• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -9°
    温度感觉: -16°
楼主: 骑驴看唱本

想当侦探的网友一起来猜一下韩建国,费军失踪案是怎么回事?

刺客列传  韩 敬基篇

伟华国有韩义士名建国,字笑首,号敬基。幼习武,继而入军校,熟习各式兵器,擅格斗。技成,编锦衣卫,拜上尉队副,遣北极国,任锄奸组长。改革二十四年春到多城,佯作地产经纪,密查华国之大小出逃贪官奸商。改革三十三年一月,奉上峰令,只身潜入密市某豪宅,秘密处决挟亿元赃款潜逃至北极国之红顶奸商、负案在逃犯费某于无形。手段干净利落,事成后逍遥驱车回多城,购物后与接应同袍会合,回国复命。多城妇孺闻韩费二人人间蒸发逾七日,甚忧,纷纷为二人之安危祈祷,然知之者窃笑不已。
三和居士 发表于 2011-1-26 14:08

有才。:yes:

你是老刘吗。怎么整天有功夫坐家里上网?是刘氏吧。
百宝箱 发表于 2011-1-26 16:39

过年时候不忙。我i也歇歇

呵呵,,,我这算什么啊。。。我一个安车库门的还能怎么样么。。。大批经纪都有头有脸的广告。我这不算什么。

话说回来了,我用真实信息也是坦诚相见,我老刘是敞亮人,说话自己负责,你敢么?呵呵 你在论坛里就找不到都2个人来(唐除外)
都蒙着脸说话感觉安全啦,,,
车库门 老刘 发表于 2011-1-26 14:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

车库门老刘的活干的不错,我家的车库门就是他做的,人也很直爽。他的用户名和他的生意相关,很正常啊,发表意见的同时给自己时不时得做个宣传,没觉得有让人反感的地方。个人照片也很正常啊,贷款经纪,地产经纪都用自己照片作广告。比起很多地产经纪来说,老刘的照片和真人的相似度很高啊。费老不知道为什么这么上火......

若干年后维基解密文件显示: 韩建国是潜伏在加拿大的中国国家安全局特工。代号:渔夫,主要任务:引诱逃出国门的漏网大鱼上钩。地产经纪只是掩饰其真实身份的职业。费(学)军就是一条漏网之鱼。

若干年后维基解密文件显示: 韩建国是潜伏在加拿大的中国国家安全局特工。代号:渔夫,主要任务:引诱逃出国门的漏网大鱼上钩。地产经纪只是掩饰其真实身份的职业。费(学)军就是一条漏网之鱼。
tony0721 发表于 2011-1-27 01:09

说的太好了,又可能

以我做农场经纪的经历,猜测:

中纪委海外双规特遣队干的。韩手上掌握很多贪官资料,洗钱证据,国内反贪部门非常希望得到这些证据,因而在一隐蔽的地点暂扣他,限其在大年前交待。双规特遣队拿到资料返国后,将通知其家人到某处替解救他。

我的估计靠谱吗?

我们经纪的职业道德要求保守客户机密。因而当某些别有用心的人,试图钓鱼获得客户资料时,我识破并一律拒绝,他们只好抱怨:”这贪官咋这没品味,放着舒适的城市不去,带大把钱跑到加拿大农村换个大农场干啥?就算套到他住的地方,那鸟不拉屎的地方咋去见他呢?“。

当然,我尽可能to my best knowledge, 确保买家的资金来源清白,以免惹麻烦。

刺客列传  韩 敬基篇

伟华国有韩义士名建国,字笑首,号敬基。幼习武,继而入军校,熟习各式兵器,擅格斗。技成,编锦衣卫,拜上尉队副,遣北极国,任锄奸组长。改革二十四年春到多城,佯作地产经纪,密查华国之大小出逃贪官奸商。改革三十三年一月,奉上峰令,只身潜入密市某豪宅,秘密处决挟亿元赃款潜逃至北极国之红顶奸商、负案在逃犯费某于无形。手段干净利落,事成后逍遥驱车回多城,购物后与接应同袍会合,回国复命。多城妇孺闻韩费二人人间蒸发逾七日,甚忧,纷纷为二人之安危祈祷,然知之者窃笑不已。
三和居士 发表于 2011-1-26 14:08

哈哈~,好生动简练的白话文言文:thumbup:堪称 加国华埠一科拍案惊奇。

车库门老刘的活干的不错,我家的车库门就是他做的,人也很直爽。他的用户名和他的生意相关,很正常啊,发表意见的同时给自己时不时得做个宣传,没觉得有让人反感的地方。个人照片也很正常啊,贷款经纪,地产经纪都用自己照片作广告。比起很多地产经纪来说,老刘的照片和真人的相似度很高啊。费老不知道为什么这么上火......
Williamlhw 发表于 2011-1-26 22:03

这还用问? 费老的全名是------车库门 老费  

以我做农场经纪的经历,猜测:

中纪委海外双规特遣队干的。韩手上掌握很多贪官资料,洗钱证据,国内反贪部门非常希望得到这些证据,因而在一隐蔽的地点暂扣他,限其在大年前交待。双规特遣队拿到资料返国后,将通知其家人到某处替解救他。

我的估计靠谱吗?

我们经纪的职业道德要求保守客户机密。因而当某些别有用心的人,试图钓鱼获得客户资料时,我识破并一律拒绝,他们只好抱怨:”这贪官咋这没品味,放着舒适的城市不去,带大把钱跑到加拿大农村换个大农场干啥?就算套到他住的地方,那鸟不拉屎的地方咋去见他呢?“。

当然,我尽可能to my best knowledge, 确保买家的资金来源清白,以免惹麻烦。
唐人公社8x8.ca 发表于 2011-1-27 11:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那么费军如何处置?秘密处决?

按说经纪人只管谈成交易,至于是否违法,那是银行和律师的事。

我来福尔摩斯一把!
我估计费学军不一定是这次被关注的对象,只不过锁定韩经纪时,没有甩掉此尾巴。鲁能集团的内幕可能是关键。过早放跑费则拘韩可能会暴露,只好委屈他陪绑。
其实贪官在大城市落脚风险很高,再贵的豪宅,宅基地也不会大到令监控的人犯难。农村一望无际的农场往往是贪官的最好选择,可惜仅适合英语好又愿意自食其力低调生活的。远华的老赖就直言渴望乡村生活,但又无法适应那样的生活,只好不得已呆在城市镁光灯下。
据说某些黑社会的老大,就算被人知道呆在某个农场,想收拾他的人也不敢造次。朋友来了有好酒,若是那豺狼来了迎接它的有焚化炉,这种意境下很贴切。据说很多破不了的案子大部分发生在乡村。
纯属瞎jiba猜测。

我来福尔摩斯一把!
我估计费学军不一定是这次被关注的对象,只不过锁定韩经纪时,没有甩掉此尾巴。鲁能集团的内幕可能是关键。过早放跑费则拘韩可能会暴露,只好委屈他陪绑。
其实贪官在大城市落脚风险很高,再贵的豪宅,宅基地也不会大到令监控的人犯难。农村一望无际的农场往往是贪官的最好选择,可惜仅适合英语好又愿意自食其力低调生活的。远华的老赖就直言渴望乡村生活,但又无法适应那样的生活,只好不得已呆在城市镁光灯下。
据说某些黑社会的老大,就算被人知道呆在某个农场,想收拾他的人也不敢造次。朋友来了有好酒,若是那豺狼来了迎接它的有焚化炉,这种意境下很贴切。据说很多破不了的案子大部分发生在乡村。
纯属瞎jiba猜测。
lyyng 发表于 2011-1-27 18:02

啥jiba福尔摩斯,纯粹是教唆犯

反复思考,我倾向于否定中国国安部或加拿大安全部门制造此案的可能。理由很简单,对于中国来讲费军只是个小萝卜头,用不着用黑社会手段跨国绑架。对于加拿大,就更没有必要用这种手段。

事情一定是起因于被费军坑了千万资产的私人业主,一家或几家联合行动,雇用黑社会绑架费军逼还欠款。

事情发生的经过是这样:

一个不认识的人打电话给费军,说我的一个亿万富翁朋友听说你想卖1801 Featherston Dr. 我们已经从外面看过房子,地点,环境都非常满意,希望能看一看内部,如果满意的话,可以付现金快速过户。费军一听大喜过望,立刻约韩建国和他一起去密市show房子,他们和对方约好下午三点在1801号会面看房。而费军和韩建国因为都住在北约克,就约好在Tim Hortons会面,然后开一辆车去密市。这年头汽油很贵,这么远的路,能省就省了。因为是为费总办事,当然是用费军的车。所以韩建国在Tim Hortons搭上的那辆黑色房车,是费军的车,虽然被摄下了牌号,但对破案没有大的帮助。你想,大天白日的,又是两个壮年男子同行,谁能想到有什么危险?何况这是费军等了很久的脱手物业的机会!

费韩两人先到,开了房门,烧上茶,等待看房客人。看房人也很快就到了,开来3辆豪华suv。即是亿万富翁,自然前呼后拥,介绍人,助手,他自己的经纪,他的两个儿子,等等。人很多,费韩二人也没有起疑。于是开始看房子,韩建国使出浑身解数,吹了个天花乱坠。不知不觉来到地下室,只听富翁说了声“给我拿下”,客人们不费吹灰之力就把费韩两人控制得服服帖帖。。。。。。

(要知后事如何,且听下回分解)

如果真是这种情况,这两个人的性命堪忧!如果家属不报案,被绑架的人掏钱私了,所有的人都有全身而退的可能。现在不好办了。。。。。

如果真是这种情况,这两个人的性命堪忧!如果家属不报案,被绑架的人掏钱私了,所有的人都有全身而退的可能。现在不好办了。。。。。
法医 发表于 2011-1-27 21:11
你的分析靠谱!我觉得绑架者本来是想从姓费的(或者还有韩经纪)弄些钱,但由于家属报案很快,没有给他们留有勒索的机会.为怕暴露于是...
      中国政府哪来的心思弄这样低级别的人啊??那不是瞎整吗?
       而且我也认为这两人活着回来的可能性已经非常非常地小了..
      .因为绑架者决定着这两个人的生死,对绑架者来说,放了他俩,就意味着,既弄不到钱,还要坐监狱...有这么傻的绑架者吗???

接57楼

这边费太太当然知道老费下午带人看密市豪宅的事,她下班回来,不见老费回来也没有介意,心想时间长才说明谈的有眉目,说不定已经去韩建国办公室签协议去了,还在高兴。晚上十点还不见人,有点奇怪,但是心想都是朋友,签完了协议还能不去酒楼?打了电话,手机关机,费太太想大概是谈重要的是不愿被人打搅。到12点还是没有消息,才真着急起来,但是天色太晚,不便去查看,度过了一个不眠之夜。清早即驱车前往密市,看到费军的车停在门前车道上,进屋察看,给客人沏的茶还在,不见人影。再打手机仍关机,这才真相信出事了。仔细查看屋内,发现有些异常,赶紧给亲戚朋友打电话商量,决定报警,于是在中午时分拨了911。这是2011年1月20日。以后的事大家都知道了