• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: 云高天闊

2011年家花欣赏

素笺家的早被小蜜蜂咬开了.
王二小 发表于 2011-6-3 17:04

她家的小蜜蜂? 别不是她急了, 拿着牙签自己挑开的吧? :laugh:

我看你像胡老的兄弟---胡判(评判).
云高天阔. 发表于 2011-6-1 23:03

错了!是胡扯!

话说当年,五块木板钉一木盒,上面放一块玻璃,一个按钮式开关,一只25瓦的白丝灯,洗出黑白片。
胡硕士 发表于 2011-6-1 18:25

你居然玩过这个!!据说现在玩摄影的前辈们都又开始玩黑白胶片了。

第一颗我在苗圃见过, 看上去像杜鹃,但是我觉得不是. 杜鹃是不能在外面过冬的, 但是这种是能在外面过冬的. 看你养的好的话, 我也去买一棵. 哈哈
云高天阔. 发表于 2011-6-1 23:02

不是中国的那种映山红,但翻译过来也好像叫杜鹃。
嗯,等过了这个冬天,明年春回时看看怎样,再来告诉你。

我自认为我家的芍药是长的最快的,到现在花骨朵也就微微的张开。
云高天阔. 发表于 2011-6-3 12:22

俺家三棵都一点没开呢,不知道我回国前会不会开~~
俺家还有三颗开花的灌木,虽然一起种下的,后院的两棵长得没有前面这棵长得大,挺好看的,也是特好养的那种,两年不到就很大了,买的时候很小棵,忘了叫什么了。

.
.
.

素笺家的早被小蜜蜂咬开了.
王二小 发表于 2011-6-3 17:04

乱讲!你才咬花呢!

她家的小蜜蜂? 别不是她急了, 拿着牙签自己挑开的吧?
云高天阔. 发表于 2011-6-3 21:55

你先示范下,把你家的花先挑开,俺再挑不迟
趁人家不在,两大男人嚼舌头,羞不羞?羞不羞!

俺家还有三颗开花的灌木,虽然一起种下的,后院的两棵长得没有前面这棵长得大,挺好看的,也是特好养的那种,两年不到就很大了,买的时候很小棵,忘了叫什么了。
素笺 发表于 2011-6-4 21:43
对于胡买的人来说,花名根本不重要啊!问题是,到了卖花的地儿,不花钱买几颗花花草草,你能心甘情愿地空手离开么??:laugh:

不是中国的那种映山红,但翻译过来也好像叫杜鹃。
嗯,等过了这个冬天,明年春回时看看怎样,再来告诉你。
素笺 发表于 2011-6-4 21:36

忘记这种花是喜欢全天阳光(Full sun) 还是部分阳光(Partial sun)了, 如果它是Partial Sun的,你还不能让它晒太阳太久, 会晒坏. 你看看上面的说明. :-D

素笺 发表于 2011-6-4 21:43

一样的植物, 前后院长的不一样, 就要看朝向(阳光)和水分, 你需要把后院的移到前面来.
我家的芍药让我移了, 好多今年都没有花了,要等明年了. :-D

秋天分两棵成五棵, 现在每个都花苞待放, 只要你别伤根太厉害.
王二小 发表于 2011-6-4 23:59

就是因为前年没有分根, 太大了, 都相互缠绕在一块了. 今年分根的时候, 因为硬分开的, 很多根被掰断了, 伤了.
没办法, 为了以后长的更好, 今年少看了很多花. 不过还是会有5到6棵能开花, 到时候发上来看看. :-D

我体会分根最好在秋天, 用刀不用手.
王二小 发表于 2011-6-5 00:07

嗯, 也许秋天分好, 下次再分根就秋天分.
用刀不容易伤根啊? 我分的时候把根伤了, 我差一点给它贴上创可贴. :-D

因为用刀可以把根劈开, 顶多伤痛点, 还可以自修复, 起码把根留住了. 而且秋天可以看到植物大小, 春天看到大小时就不好动手了.
王二小 发表于 2011-6-5 00:17

有一定的道理,下次分根我秋天做。 ^_^

我体会分根最好在秋天, 用刀不用手.
王二小 发表于 2011-6-5 00:07

看样子二小也是个种花好手!今年俺也有棵太大了,要分根。分好了直接给种下吗?我在网上搜了搜,说放阴凉的地方两天后再种下。

一样的植物, 前后院长的不一样, 就要看朝向(阳光)和水分, 你需要把后院的移到前面来.
我家的芍药让我移了, 好多今年都没有花了,要等明年了.
云高天阔. 发表于 2011-6-4 23:53

下面是网上搜来的:
移栽时间不恰当也是造成牡丹芍药不开花的重要原因。民谚有“春分分牡丹,到老不开花”、“春移牡丹,舍命不舍花”之说,是有科学道理的。这是因为,牡丹的根系是贮存养分的肉质根,根系生长及养分贮存,主要在上年的秋季进行,花芽也是在头一年完成分化过程的。春季移植、分栽牡丹,势必伤及根系,使其不能及时从土壤中吸取生长所需营养。此时植株发芽开花所消耗的养分全由根内贮存特提供,所以一待开花,便精力耗尽,以致植株死土。这就是“舍命不舍花”的由来。有时,当年移栽的牡丹开花后,虽然植株瘦弱却并不一定死去,只是在移栽后的第2年甚至第3年仍不能开花。究其原因,主要是移栽伤根、长势不能恢复所致。这就是“到老不开花”所描述的现象。其实,只要加强水肥管理,春季移栽的牡丹第3年或第4年是可以开花的。目前已有人报道,牡丹春季花前多带土上盆,先在遮荫条件下过渡,1星期后再移到阳光下,妥善管理,也可连年开花。当然,牡丹最好还是在9月下旬至10月上旬移栽、分株。  

对于胡买的人来说,花名根本不重要啊!问题是,到了卖花的地儿,不花钱买几颗花花草草,你能心甘情愿地空手离开么??
费老 发表于 2011-6-4 22:35

这叫有经济头脑!不然油钱人工不就白费了吗?