• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: chillyqq

[评论]感受中国驻多伦多领事馆

最初由[keen]发布
看到,听到很多中国不好的事情或者人, 但, 我永远是中国人, 因为我出生在中国, 吃中国的米长大, 不管我学习在哪里,工作在哪里, 不管我的国家以前,现在,或者将来会怎么样, 我, 都永远是中国人. 儿不嫌母丑,狗不嫌家贫. 我永远爱我的祖国,我永远忠于我的祖国, 跟国家的政体,经济, 人文都没有关系,我爱我的祖国,中国!

那你跑出来干吗????
最初由[英雄无悔]发布

那你跑出来干吗???? 但是,你出来的时候不会是潜逃吧!更不会叫叛国吧?如果有什么人问你;"where are you from?"
的时候,你不会说;"I'm from 'Japan' or 'korea'.或其他什么的吧...你也不会说我;"I'm not a Chinese."的吧!做为中国人,你不能挺胸抬头地说我是来自中国,我是中国人,那是你本身做人在别人面前不那么理直气壮...
最初由[keen]发布
看到楼上有人说<从此不做中国人>,  我感到莫名的想念我的祖国,想念我的家人. 在这里我只想说, 不想做中国人的, 请出去. [/QUOTE
I AGREE
最初由[keen]发布
看到楼上有人说<从此不做中国人>,  我感到莫名的想念我的祖国,想念我的家人. 在这里我只想说, 不想做中国人的, 请出去.

先不说那人对不对,你凭什么让人出去?

连我们伟大的党都允许公民有选择国家的自由。

多些理智吧。爱国不是这么爱的。

回复:如此爱国

最初由[不为]发布
如此爱国

有些中国人爱国爱得真真正正地是轰轰烈烈,有声有色。其爱国的表现如下:

1。爱国不在他们自己所生所长的热土扎根繁衍,却不惜想尽一切办法,用尽一切手段跑到太平洋的对岸,地球的另一面。

2。爱国爱到迫不及待地放弃自己的国籍--那可是西方人所认为的birhright,就为取得外国的护照。

3。爱国爱到一听到不同声音就象受了惊的蚂蚱,一喋声地鼓噪:“看到楼上有人说<从此不做中国人>,  我感到莫名的想念我的祖国,想念我的家人. 在这里我只想说, 不想做中国人的, 请出去.”

我想问你,你现在被关在监狱里吗?你有犯罪嫌疑在取保候审的过程中吗?如果你有人身自由,你为什么不走?答案是再清楚不过的:你的爱国不过是练嘴皮子功。你是用爱国拉大旗做虎皮--包着自己去吓唬别人。你打着爱国的旗号不过是为了封别人的嘴,剥夺别人说话的权利。你这德行和祸国秧民的“四人帮”没什么两样。中国就是被你这种人糟蹋得满目创痍,惨不忍睹的。你们这种人把中国搞到你自己都不愿呆的地步了,你于是大老远的跑到和你祖宗八代八杆子打不着的加拿大来“爱国”。

我在此正告你,这个论坛就是为了不同的观点,不同的声音都能自由表达而设的。你否定别人到这里来说话的自由,该被请出去的是你。建立这网站的人,辛辛苦苦地为背井离乡,不远万里来到一个陌生的地方开始新生活的人们做了不知有多少事,却从未把“爱国”当枪使。你不妨把你的老底抖搂抖搂,看看你长这么大,你为中国,为中国人民贡献了什么 ?!

当然啦, 你有口头爱国的自由。你没听说吗,Canada is a free country. 你可以建个网站,郑重声明凡是要进你的网的,都得在脑门子上描上大大的“爱国”字样。你的网什么时候开张,务必告示天下,我绝不登门。

我不是小看了你,象你这种喇喇鼓(蚂蚱的一种),你除了时不时地霸住别人的地头恬噪一翻,你什么事都干不成。 我相信你想家是真的。你在加拿大准是孤苦伶仃,过得挺掺的。你要是想家想得撑不下去了,你可以到坛上来倒倒苦水,你准会赚来几滴同情。可你拿着爱国虚张生事,那副嘴脸实在丑恶。            

我曾经想问一句那些口口声声说爱国的人。你为祖国作过什么?

我可以告诉你们说,我曾在十一那天,走在长安街上,随步上了献血车献血。

回复:回复:如此爱国

最初由[gdgd]发布
回复:如此爱国

我曾经想问一句那些口口声声说爱国的人。你为祖国作过什么?

我可以告诉你们说,我曾在十一那天,走在长安街上,随步上了献血车献血。
唤一声致敬!