• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: sillymouse

华裔老妇街头冻毙 众网友怒斥社区冷漠

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

地产经纪.
法官 发表于 2011-1-18 15:58

看来你和地产经纪有家仇。 别八杆子打不著瞎扯了。如果我说scarborough 是天堂,那我就是你的上帝了。如果不服气,就直接找51网站把文章拆掉。在这里只能是越抹越黑。 因为你住在sarbourgh, 说这里不好就是说你家不好。可以理解你难受的心理。有钱去高尚区买豪宅去。

华裔老妇街头冻毙 众网友怒斥社区冷漠

这个消息令人震惊。
其实报警并没有什么麻烦,记得曾经看见一个人晚上躺在路边,打电话报警后约10 来分钟警车,救护车就来了,并把他送往医院。也没让我们回答任何问题。
自己家人也应该相互多一点关心,这么长时间没回家,如果确实找不到人,应尽早报警求救。

雷锋时代一去不复返了!虽然现在世界上人情变得越来越冷漠了,包括中国在内,但我中华民族的经典名句“老吾老以及幼之幼”还是根深蒂固的。可悲的是我们有些中国人移民到了海外,特别是北美,就入乡随俗了,否则会招来祸端。所以北美不是个什么好地方,本来就是个被欧洲人霸占的地方,还美其名曰“带来文明”。警方的不要接触倒地的人等等倡导不知是否是误导。但如果人人都能做到帮助人,整个社会环境都充满了爱心,那些倒地需要帮助的人也不至于会讹人吧。毕竟人心都有善的一面,只有动物才没有善心。
川北凉粉 发表于 2011-1-19 01:38

放屁

标题哗众取宠, 应改为: 华裔老妇街头冻毙 部分网友不加分析就怒斥社区冷漠.
我朋友就住在那, 他真的什么都听不到, 直到警察敲门. 2:00am, 睡死了.

这个标题就不怀好意,故意挑起族群仇恨。

哇。。。。这么说太残忍了吧,,,不过确实这个老太太为什么半夜2点会轻易出门。而无人知晓?
我看不是社区冷漠。是他们的家人太不小心了,安全工作不仔细。
车库门 老刘 发表于 2011-1-18 10:36

中国人一向冷漠,见死不救还围观的事情在国内层出不穷。

确实值得好好反思。

不过媒体们也该好好反思,报道凶杀抢劫案的时候,媒体们总不忘一再告诫人们遇到生人敲门时,不要轻易开门;深夜有人敲门时,不要开门。报道这宗案子时,又谴责人们在深夜有陌生人敲门时没有开门。

警察们也经常用类似的方法告诫市民。

到底是谁的错?到底哪里出了毛病?

总之,邻居们肯定有不当的地方,警察们媒体们就是幕后那只看不见的推手。
h990515 发表于 2011-1-18 10:42

这跟罪犯是一样的么?
一个老妇不停地求救,邻居听见看见了都没有人管?不管你打911也行啊,就是真罪犯也该报警吧,有人报了么?

媒体总是事后报道,事前他们为什么不报道呢?不就没有这样的事发生了吗?
琉璃厂 发表于 2011-1-18 12:23

没出事报什么?捏造么?什么逻辑...

设身处地地想想,半夜两点,大冬天里,大家都是门窗紧闭,你可能听到清晰的求救声吗?你会因为外面有点动静而爬起来出去查看吗?如果你做不到,就没有权利职责别人冷漠。
xiaofeiyu 发表于 2011-1-18 13:20

没看完新闻就别发言。
当时至少两家听见并看见了老妇求救。

标题哗众取宠, 应改为: 华裔老妇街头冻毙 部分网友不加分析就怒斥社区冷漠.
我朋友就住在那, 他真的什么都听不到, 直到警察敲门. 2:00am, 睡死了.
烟波朝霞一扁舟 发表于 2011-1-18 17:08

当时至少两家听见并看见了老妇求救

很惭愧,我家就在这附近不太远的街道。

作为华人,我更惭愧!

可幸的是,我一个邻居是广东人,一个邻居是南美黑人,我们都很友好。

我觉得应该不是故意袖手旁观,报个警救人又不损害自己的利益,有什么理由坐视不理呢?真的怕惹祸上身,还可以用手机打匿名的电话报警。估计是听到微弱的求救声,不确定才不敢乱打911的。加上严寒的半夜,出门查探究竟还是有点难度的。最奇怪的是死者的丈夫,明知道妻子有痴呆症,等了1小时才出门找。。。要是不懂事的小孩半夜跑出去了,会等一小时才找吗?

中国人一向冷漠,见死不救还围观的事情在国内层出不穷。
filteristic 发表于 2011-1-18 17:50

偏见

有人听见了呼救声,大多数人没有听见。怎么就把个别人的冷漠强加到整个社区身上了呢?