• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 16°
楼主: 云高天闊

2011年家花欣赏

猜错了,不扣分.暂时再卖卖关子,然后在公布答案. ^_^
三枪 发表于 2011-2-26 10:22
三枪,俺觉得小甜说对了,是类似于仙人掌类的植物开的花,叶子是扁平的,边上有点刺,以前,小素也贴过这种花...你就承认了吧

猜猜这是什么花?
三枪 发表于 2011-2-25 21:18

这个还不容易猜?差不多家家户户都有啦,好养,一年开很多次,花开得旺盛,漂亮!

(百度转载)蟹爪兰(学名:Zygocactus truncatus)又名圣诞仙人掌、蟹爪莲和仙指花,为仙人掌科蟹爪兰属植物。嫩绿色,新出茎节带红色,主茎圆,易木质化,分枝多,呈节状,刺座上有刺毛,花着生于茎节顶部刺座上。常见栽培品种有大红、粉红、杏黄、和纯白色。因节径连接形状如螃蟹的副爪。叶状茎扁平多节,肥厚,卵圆形,鲜绿色,先端截形,边缘具粗锯齿。花着生于茎的顶端,花被开张反卷,花色有淡紫、黄、红、纯白、粉红、橙和双色等。

回复  三枪
昙花
甜枫叶 发表于 2011-2-26 10:29

三枪,俺觉得小甜说对了,是类似于仙人掌类的植物开的花,叶子是扁平的,边上有点刺,以前,小素也贴过这种花...你就承认了吧
费老 发表于 2011-2-26 10:35

看看,还是人家珊珊懂花! :braces:

看看,还是人家珊珊懂花!
三枪 发表于 2011-2-26 16:57
我说的正是这种花啊!我叫不出名字但描述的确实没错啊!

我说的正是这种花啊!我叫不出名字但描述的确实没错啊!
费老 发表于 2011-2-26 17:07

你描述的很接近, 但和仙人掌差别很大. 这个需要珊珊和甜枫叶说说,是不是属于仙人掌科里面的. :-D

你描述的很接近, 但和仙人掌差别很大. 这个需要珊珊和甜枫叶说说,是不是属于仙人掌科里面的.
三枪 发表于 2011-2-26 17:13

蟹爪兰(学名:Zygocactus truncatus)又名圣诞仙人掌、蟹爪莲和仙指花,为仙人掌科蟹爪兰属植物。:laugh:

蟹爪兰(学名:Zygocactus truncatus)又名圣诞仙人掌、蟹爪莲和仙指花,为仙人掌科蟹爪兰属植物。
姗姗而来 发表于 2011-2-26 17:19

我向甜枫叶和费老道歉! 是我自己没有弄明白. :-(

我一直以为只有满身带刺的才是仙人掌,没有想到上网查一查. :-P

我向甜枫叶和费老道歉! 是我自己没有弄明白.

我一直以为只有满身带刺的才是仙人掌,没有想到上网查一查.
三枪 发表于 2011-2-26 17:24
你贴得花都是时令花草,可以这么说,没有俺没见过的,但很多确实叫不出名字来.姗姗的花草许多都是中国的品种,很多我都没有见过.:laugh:

你贴得花都是时令花草,可以这么说,没有俺没见过的,但很多确实叫不出名字来.姗姗的花草许多都是中国的品种,很多我都没有见过.
费老 发表于 2011-2-26 17:31

你就直接说,她的花名贵,俺的花Cheap不就得啦? :laugh:

你就直接说,她的花名贵,俺的花Cheap不就得啦?
三枪 发表于 2011-2-26 18:31
看你想到哪去了?
在中国俺从不拈花惹草,不论便宜贵贱,大多都不认识...
到这后,才开始跟这些花草有了不解之缘,也认识了许多啊:laugh:

看你想到哪去了?
在中国俺从不拈花惹草,不论便宜贵贱,大多都不认识...
到这后,才开始跟这些花草有了不解之缘,也认识了许多啊
费老 发表于 2011-2-26 18:42

你在国内不沾花惹草, 来加拿大开才沾花惹草.  俺在国内和加拿大都沾花惹草. :laugh:

我喜欢大自然,尤其喜欢花、树与小桥流水,我去洋人书店多次翻阅这方面的书,有些书的有些内容挺好,可惜没有一本书把许多好东西汇集在一起,再一个是书的价格比较贵,我总买书,若时常买regular price 书根本买不起,因此我买的书要么很便宜、要么价格正常但很好[我豁出去了]。

刚才我在bloor的两个洋人书店翻看花方面的书,我曾来瘾了要到queen与university西南角的chapter再去看看,买本花方面的书,我感到难以达到目的,因为昨天我在几个洋人书店看花方面的书没啥收获,而那家chapter我上星期还去过,几天之内新出现一本或基本内容很好、价格又便宜的花方面的书,概率太小。
圣诞节我曾见到一本15加币左右的厚书,全是花的照片,其中有些照片相当好,而有些照片不行;总起来说挺不错、挺合适的,可惜当时我买其它书了,我感到那本书若5加币我就买了;后来不见了[卖光了],我有点后悔没买。
有些照片是遍野是鲜花,类似于我老家的人种棉花,站在高处瞭望,全是花!挺牛、很漂亮。

我曾花不到5加币买了一本书,里面是英国人在小麦麦田里搞的许多图案,英国人真有一套!搞各种花样的瘾要比种庄稼的瘾大多了。中国的种地农民很可能难以理解英国人玩的把戏,挺美的,但瞎折腾,不好好种地。

pk三枪家的兰花
三枪同学愿意接受挑战吗?养这种兰花不容易养出花来啊。
姗姗而来 发表于 2011-2-7 13:02

原来你的兰花在这里啊,对兰花我有特殊的感情。是墨兰吧?香吗?

原来你的兰花在这里啊,对兰花我有特殊的感情。是墨兰吧?香吗?
单枪匹马 发表于 2011-3-1 18:00

素心兰,对吧?属国兰。很清香,在楼梯口就闻到楼上散发的兰花香气了,可惜这几年没心思打理,都没开过花了。:sad: