• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

[评论]感受中国驻多伦多领事馆

楼主
同意
而且这些工作人员的外貌也该改改了。上次我去领事馆的一个男工作人员,头上全是头皮屑,加拿大又不缺水,不知道把头洗洗。
女工作人员象80年代北京公车上卖票的一样,态度也差不多。我要是其它国家的人看了这些人真不敢去中国了。
沙发
对那地方没好印象
板凳
以一个普通中国公民的身份恳请****功的弟子们不要无谓浪费你们自己的时间污染我们的视觉,请不要再在使领馆前面活动了,请还我中华人民共和国的庄严和神圣!

驻多伦多领事馆的公务员们,虽然你们的服务有点改进,就像不少朋友所说的,能达到及格的分数;但你们能否更上一层楼,来个良好呢?毕竟时代在快速地变着,旧有的思维也应该随之改变。恳请你们与时俱进,向你们的加拿大同行学习学习,放下官僚架子,更专业一些,礼貌一些,和蔼一些!

本人多么希望下次带小儿再去多伦多领事馆时,能让他感受到作为一个中国人的自豪!但愿这不是梦!

以上作者丁香居士的一番话,也是我心中要说的话。***弟子们勤于练功,也许有益健康,但是去搞《政治》就会《走火入魔》。

中国驻外的所有工作人员,他们的一切表现都关系到祖国和中国人民的尊严。顺此我要说出一点浅见如下:中国官方代表参加一些华人社团节庆联欢时,在应邀上台讲话的话儿太多太长,内容严肃有余,有些《八股》,缺乏轻松;反观西人官方代表,他们的讲话很简洁、很轻松,有的说话很幽默。
地板

从此不做中国人

盼着有介绍祖国的旖旎风光和宣传祖国的进步繁荣的文字和照片,在中国驻多伦多领事馆看得见!

我的感觉还很好啊

我去办签证时,态度挺好的。倒是在加拿大给小孩办出生证等了2小时,虽然表面态度过得去但工作效率之低下不敢恭维。还有银行teller的效率。说“习惯了加拿大的服务态度......”本人不敢认同。

批评楼上的,如果你抱着一颗平常心去领事馆,我想不会这么多牢骚吧。不要总想着我现今是加国移民了或外国人了,你应该对我如何如何。

中国政府机关的服务有待提高,加国的很多地方更待提高。

我是别人办的!

……所以……我也不知道你们在说什么?

他们没指望了

这位朋友的经历和感受和我的怎么一莫一样阿?! :p 我发过誓,今后除了非必回国的必要,无论如何都不想再见这些丧门神的脸了,而读了这位朋友的文章后,有勾起了极不愉快的记忆,不过,你和我,还有这里和我们一样有自尊的人,都别指望他们有改变。  :p
看到,听到很多中国不好的事情或者人, 但, 我永远是中国人, 因为我出生在中国, 吃中国的米长大, 不管我学习在哪里,工作在哪里, 不管我的国家以前,现在,或者将来会怎么样, 我, 都永远是中国人. 儿不嫌母丑,狗不嫌家贫. 我永远爱我的祖国,我永远忠于我的祖国, 跟国家的政体,经济, 人文都没有关系,我爱我的祖国,中国!
看到楼上有人说<从此不做中国人>,  我感到莫名的想念我的祖国,想念我的家人. 在这里我只想说, 不想做中国人的, 请出去.
I dont know the things you are talking about.
But I know in Canda, nothing is efficient.
不要感情用事,不好就是不好,凭良心讲话,跟爱国扯不上关系,可否具说说你是怎么爱国的?
我已经说了, 我听到看到的中国的不好的人和事很多. 但我想要说的不是这些.
我要说的,就是儿不嫌母丑,狗不嫌家贫. 所以请不要轻易就讲,"从此不做中国人" ,
虽然我有加拿大国籍,我也坦诚说我爱加拿大,但我同样爱我的祖国,不管它怎么样.

不要轻易就讲,不做中国人, 如果你非要这样,
那我没有办法,但我要说 ,, DAMN IT!!!
本人来此地不久,故对那地方不是很熟悉,但听你这么说,不免为身为一个中国人而感到汗颜,堂堂一个中国,在国外的一个大使馆竟如此简陋如此之差,不得不让我们这些身处异乡的学子门心寒呀!!
最初由[*心如止水*]发布
本人来此地不久,故对那地方不是很熟悉,但听你这么说,不免为身为一个中国人而感到汗颜,堂堂一个中国,在国外的一个大使馆竟如此简陋如此之差,不得不让我们这些身处异乡的学子门心寒呀!!

You'd bettergo and compare what you see with the other offices in Canada yourself.

Frankly, China Town is the worst place in Toronto....Smelly....