一幅好的速写作品,速写比较重视线条的表现,刚柔处理要恰当。
也建议楼上的学习一下人体解剖学,对雕塑创作很有帮助,能更准确地了解人体形态和构造。

30 minutes,很好啊!学习了。
姗姗而来 发表于 2011-3-20 20:30

感谢!还需要继续努力。

回复 5# solstice

非常感谢

从三唯建模中学习人体解剖是个办法.最好最直接最奏效的当然是象米开郎基罗,达芬奇亲自操刀

速写最能体现功力,楼主功底很好。第四张稍弱了一些。

第一幅人物头像,提点拙见阿:感觉骨骼结构的把握需进一步加强阿,另外明暗对比关系表现的有所欠缺.不过30分钟的完成速度还是要赞的阿:smile:
第二幅侧背影,这张的背部曲线比较给力,很喜欢.但似乎胳膊和手的处理过于草率,呵呵

楼主好勤奋阿,应该向你学习额...

第一幅人物头像,提点拙见阿:感觉骨骼结构的把握需进一步加强阿,另外明暗对比关系表现的有所欠缺.不过30分钟的完成速度还是要赞的阿
第二幅侧背影,这张的背部曲线比较给力,很喜欢.但似乎胳膊和手的处理过于草率,呵呵

楼主好勤奋阿,应该向你学习额...
CHOUWA 发表于 2011-4-3 21:32

您说的很对,画的时候应该注意的,继续努力吧。

回复 10# 爸爸按摩师

感谢鼓励!还需要继续努力。

美术作品有多种表现形式,速写是每一个学画者最基本的基础训练,能培养敏锐的观察能力,视觉形象和感受能力,在越短的时间内,能抓住写生对象的神,轮廓结构以及素描关系表现得准确,合理取舍,落笔准、简练及线条运用得优美流畅,那么就是一幅好的速写作品,速写比较重视线条的表现,刚柔处理要恰当。
也建议楼上的学习一下人体解剖学,对雕塑创作很有帮助,能更准确地了解人体形态和构造。
姗姗而来 发表于 2011-3-20 22:44

人体解剖是生理卫生的一部分吗?呵呵,开开玩笑。